Programmes en ligne : Ajouter un média à une étape ou une section

Temps de lecture : 3 min
Maintenez l'engagement des participants avec les médias lorsqu'ils suivent les sections et les étapes de vos programmes en ligne. Ajoutez des images supplémentaires, des vidéos d'instructions, des boutons d'appel à l'action, des fichiers, des tableaux, etc. Si vous avez une appli Wix telle que Wix Stores, Wix Bookings ou Wix Events, vous pouvez également intégrer des articles, des services et des événements.
Suggestions pour ajouter des médias aux étapes et aux sections :
  • Ajoutez une vidéo d'introduction ou de présentation pour aider les participants sans avoir besoin d'une séance en direct.
  • Ajoutez une galerie d'images pour montrer des exemples de ce que les participants doivent faire à chaque étape.
  • Intégrez un article de votre boutique qui pourrait aider les participants à remplir une section.

Ajouter des médias aux étapes des programmes planifiés

Utilisez la barre d'outils au bas de la section Contenu lors de vos étapes pour ajouter des médias. Vous pouvez intégrer des articles de votre boutique, des services de Wix Bookings, des vidéos d'instructions et plus encore.

Pour ajouter des médias à une étape d'un programme planifié :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le programme prévu de votre choix.
  3. Cliquez sur l'étape à laquelle vous souhaitez ajouter des médias sous Programme.
    Remarque : Vous pouvez également cliquer sur + Ajouter une étape pour créer une nouvelle étape. Passez ensuite à l'étape 5 ci-dessous.
  4. Cliquez sur Modifier.
  5. Cliquez sur l'icône correspondante au bas de la section Contenu pour ajouter des médias. Continuez ensuite à configurer le type de média que vous avez sélectionné. Les options varient en fonction du type de média que vous ajoutez.
    Suggestion : Survolez les icônes pour afficher les types de médias que vous pouvez ajouter.
Une capture d'écran des options multimédias disponibles dans une étape.

Ajouter des médias aux étapes et aux sections des programmes d'auto-formation

Dans vos programmes d'auto-formation, vous pouvez ajouter des médias à chaque section et aux étapes de chaque section. Utilisez la barre d'outils au bas de la section Description ou Contenu pour choisir parmi plusieurs types de médias.

Pour ajouter des médias à une section ou à une étape d'un programme d'auto-formation :

1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le programme d'auto-formation correspondant.
  3. Faites défiler jusqu'à la section Contenu
  4. Survolez la section ou l'étape concernée et cliquez sur Modifier.
    Remarque : Vous pouvez également cliquer sur + Ajouter à côté de Contenu pour ajouter une étape ou une section.
  5. Faites défiler jusqu'à la section Description ou la section Contenu.
  6. Cliquez sur l'icône correspondante en bas pour ajouter des médias. Continuez ensuite à configurer le type d'option média que vous avez sélectionné. Les options varient en fonction du type de média que vous ajoutez.
    Suggestion : Survolez les icônes pour afficher les types de médias que vous pouvez ajouter.
Une capture d'écran de la barre d'outils où vous ajoutez des médias à une section.