Programmes en ligne : Ajouter une étape vidéo à un programme

Temps de lecture : 4 min
Ajoutez une vidéo comme étape dédiée à votre programme pour renforcer l'engagement des participants et ajouter de la variété à votre contenu. Vous pouvez paramétrer un pourcentage requis que les participants doivent regarder, et activer la lecture automatique pour une transition en douceur entre les étapes de la vidéo.
De plus, vous avez la possibilité de personnaliser la photo de couverture de chaque vidéo pour améliorer l'attrait visuel et l'aspect professionnel.
Dans cet article, découvrez comment :

Ajouter une étape vidéo

Ajouter une étape vidéo est facile à faire directement depuis le tableau de bord de votre site ou l'appli Wix Owner.
Tableau de bord
Appli Owner
  1. Accédez aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur le programme concerné.
  3. Cliquez sur + Ajouter à côté de Contenu / Programme sur la page du programme.
  4. Cliquez sur Vidéo
  5. Saisissez les Informations de base :
    1. Nom de l’étape : Donnez un nom à votre étape.
    2. (Pour les programmes à votre rythme) Cliquez sur le menu déroulant Section et sélectionnez la section correspondante pour ajouter l'étape.
    3. (Pour les programmes planifiés) Sélectionnez la date de cette étape.
  6. Ajouter une vidéo :
    1. Cliquez sur l'icône Ajouter sous Vidéo.
    2. Sélectionnez soit télécharger une vidéo de votre appareil / stockage cloud à l'aide du gestionnaire de médias, soit ajouter une vidéo depuis la vidéothèque.
    3. Cliquez sur Continuer et sélectionnez une vidéo.
  7. (Facultatif) Ajoutez une image de couverture.
  8. Saisissez une description informative de votre étape en expliquant comment la réaliser.
  9. (Facultatif) Ajustez l’aperçu des paramètres pour personnaliser l’expérience d’affichage :
    1. Cliquez sur Modifier les paramètres
    2. Activez les curseurs correspondants :
      • Exiger de regarder des vidéos : Définissez un pourcentage requis que les participants doivent regarder pour terminer l'étape, puis cliquez sur Enregistrer.
      • Lecture automatique de la prochaine étape vidéo : Lisez automatiquement la vidéo suivante après la fin de la vidéo actuelle, puis cliquez sur Enregistrer.
        Remarque : Ces paramètres s'appliquent à toutes les étapes vidéo de votre programme.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
Capture d'écran d'une étape Vidéo pour un programme dans le tableau de bord d'un site.

FAQs

Cliquez sur une question pour en savoir plus sur l'ajout d'une étape vidéo à votre programme.