Programmes en ligne : Gérer vos sections et vos étapes

Temps de lecture : 4 min
Une fois que vous avez ajouté le contenu de votre programme, vous pouvez l'organiser de manière à ce que les sections et les étapes soient clairement définies et faciles à suivre pour les participants. Dans la section Contenu , les étapes sont imbriquées sous les sections afin que vous puissiez clairement voir le flux de vos programmes en ligne et apporter des modifications.

Gérer les sections de votre programme en ligne

Les sections du programme en ligne sont idéales pour rester organisé. Une fois que vous avez créé vos sections, vous pouvez les dupliquer, les réorganiser et modifier les titres et les descriptions pour vous assurer que tout est clair.
Important :
Les sections ne sont disponibles que pour les programmes en autonomie.

Pour gérer vos sections :

1. Accédez à Programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le programme concerné.
  3. Accédez à la section Contenu.
  4. Gérez vos questions à l'aide des options suivantes :
    • Modifier une section :
      1. Survolez la section et cliquez sur Modifier.
      2. Modifiez le contenu de la section et/ou l'image de couverture.
      3. Cliquez sur Enregistrer.
    • Dupliquer une section :
      1. Survolez la section et cliquez sur l'icône En voir plus .
      2. Cliquez sur Dupliquer dans le menu déroulant. La section dupliquée apparaît sous la section d'origine.
    • Supprimer une section :
      1. Survolez la section et cliquez sur l'icône En voir plus .
      2. Cliquez sur Supprimer dans le menu déroulant.
      3. Cliquez sur supprimer pour confirmer.
    • Réorganiser une section :
      • Cliquez et faites glisser une section pour la déplacer vers le haut ou le bas de la page.
    • Ajouter une section :
      • Cliquez sur +Ajouter une section au bas du contenu de votre programme.
Suggestion :
Cliquez sur la flèche déroulante à droite d'une section pour développer ou réduire les étapes de cette section.

Gérer les étapes de votre programme en ligne

Alors que les sections du programme vous aident à rester organisé, les étapes sont celles où vous fournissez les informations cruciales sur la manière d'atteindre l'objectif du programme. Vous pouvez modifier, réorganiser ou supprimer des étapes à tout moment.

Pour gérer vos étapes :

1. Accédez à Programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Sélectionnez le programme concerné.
  3. Accédez à la section Contenu.
  4. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante à droite de la section contenant les étapes à gérer pour la développer.
  5. Gérez vos étapes à l'aide des options suivantes :
    • Modifier une étape :
      1. Survolez l'étape et cliquez sur Modifier.
      2. Modifiez le contenu de l'étape.
      3. (Facultatif) Sous Paramètres de l'étape, cliquez sur le menu déroulant Section pour déplacer l'étape vers une autre section.
      4. (Facultatif) Activez le curseur Questionnaire pour ajouter un questionnaire personnalisé à la fin de l'étape. En savoir plus _blank")
      5. Cliquez sur Enregistrer.
    • Dupliquer une étape :
      1. Survolez l'étape et cliquez sur le bouton En voir plus icône.
      2. Cliquez sur Dupliquer dans le menu déroulant. L'étape dupliquée apparaît sous l'étape d'origine.
    • Supprimer une étape :
      1. Survolez l'étape et cliquez sur le bouton En voir plus icône.
      2. Cliquez sur Supprimer dans le menu déroulant.
      3. Cliquez sur supprimer pour confirmer.
    • Réorganiser une étape :
      • Cliquez et faites glisser une étape pour la déplacer vers le haut ou vers le bas dans la section.
        Remarque : Les étapes peuvent être organisées dans n'importe quel ordre
    • Ajouter une étape :
      • Cliquez sur +Ajouter une étape en bas de la section dans laquelle vous souhaitez ajouter l'étape.
Puis-je ajouter des étapes aux programmes publiés avec des participants ?
Vous pouvez ajouter des étapes à tout moment à un programme en ligne qui compte des participants.
  • La création d'étapes pour les jours à venir les ajoute au programme du programme. Cependant, si vous ajoutez des étapes pour les jours qui sont écoulés, elles seront marquées comme manquées (en rouge) pour les participants.
  • Les étapes nouvellement ajoutées ne seront pas visibles pour les participants qui ont déjà terminé le programme.