Wix Blog : Mettre à jour l'ancien blog Wix vers le nouveau blog Wix

Temps de lecture : 4 min
Important :
L'ancien blog Wix est hors service depuis le 1er décembre 2020. Nous vous encourageons à mettre à jour votre blog dès que possible.
En savoir plus :

FAQ sur la mise à jour

Il est très simple de passer de l'ancien blog Wix au nouveau blog Wix, cela ne prend que quelques minutes de votre temps .
Afin de faciliter le transfert, nous avons dressé une liste de questions pour vous tenir informé de ce qui vous attend.

Et si j'ai à la fois l'ancien et le nouveau blog ?

Si vous disposez d'un ancien blog et d'un nouveau blog, un message contextuel s'affiche pour vous indiquer que l'un de vos blogs est obsolète.

Commencer :

Une fois que vous aurez cliqué sur Commencer, on vous demandera ce que vous souhaitez faire avec vos pages et les éléments de votre ancien blog. Il s'agit notamment des éléments suivants :
  • Pages du blog : Page du blog et page des posts
  • Éléments du blog : Menu des catégories, archives, liste des posts, flux personnalisé et nuage de mots-clés.

Sélectionner une option :

Remarque :
Quelle que soit l'option choisie, vous continuerez à déplacer tous les posts, catégories, j'aime, commentaires et balises de votre ancien blog.
Vous pouvez choisir de :
  • Les conserver et les mettre à jour avec leur dernière version.
  • Les supprimer et les retirer de votre site.
Les conserver et les mettre à jour avec leur dernière version
Si vous souhaitez conserver vos données de la page d'alimentation et de publication de l'ancien blog, ainsi que les éléments de votre blog, sélectionnez cette option. Tout sera mis à jour dans sa dernière version.
Remarque :
Nous vous recommandons de vérifier les paramètres et les designs après la migration.
Les supprimer et les retirer de votre site.
Si vous souhaitez simplement conserver le flux de votre blog, ne publier que les pages et les éléments du blog du nouveau blog, sélectionnez cette option.

Comment mettre à jour le nouveau blog Wix

1. Cliquez sur Mettre à jour votre blog à gauche de votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Mettre à jour. (Cela peut prendre quelques minutes).
  3. Pour visualiser vos modifications en ligne, publiez votre site.
  4. (Facultatif) Personnalisez les polices, les couleurs, la mise en page, etc. du nouveau blog Wix. En savoir plus

Vous ne devriez maintenant avoir que le nouveau blog sur votre site en ligne. Pour commencer à le personnaliser :