Wix Blog : Ajouter et configurer une liste d'articles

Temps de lecture : 6 min
Un élément Liste de posts est un excellent moyen de proposer à vos visiteurs des extraits de certains de vos posts de blog dans d'autres parties de votre site. L'élément Liste des posts est entièrement personnalisable. Vous pouvez choisir parmi différentes mises en page et modifier le design et l'affichage pour les assortir à votre site.
Remarque :
Dans cet article, nous utilisons la mise en page Classique dans nos exemples. Les options varient en fonction de la mise en page que vous sélectionnez.

Étape 1 | Ajouter un élément liste des posts à votre site

Votre Éditeur Wix possède une variété d'éléments de blog personnalisables. Choisissez un élément de la liste de posts parmi les options disponibles et placez-le sur votre site.
Suggestion :
Assurez-vous que vous êtes sur la page à laquelle vous souhaitez ajouter la liste des posts. Vous pouvez ajouter une liste de posts à autant de pages que vous le souhaitez.

Pour ajouter un élément à la liste des posts :

1. Cliquez sur le menu déroulant Changer de page en haut de l'Éditeur.
  2. Sélectionnez la page à laquelle vous souhaitez ajouter l'élément Liste des posts.
  3. Accédez au panneau Ajouter :
    • Éditeur Wix : Cliquez sur Ajouter des éléments sur le côté gauche de l'Éditeur.
    • Editor X : Cliquez sur Ajouter des éléments en haut de l'Editor X.
  4. Cliquez sur Blog.
  5. Cliquez sur la liste de posts que vous voulez utiliser, ou glissez-la pour la placer sur la page.
Une capture d'écran montrant les options Ajouter un panneau et Liste des posts disponibles.

Étape 2 | Ajuster les paramètres

Une fois que vous avez ajouté la liste des posts à votre site, vous pouvez modifier certains des paramètres pour les adapter à vos besoins. Choisissez la catégorie dans laquelle vous souhaitez que les posts soient affichés et le nombre de posts qui apparaissent dans la liste.

Pour ajuster les paramètres :

1. Cliquez sur l'élément Liste des posts dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Choisissez quels posts (et combien) vous souhaitez afficher dans cette liste :
    • Choisir une catégorie : Cliquez sur le menu déroulant pour choisir la catégorie de blog que vous souhaitez afficher dans la liste.
    • Filtrer les posts par balise : Cliquez sur le menu déroulant pour filtrer les posts par balise.
    • Afficher uniquement les posts à l'affiche : Cliquez sur le curseur pour choisir le type de posts que vous souhaitez afficher :
      • Activé : La liste des posts n'affiche que les posts à l'affiche.
      • Désactivé : La liste des posts affiche tous les posts de votre blog, pas seulement les posts à l'affiche.
    • Comment les posts doivent-ils être affichés ? : Choisissez la manière dont vous souhaitez que vos posts s'affichent :
      • Par un numéro fixe : Faites glisser le curseur ci-dessous pour choisir le nombre de posts à afficher sur votre liste de posts.
      • Avec des numéros de page : Faites glisser le curseur ci-dessous pour choisir le nombre de posts à afficher par page dans votre liste de posts.
Une capture d'écran montrant l'onglet des paramètres de la liste de posts et les options à personnaliser.

Étape 3 | Modifier l'affichage

Allez encore plus loin avec l'affichage et choisissez les icônes et informations supplémentaires à afficher dans votre liste de posts. Par exemple, souhaitez-vous afficher le nom de l'auteur sur chaque post, ou activer un compteur de « J'aime » qui identifie le nombre de « j'aime » que le post a reçus ?

Pour modifier l'affichage :

1. Cliquez sur l'élément Liste des posts dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Affichage.
  4. Cochez la case à côté de chaque élément que vous souhaitez afficher dans votre flux.
Une capture d'écran montrant les paramètres d'affichage de la liste de posts.

Étape 4 | Modifier la mise en page

Choisissez la mise en page que vous préférez et personnalisez les paramètres de mise en page. Certaines options varient en fonction de la mise en page que vous avez choisie.

Pour modifier la mise en page :

1. Cliquez sur l'élément Liste des posts dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Mise en page .
  4. Sélectionnez la mise en page parmi les options disponibles.
  5. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
    • Redimensionnement de l'image : Choisissez la manière dont vous souhaitez que les images se redimensionnent dans la liste de posts :
      • Rogner : Toutes les images sont rognées pour s'adapter au ratio d'image que vous avez sélectionné. Elles apparaissent toutes de la même taille et des parties de vos images peuvent être coupées. Sélectionnez le ratio de l'image dans lequel vous souhaitez que vos images s'inscrivent.
      • Adapter : Les images conservent leurs proportions d'origine et s'inscrivent dans la zone d'image de chaque post.
    • Paramètres d'image supplémentaires : Cliquez sur Paramètres d'image supplémentaires et choisissez l'alignement et les proportions de vos images. Cliquez ensuite sur Retour à la mise en page pour continuer à personnaliser la mise en page.
      • Alignement des images : Choisissez d'aligner les images à gauche ou à droite.
      • Proportions de l'image : Faites glisser le curseur pour modifier l'espace que prend l'image sur votre liste de posts.
    • Alignement du texte : Choisissez où vous souhaitez que le texte apparaisse : Gauche, Centre ou Droite
    • Cartes par rangée : Ajustez la mise en page des posts par rangée.
      • Ajuster à l'écran : Le total de posts par rangée varie en fonction de la taille des posts et de la largeur de l'écran. Faites glisser le curseur Taille du post pour ajuster la taille des posts.
      • Définir les posts par rangée : Vous définissez le nombre total de posts affichés par rangée. Faites glisser le curseur Posts par rangée pour choisir le nombre de posts à afficher dans chaque rangée.
    • Espacement entre les posts : Définissez la distance entre vos posts les uns des autres.
    • Hauteur du post : Ajustez la hauteur de chaque post.
    • Marges : Définissez l'espacement autour des posts et le bord du champ.
    • Remplissage du texte (gauche et droite) : Définissez la quantité d'espace des deux côtés du texte.
    • Nombre de lignes pour le titre : Définissez le nombre maximal de lignes que le titre du post peut occuper.
Une capture d'écran des paramètres de mise en page de la liste de posts.

Étape 5 | Personnalisez le design

Ajoutez du style à votre liste de posts en personnalisant les paramètres de design de parties spécifiques de la liste.

Pour personnaliser le design :

1. Cliquez sur l'élément Liste des posts dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur l'onglet Design.
  4. Sélectionner ce que vous souhaitez personnaliser
    • Posts : Personnalisez le style et la couleur du titre et de la description de votre post, modifiez la couleur du texte au survol et personnalisez l'opacité et la couleur de votre bordure et de votre arrière-plan.
    • Libellé de catégorie : Choisissez une mise en page pour votre libellé de catégorie et personnalisez le style de la catégorie.
    • Avis : Personnalisez les couleurs de l'étoile qui indique la note de chaque post. Modifiez le style, la taille et la couleur de la police de votre avis.
    • Paramètres de vidéo : Personnalisez la façon dont vos vidéos sont lues dans la liste des posts. Souhaitez-vous qu'ils soient en lecture automatique, au clic ou au survol ? Vous pouvez également choisir la vitesse de lecture de vos vidéos et si vous souhaitez les faire jouer en boucle.
Une capture d'écran des paramètres d'affichage de la liste des posts.