Programmes en ligne : Créer un nouveau programme

Temps de lecture : 7 min
Créez un programme en ligne pour inspirer, enseigner et impliquer les gens dans votre entreprise. Créez des programmes en utilisant nos modèles pour des cours, des défis de mise en forme, des plans de nutrition ou un coaching personnel. Vous pouvez également créer votre propre programme à partir de zéro.
Une fois que vous avez configuré votre programme, ajoutez-y du contenu et commencez à inviter des personnes à le rejoindre.
Suggestion :

Étape 1 | Choisir un modèle de programme

Après avoir ajouté des programmes en ligne sur votre site, créez un programme à partir du tableau de bord de votre site. Vous pouvez choisir un modèle existant pour travailler ou commencer de zéro et personnaliser votre propre programme.

Pour choisir un template :

1. Accéder aux programmes en ligne dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Créer un défi.
  3. Cliquez sur le type de programme que vous souhaitez créer :
    • Modèle : Choisissez un modèle de programme dans la liste (ex. cours en ligne).
      1. Cliquez sur Suivant.
      2. Sélectionnez l'un des modèles et cliquez sur Terminer.
    • Commencer de zéro : Si aucun des modèles ne vous convient, vous pouvez créer un programme à partir de zéro.
      1. Cliquez sur Suivant.
      2. Saisissez un nom et cliquez sur Suivant.
      3. Configurez la progression de votre programme et cliquez sur Suivant
      4. Définissez la durée et cliquez sur C'est parti
Prochaine étape ?
Une page spécifique pour le nouveau programme est créée dans l'onglet Brouillons de la section Programmes en ligne de votre tableau de bord. De là, vous pouvez modifier son contenu et ses paramètres.
Une capture d'écran des modèles de programmes en ligne disponibles.

Étape 2 | Saisir les détails de votre programme

Une fois que vous avez choisi le type de programme que vous souhaitez créer, il devient un brouillon et vous pouvez commencer à en modifier les détails.
Présentez le programme à vos membres et fixez le prix que les personnes peuvent rejoindre. Personnalisez votre programme ou définissez un emploi du temps, puis décidez de connecter des groupes et d'attribuer des badges / certificats à vos participants.
Une capture d'écran du panneau Paramètres du programme dans l'onglet Brouillon d'un nouveau programme.

Pour saisir les détails de votre programme :

1. Cliquez sur Modifier à côté de Détails du programme.
  2. Modifiez l'un de ces éléments :
6. Cliquez sur Enregistrer.
Une capture d'écran des paramètres du programme pour saisir les détails du programme.
Suggestion :
Vous pouvez revenir en arrière et modifier ces paramètres à tout moment.

Étape 3 | Ajouter des sections et des étapes à votre programme

Développez le contenu de votre programme en ajoutant des étapes qui aident les participants à atteindre leurs objectifs. Vous pouvez importer des photos et des éléments multimédias pour rendre les étapes plus interactives, et ajouter un formulaire de commentaires après chaque étape. Vous pouvez également grouper les étapes en sections pour que votre programme reste organisé.
Important :
Les sections ne sont disponibles que pour les programmes en autonomie.

Pour ajouter des sections et des étapes :

1. Cliquez sur + Ajouter à côté de Contenu / Programme sur la page du programme.
  2. Ajoutez le contenu dont vous avez besoin à votre programme :
Une capture d'écran du panneau Contenu d'un programme avec des sections et des étapes.
Suggestion :

Étape 4 | Publier votre programme et inviter des participants

Une fois votre programme configuré, vous êtes prêt à le mettre en ligne. Publiez votre programme et invitez les participants à le rejoindre.
Remarque :
Lorsque vous invitez une personne à rejoindre votre programme, elle n'est pas automatiquement ajoutée. Les participants ne peuvent pas prévisualiser les étapes et le contenu de votre programme avant de les rejoindre.

Pour publier votre programme et inviter des participants :

1. Cliquez sur Publier en haut à droite de la page du programme.
  2. Cliquez sur Publier pour confirmer.
  3. Cliquez sur Inviter des participants.
  4. Choisissez comment vous souhaitez inviter des personnes à vous rejoindre :
    • Inviter des membres du site : Cliquez sur Inviter au programme et cochez la case à côté de la personne concernée. Ensuite, cliquez sur Inviter au programme.
    • Partager le lien d'invitation du programme : Copiez le lien et partagez-le avec les personnes que vous souhaitez inviter.
    • Envoyer une campagne e-mail : Cliquez sur Créer une campagne e-mail pour concevoir une campagne e-mail attrayante qui invite les personnes à rejoindre votre programme.
Une capture d'écran d'un programme publié auquel inviter les participants.
Suggestion :
Vous pouvez sélectionner les membres du site à ajouter manuellement en tant que participants pour rejoindre votre programme en cliquant sur Ajouter des participants