Programmes en ligne : Connecter une formule de paiement à votre programme

Temps de lecture : 5 min
Connectez une formule de paiement à votre programme et proposez une variété de forfaits d'abonnement. Vous pouvez ajouter des avantages avec des offres exclusives pour encourager les personnes à s'abonner. Vous pouvez également choisir d'ajouter automatiquement des personnes à un programme lorsqu'elles achètent sa formule de paiement connectée.
Avant de commencer :
Dans cet article, découvrez :

Connecter une nouvelle formule de paiement à votre programme

Créez et connectez une nouvelle formule de paiement à votre programme. Faites savoir aux visiteurs ce qui est inclus dans la formule, les avantages qu'ils en retirent et personnalisez-la pour leur offrir une expérience sur mesure.

Pour connecter une nouvelle formule de paiement :

1. Accédez à Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur + Créer une formule.
  3. Ajouter les informations de votre formule dans la section Informations de la formule, y compris le nom de votre formule, une brève description et les informations sur ce qui est inclus.
  4. Connectez votre programme à cette formule sous la section Autres avantages :
    1. Cochez la case à côté de Programmes en ligne.
    2. Cliquez sur + Ajouter un programme sous Programmes inclus et cochez la case à côté du ou des programmes que vous souhaitez inclure dans la formule de paiement.
    3. (Facultatif) Cochez la case Ajouter automatiquement les abonnés à ces programmes lorsqu'ils achètent cette formule.
      Remarque : Cela signifie que les personnes qui achètent cette formule de paiement sont automatiquement ajoutées au(x) programme(s) que vous sélectionnez à l'étape 4b.
  5. Sélectionnez l'option de prix correspondante et la durée de l'offre dans la section Options de paiement :
    • GratuitOffrez à vos clients un abonnement gratuit.
    • Paiement uniqueCréez une formule unique qui dure pour la période que vous choisissez.
    • Paiements récurrentsCréez une formule d'abonnement avec des paiements récurrents et sélectionnez la fréquence de récurrence de la formule et du paiement : hebdomadaire, mensuel ou annuel.
  6. Ajustez une variété de paramètres dans votre formule de paiement pour offrir une expérience plus personnalisée et plus flexible aux participants.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Suggestion :
Avant d'enregistrer votre formule, consultez l'Aperçu de la formule pour voir comment elle apparaîtra sur la page de votre programme.
A screenshot of your Plan preview.

Connecter une formule de paiement existante à votre programme

Connecter une formule de paiement existante à votre programme. Par exemple, vous pouvez utiliser d'autres formules configurées pour diverses offres sur votre site, telles que des abonnements à un blog, des événements ou des groupes exclusifs.

Pour connecter une formule de paiement existante :

1. Accédez à Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la formule concernée sous Formules actives.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Autres avantages.
  4. Cliquez sur + Ajouter un programme à côté de Programmes en ligne.
  5. Cochez la case à côté du ou des programmes que vous souhaitez inclure dans la formule de paiement.
  6. (Facultatif) Cochez la case Ajouter automatiquement les abonnés à ces programmes lorsqu'ils achètent cette formule.
    Remarque : Cela signifie que les personnes qui achètent cette formule de paiement sont automatiquement ajoutées au(x) programme(s) que vous sélectionnez à l'étape 5.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Capture d'écran de l'ajout d'un programme dans le panneau Autres avantages.

Déconnecter une formule de paiement de votre programme

Vous pouvez déconnecter tout programme d'une formule de paiement lorsque la formule n'est plus pertinente pour ce programme.

Pour déconnecter une formule de paiement :

1. Accédez à Formules de paiement dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la formule concernée sous Formules actives.
  3. Faites défiler jusqu'à Autres avantages et cliquez sur X à côté du programme concerné.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Capture d'écran de la déconnexion d'une formule de paiement de votre programme.

FAQ

Cliquez sur une question pour en savoir plus sur la connexion des formules de paiement à votre programme.