Créer et paramétrer des badges de membres

Temps de lecture : 2 min
Avant de commencer :
Pour utiliser les badges de membres, il faut avoir installé un Espace Membres sur votre site.
Attribuez des badges à des membres spécifiques de votre site pour qu'ils se démarquent des autres membres. Par exemple, vous pouvez créer un badge tel que "Star Blogger" pour les membres qui contribuent le plus à votre blog, ou un badges pour les membres qui sont experts dans une matière, comme par exemple "Expert Yoga".

Créer et paramétrer un badge de membre :

1. Accédez à votre Liste de Membres
  2. Cliquez sur Plus d'actions en haut à droite plus sur Gérer les badges.
  1. Cliquez sur Nouveau badge.
  2. Saisissez les détails du badge :
    • Nom du badge et description : Saisissez un nom unique et une description pour faire savoir à tout le monde à quoi correspond ce badge.
    • Couleur arrière-plan : Cliquez dans le champ et sélectionnez une couleur d'arrière-plan pour le badge.
    • Couleur du texte : Cliquez dans le champ et sélectionnez une couleur pour le texte du badge.
    • Cliquez sur Ajouter Icône et sélectionnez une icône pour votre badge comme une image vectorielle depuis le Gestionnaire de Médias, ou bien téléchargez votre propre fichier .svg.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Cliquez sur Attribuer à des membres et sélectionnez les membres à qui vous voulez attribuer le badge, puis cliquez sur Attribuer.
  2. Cliquez sur l'onglet Permissions pour activer le curseur si vous souhaitez ajouter des permissions aux détenteurs de ce badge.
Suggestion :
Attribuez automatiquement des badges à vos membres lorsqu'ils effectuent une certaine action sur votre site. En savoir plus