Limiter les pages de votre site à des rôles de membres spécifiques

Temps de lecture : 2 min
Les rôles des membres vous permettent de limiter certaines pages restreintes de votre site à un groupe de membres un certain rôle. Par exemple, si vous avez un site d'enseignement, vous pouvez créer des pages accessibles à tous les membres inscrits (par exemple les étudiants et les enseignants) et certaines pages qui sont réservées à certains membres uniquement (par exemple les enseignants).
Avant de commencer :
Assurez-vous que vous avez créé des rôles de membre.

Pour limiter les pages à certains membres :

1. Accédez aux pages membres dans le panneau Pages de votre Éditeur :
2. Survolez la page concernée et cliquez sur l'icône En voir plus . .
3. Cliquez sur Paramètres .
4.  Cliquez sur l'onglet Autorisations.
5. Sélectionnez Membres uniquement sous Qui peut voir cette page ? .
6. Sélectionnez Uniquement les membres sélectionnés ou les clients payants sous Quels membres peuvent accéder à cette page ? .
7. Cliquez sur l'icône Modifier sous Sélectionner dans vos statuts de membre .
Cliquer sur l'icône Modifier pour sélectionner qui peut accéder à votre page.
8.  Sélectionnez les rôles qui donnent accès à cette page.
9.  Cliquez sur Appliquer.