Récupérer votre compte Wix

Temps de lecture : 4 min
Vous pouvez récupérer votre compte Wix si vous en avez perdu l'accès. Suivez les étapes ci-dessous si vous ne pouvez pas accéder à l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter, ou si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte Wix pour une autre raison.
Vous ne connaissez pas votre adresse e-mail de connexion ?
Vous pouvez trouver votre adresse e-mail de connexion sur la page de connexion Wix.
Remarque :
Si vous utilisez une connexion SSO, contactez votre administrateur informatique pour récupérer votre compte.
Dans cet article, apprenez-en plus sur :

Récupérer votre compte à l'aide de votre numéro de téléphone de récupération

Si vous avez déjà ajouté un numéro de téléphone de récupération à votre compte Wix, vous pouvez obtenir un code SMS à usage unique envoyé sur votre téléphone mobile pour récupérer votre compte Wix.

Pour récupérer votre compte :

1. Accédez à la page de connexion Wix.
  2. Cliquez sur E-mail oublié ?.
Une capture d'écran du lien E-mail oublié sur la page de connexion
  1. Cliquez sur Je n'ai pas accès à mon e-mail de connexion.
  2. Cliquez sur Suivant.
  3. Saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Wix.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Sélectionnez Envoyez-moi un code sur mon numéro de téléphone se terminant par XXXX et cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez le code de vérification à usage unique envoyé sur votre téléphone sous Saisir le code ici .
  7. Cliquez sur Vérifier.
  8. Saisissez un nouveau mot de passe et saisissez-le à nouveau.
  9. Cliquez sur Enregistrer le nouveau mot de passe .
Suggestion :
Après avoir récupéré votre compte, vous devez modifier l'adresse e-mail de votre compte à un autre auquel vous pouvez accéder.

Récupérer votre compte sans numéro de téléphone de récupération

La protection de la vie privée de nos utilisateurs est l'une de nos principales priorités.
Si vous ne pouvez pas accéder au compte de messagerie associé à votre compte Wix et que vous n'avez pas de numéro de téléphone de récupération activé pour votre compte, vous devrez remplir le formulaire de récupération de compte Wix. Wix peut ensuite vérifier que vous êtes bien le propriétaire véritable du compte et le récupérer pour vous.
Si vous souhaitez vérifier la propriété d'un site ou d'un domaine situé dans un compte Wix et géré par quelqu'un d'autre, vous devez également remplir le formulaire de récupération de compte Wix. Veillez à remplir le formulaire dans son intégralité (même si vous n'êtes pas totalement sûr des réponses), et ajoutez une explication détaillée de votre cas, afin que nous puissions vérifier correctement le site ou le domaine. N'oubliez pas de nous fournir une adresse e-mail de contact valide afin que nous puissions vous répondre.
Une fois le formulaire envoyé, notre équipe analysera et examinera votre demande.
Important :
  • Remplissez le formulaire avec le plus d'informations possible. Si vous ne savez pas quelque chose, vous pouvez le laisser vide. Wix vous contactera si nous avons besoin de plus d'informations.
  • Si vous envoyez une demande avec une adresse e-mail inactive ou invalide, elle ne sera pas distribuée à notre équipe d'Assistance. Assurez-vous de saisir une adresse e-mail valide à laquelle vous avez accès.
  • Wix se réserve le droit de déterminer et/ou d'accorder la propriété à un compte ou à un site en fonction de notre jugement raisonnable. Nous nous réservons également le droit de refuser l'accès à un utilisateur qui a perdu les identifiants de connexion du compte, à notre seule discrétion, sans responsabilité envers une quelconque partie.

Pour envoyer un formulaire de récupération de compte :

1. Accédez au formulaire de Récupération de compte Wix.
  2. Choisissez si votre site est un site Premium ou un site Gratuit.
  3. Suivez les étapes ci-dessous en fonction du type de site que vous avez.