Connecter un pixel Facebook et l'API de conversions à votre site Wix

Temps de lecture : 5 min
Grâce à l'intégration Facebook Pixel & CAPI, vous pouvez connecter automatiquement votre site à votre compte professionnel Facebook, votre pixel Facebook, et la nouvelle API de conversions Facebook (CAPI).
La page Intégrations marketing dans le tableau de bord
Vous ne voyez pas Facebook Pixel & CAPI dans votre tableau de bord ?
Si vous avez précédemment connecté votre Pixel Facebook et que vous voulez essayer Facebook Pixel & CAPI, vous devrez supprimer votre Pixel Facebook, rafraîchir la page et vous reconnecter à Facebook Pixel & CAPI.

En savoir plus :

À propos du pixel Facebook et de la CAPI

L'intégration Facebook Pixel & CAPI vous permet de suivre les taux de conversion et de mesurer le succès de vos campagnes Facebook.
L'utilisation d'un pixel Facebook vous permet de suivre les événements du navigateur sur votre site comme les vues d'articles, les achats et les envois de formulaires. Vous pouvez également optimiser votre publicité pour promouvoir des articles que les visiteurs ont déjà consultés, recherchés ou ajoutés à leur panier.
L'API de conversions peut vous donner plus de contrôle sur les données que vous partagez. Vous pouvez mesurer davantage d'actions des clients, comme les scores des utilisateurs et des prospects, et obtenir plus de visibilité sur le parcours de vos clients. En savoir plus
Important :

Connecter votre site à Facebook Pixel & CAPI

Vous pouvez connecter votre site à l'intégration Facebook Pixel & CAPI dans les Intégrations marketing sur le tableau de bord de votre site.
Important :
Avant de pouvoir connecter votre site, vous devez vérifier votre domaine sur Facebook.

Pour connecter votre site :

1. Accédez à Intégrations marketing dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Connecter sous Pixel Facebook et CAPI .
  3. Cliquez sur Se connecter à Facebook .
  4. (Si nécessaire) Sélectionnez votre profil dans la fenêtre pop-up et connectez-vous.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur Continuer pour accorder les autorisations nécessaires aux outils marketing Wix.
  1. Sélectionnez votre compte Business Manager et votre pixel Facebook sur la page de confirmation des paramètres.
  1. Cliquez sur Continuer.
  2. Cliquez sur Suivant dans la page Qu'est-ce que les outils marketing Wix sont autorisés à faire ?.
  3. Cliquez sur Terminer
Une fois que vous avez connecté et ajouté votre pixel Facebook à votre site Wix, vous devriez commencer à voir les données dans votre Business Manager Facebook. Si vous ne voyez aucune donnée, ou si les données sont incorrectes, vous pouvez suivre nos étapes de dépannage
Suggestion :
Pour les fonctionnalités avancées telles que les campagnes payantes et les événements personnalisés, vous devrez vérifier votre domaine sur Facebook

Déconnecter votre site de Facebook Pixel & CAPI

Vous pouvez déconnecter votre site de l'intégration Facebook Pixel & CAPI dans la section Intégrations marketing dans le tableau de bord de votre site.
Important :
Si vous déconnectez l'intégration via Facebook, des événements peuvent toujours être envoyés et vous pourriez avoir des difficultés à la déconnecter dans le tableau de bord de votre site.

Pour déconnecter votre site :

1. Accédez aux Intégrations marketing
  2. Cliquez sur Afficher sous Pixel Facebook et CAPI .
  3. Cliquez sur l'icône Plus d'actions en haut à droite.
  4. Sélectionnez Supprimer.
Supprimer votre connexion au pixel Facebook.
  1. Cliquez sur Supprimer dans la fenêtre pop-up.

FAQ

Important :
  • En utilisant ce service, vous vous engagez directement avec un fournisseur de services tiers. Nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation du fournisseur de services avant d'utiliser ce service tiers. Vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables de toute perte ou dommage résultant de votre utilisation de ce service tiers, y compris de toute responsabilité résultant de l'échange de données personnelles entre vous et ce tiers.
  • Si votre site utilise une bannière de cookie, votre pixel Facebook ne collectera des données qu'une fois qu'un visiteur aura donné son consentement et approuvé l'utilisation des cookies correspondants. En savoir plus