Appli de marque : Personnaliser les fonctionnalités et le contenu de votre appli

Temps de lecture : 29 min
Une fois que vous avez personnalisé le design du thème de votre appli de marque, personnalisez le contenu et les fonctionnalités. Votre appli de marque est composée d'écrans, similaires aux pages du site. Choisissez le nombre d'écrans dont vous avez besoin ainsi que l'affichage de chacun.
Ajoutez des éléments à vos écrans en fonction de votre activité, comme une page d'article Wix Boutique, une liste d'événements ou un programme de cours Wix Réservations. Personnalisez ensuite l'écran avec des boutons, des images, des vidéos et plus encore. Vous pouvez également personnaliser davantage le design de votre appli en choisissant différentes couleurs et polices.
Choisissez si vous souhaitez personnaliser le contenu de votre appli à partir du tableau de bord de votre site ou en téléchargeant l'appli Wix Owner et en la personnalisant depuis votre mobile.
Dans cet article, découvrez :

Personnaliser l'en-tête

L'en-tête de votre appli personnalisée apparaît sur l'écran d'accueil et est le premier élément que les membres voient après s'être connectés à votre appli. Personnalisez-le en fonction du style de votre entreprise en ajoutant votre logo, une photo de couverture et une couleur de thème pour faire ressortir vos boutons et accessoires.
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à l'appli mobile personnalisée dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  3. Cliquez sur Design à gauche.
  4. Dans l'Éditeur en ligne, cliquez sur l'en-tête de votre appli pour ouvrir le panneau Modifier l'en-tête.
Une capture d'écran du panneau Modifier l'en-tête dans l'Éditeur web du tableau de bord.
  1. Personnalisez le design de votre en-tête en utilisant les options disponibles :
    • Icônes : Activez les curseurs correspondants pour ajouter des icônes supplémentaires à votre en-tête.
      Remarque : Selon les applis Wix que vous avez installées (ex. Wix Boutique, Wix Chat), vous pouvez voir différentes options de personnalisation.
    • Type : Sélectionnez un design d'en-tête pour votre écran d'accueil,
7. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Personnaliser le menu de navigation

Votre appli de marque est composée d’écrans pour aider vos membres à naviguer entre les différentes zones de votre appli. Vous pouvez choisir si le menu de navigation s'affiche en haut et en bas de votre appli. Personnalisez ensuite le design en ajoutant des icônes de menu personnalisées.
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à l'appli mobile personnalisée dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  3. Cliquez sur la barre de navigation de votre appli. Elle apparaît soit sous l'en-tête de votre appli, soit au bas de l'appli.
Une capture d'écran de la barre inférieure du panneau de navigation dans l'Éditeur web.
  1. Choisissez une mise en page de navigation :
    • Barre d'onglets supérieure : Les membres naviguent entre les écrans en haut de votre application directement sous l'en-tête.
    • Barre d'onglets inférieure : Les membres naviguent entre les écrans en bas de votre appli. Vous pouvez ajouter des icônes personnalisées pour chaque écran si vous sélectionnez cette option.
      • Libellés : Cliquez sur le curseur pour afficher ou masquer le nom de l'écran dans le menu de navigation. Le nom apparaît sous l'icône de l'écran. Il est recommandé d'inclure le nom de l'écran pour des raisons d'accessibilité.
      • Icônes : Personnalisez les icônes dans votre menu de navigation. Chaque icône correspond à un écran. Survolez une icône et cliquez sur Modifier l'icône pour la remplacer.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Ajouter des éléments à vos écrans

Les éléments composent le contenu de votre appli. Ajoutez des éléments pour présenter qui vous êtes, ce que vous faites et ce que vous offrez aux membres de l'appli. Par exemple, si vous possédez une entreprise de planification d'événements, ajoutez un élément Événements pour que les visiteurs puissent répondre directement depuis l'appli.
Une fois que vous avez ajouté des éléments à votre appli, déplacez-les vers le haut ou le bas sur le même écran ou passez-les sur un écran complètement différent. Vous pouvez également dupliquer des éléments, supprimer les éléments indésirables et modifier le contenu de chaque élément.
Suggestion :
En savoir plus sur l'ajout d'éléments pour des entreprises spécifiques tels que les boutiques en ligne, les restaurants et les réservations.
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à l'appli mobile personnalisée dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  3. Cliquez sur Éléments à gauche de l'Éditeur web.
  4. Parcourez le catalogue et cliquez sur un élément pour l'ajouter à votre appli.
    Suggestion : Dans Éléments de base, vous pouvez ajouter des éléments pour concevoir et organiser votre appli, comme des boutons, des images, des séparateurs et des vidéos.
Une capture d'écran du catalogue d'éléments dans l'éditeur Web avec un carrousel d'événements sélectionné.
  1. Cliquez sur l'élément dans l'aperçu de l'appli pour personnaliser ses paramètres d'affichage et de contenu.
Remarque :
Tous les éléments ne peuvent pas être personnalisés à partir de l'Éditeur Web et doivent être mis à jour à partir de l'appli Wix Owner.
Une capture d'écran d'un élément avec les options de réorganisation et de suppression des doublons sélectionnées.
  1. (Facultatif) Gérez davantage l'élément à l'aide des options disponibles :
    Remarque : Différentes options peuvent apparaître en fonction de l'élément que vous avez ajouté.
8. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Gérer vos écrans

Mettez à jour les écrans de votre application, y compris le nombre d'écrans que vous souhaitez afficher dans votre barre de navigation, l'ordre des écrans et les noms des écrans. Vous pouvez également créer des écrans qui seront masqués dans le menu principal de votre appli.
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à l'appli mobile personnalisée dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  3. Cliquez sur Écrans à gauche de l'Éditeur en ligne.
  4. Choisissez ce que vous voulez faire :
Une capture d'écran du menu Plus d'actions à côté d'un écran dans la navigation.
  1. (Facultatif) Gérez les écrans de lancement et de connexion de votre appli de marque. En savoir plus sur le design de chaque écran.
    1. Écran de lancement :
      1. Cliquez sur Lancement sous Écrans système.
      2. Mettez à jour la couleur d'arrière-plan et l'image de votre écran de lancement.
        Remarque : Les modifications apportées à l'écran de lancement de votre appli seront mises en ligne une fois que vous aurez soumis à nouveau votre appli sur l'App Store et Google Play.
    2. Écran de connexion :
      1. Cliquez sur Connexion sous Écrans système.
      2. Modifiez le texte, la couleur et l'image d'arrière-plan de l'écran de connexion.
  2. Cliquez sur Enregistrer en haut à droite.

Personnaliser le design de votre appli

Personnalisez les couleurs et les polices de votre appli en fonction de votre marque. Sélectionnez un thème d’application ou choisissez des couleurs et des polices pour afficher le design unique de votre marque.
Tableau de bord
Appli Owner
Appli Studio
  1. Accéder à l'appli mobile personnalisée dans le tableau de bord de votre site.
  2. Cliquez sur Modifier l'appli mobile
  3. Cliquez sur Design à gauche.
  4. Choisissez ce que vous souhaitez personnaliser :
    • Thème de couleur : Personnalisez les couleurs de votre appli en sélectionnant un thème de couleur ou choisissez individuellement la couleur principale, l’arrière-plan de l’appli et les icônes de texte.
    • Thème du texte : Personnalisez votre police en sélectionnant un thème de texte ou ajustez les polices des titres et du corps individuellement.
      Suggestion : Cliquez sur Changer le thème de l'appli pour choisir une combinaison prédéfinie de couleurs et de polices.
    • Style de l'en-tête : Personnalisez la couleur de votre en-tête pour qu'elle corresponde à votre couleur principale ou à votre couleur d'arrière-plan.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

FAQ

Cliquez sur une question ci-dessous pour en savoir plus sur la personnalisation des fonctionnalités de votre appli de marque.

Tutoriel vidéo