Système de gestion de contenu (CMS) : Afficher vos posts de blog dans un flux personnalisé à l'aide d'un répéteur ou d'un tableau

Temps de lecture : 4 min
Avec le blog Wix, vous obtenez un flux de blog prêt à l'emploi, généré pour vous. Mais si vous avez besoin d'un peu plus de liberté pour personnaliser votre flux, par exemple en choisissant les éléments à afficher dans l'aperçu et en paramétrant les posts à afficher par ordre chronologique, vous en avez la possibilité en utilisant un tableau ou un répéteur.
Limites des flux personnalisés créés avec des répéteurs ou des tableaux :
Lorsque vous utilisez cette méthode, les visiteurs du site ne peuvent pas commenter ou ajouter des mentions J'aime aux posts de blog affichés dans un flux personnalisé à l'aide d'un répéteur ou d'un tableau.
Avant de commencer :
Pour utiliser cette méthode, assurez-vous d'avoir ajouté les éléments suivants à votre site :

Étape 1 | Ajouter un répéteur ou un tableau à la page correspondante sur votre site

Un répéteur affiche votre collection en utilisant une mise en page que vous pouvez modifier. Par exemple, vous pouvez ajouter une autre zone de texte, une image ou un bouton. Un tableau affiche également votre collection, mais il utilise des mises en page que vous ne pouvez pas modifier.

Pour ajouter un répéteur ou un tableau à la page correspondante de votre site :

1. Dans l'Éditeur, ouvrez la page sur laquelle vous souhaitez afficher le flux de votre blog.
  2. Cliquez sur Ajouter  à gauche de l'Éditeur.
  3. Cliquez sur Liste.
  4. Glissez et déposez le répéteur ou le tableau sélectionné sur la page.

Étape 2 | Ajouter un ensemble de données à la page (et le connecter à la collection de posts de blog)

Les répéteurs et les tableaux peuvent afficher les éléments des collections lorsqu'ils sont liés via un ensemble de données.
Dans cette étape, nous ajoutons un ensemble de données pour associer le répéteur ou le tableau à la collection appropriée.

Pour ajouter un ensemble de données à la page (et le connecter à la collection de posts de blog) :

1. Cliquez sur  système de gestion de contenu (CMS)   à gauche de l'Éditeur.
  2. Cliquez sur Ajouter éléments de contenu puis sur l'icône Ajouter  à côté de Dataset
Une capture d'écran du panneau Ajouter un gestionnaire de contenu mettant en évidence l'option Ajouter des éléments de contenu
  1. Cliquez sur l'ensemble de données nouvellement ajouté.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez Posts dans le menu déroulant Connecter une collection.

Étape 3 | Connecter le tableau ou le répéteur à l'ensemble de données

Connectez votre répéteur ou votre tableau à la collection de posts de blog.

Pour connecter le tableau ou le répéteur à l'ensemble de données :

1. Cliquez sur votre répéteur ou votre tableau dans votre Éditeur.
  2. Cliquez sur l'icône Connecter aux données .
  3. Dans le menu déroulant Connecter un dataset, sélectionnez l'Ensemble de données Posts.
  4. Reliez chacun des composants de votre répéteur ou de votre tableau aux champs appropriés de la collection. Cliquez sur la flèche à côté de chacun des composants du répéteur ou du tableau (texte, image, etc.) et connectez-les aux champs souhaités dans la collection. Remarque : Vous pouvez également lier une image ou un bouton à l'URL de la page de post (URL). Cela dirige le visiteur sur ce post de blog lorsqu'il clique dessus.

5. Cliquez sur Aperçu.

Prochaine étape ?
  • Vous pouvez contrôler le nombre de posts affichés en utilisant les paramètres du jeu de données du répéteur ou la mise en page du tableau.

• Ajoutez une pagination ou un bouton En voir plus pour afficher plus de posts de blog.
  • Ajustez l'ordre de votre post pour afficher une séquence spécifique.
  • Créez un flux personnalisé affichant les posts de blog de collections spécifiques. En savoir plus