Numéro de téléphone professionnel : Commencer

Temps de lecture : 8 min
Séparez le travail et la vie personnelle en obtenant un numéro de téléphone dédié à votre entreprise.  Appelez et envoyez des SMS à vos contacts depuis l'appli mobile Wix, et décidez quand votre ligne doit être disponible pour les appels professionnels entrants. Votre numéro est également accompagné d'un message vocal personnalisable pour vous assurer de ne jamais manquer un prospect.
Important :
Le numéro de téléphone professionnel est uniquement disponible pour les utilisateurs Wix des États-Unis, du Canada et du Royaume-Uni.

En savoir plus sur :

Acheter un numéro de téléphone professionnel

Vous pouvez acheter un numéro professionnel directement à partir du tableau de bord de votre site. Faites votre choix parmi une large gamme de numéros sans frais et locaux aux États-Unis et au Canada. Ensuite, choisissez une formule d'abonnement mensuel ou annuel qui répond à vos besoins en termes d'appels et de SMS. En savoir plus

Créer une boîte vocale personnalisée

Votre numéro de téléphone professionnel est fourni avec une boîte de réception vocale afin que les appelants puissent vous laisser un message lorsque vous n'êtes pas disponible. Par défaut, vous obtenez un message d'accueil intégré que vous pouvez personnaliser pour qu'il reflète le ton et la voix de votre marque. Téléchargez votre propre enregistrement, rédigez un message lu par une voix générée par ordinateur ou enregistrez un message d'accueil sur place avec l'appli Wix Owner. En savoir plus
Suggestion :
  • Faites savoir à vos interlocuteurs qu'ils sont au bon endroit en mentionnant le nom et les coordonnées de votre entreprise dans le message d'accueil de votre messagerie vocale.
  • Activez les notifications par e-mail pour que les transcriptions de vos messages vocaux soient envoyées directement à votre adresse e-mail.  En savoir plus

Paramétrer vos heures d'appel et le mode « ne pas déranger »

Avec le numéro de téléphone professionnel, vous avez le contrôle total sur les heures d'appel de votre ligne. Définissez les jours et les heures où votre numéro doit être disponible pour prendre les appels, ou paramétrez-le pour qu'il soit disponible 24h/24 et 7j/7. Si nécessaire, vous pouvez également passer en mode Ne pas déranger et rendre votre numéro temporairement indisponible. En savoir plus

Recevoir des appels entrants et des messages

Les appels entrants atteignent le numéro de téléphone que vous avez connecté lors de l'achat de votre numéro professionnel. Vous choisissez si votre téléphone affiche votre numéro de l'appelant ou votre numéro professionnel. Si vous choisissez votre numéro professionnel, vous pouvez l'enregistrer sur votre téléphone sous un nom reconnaissable (ex. « Business Line ») pour reconnaître instantanément les appels professionnels entrants.

Lorsque votre numéro professionnel reçoit un appel, votre téléphone affichera également une notification de l'appli Wix Owner indiquant le numéro de téléphone de l'appel entrant.

Les SMS entrants atteignent la boîte de réception Wix, afin que vous puissiez facilement gérer la correspondance et le suivi. Vous pouvez voir et répondre aux SMS depuis l'appli Wix Owner et depuis le tableau de bord de votre site.

Envoi de SMS et de messages photo

Vous pouvez utiliser des SMS et des MMS pour communiquer avec vos contacts. Les messages texte entrants sont affichés dans la boîte de réception Wix, et vous pouvez répondre lors de vos déplacements avec l'appli Wix Owner, ou sur votre ordinateur.
Remarque :
Si vous êtes aux États-Unis, vous serez peut-être invité à fournir des informations sur votre entreprise avant d'envoyer un message SMS. Les opérateurs de téléphonie mobile ont besoin de ces informations pour éviter les spams.
Important
L'utilisation de messages SMS pour communiquer avec vos contacts signifie que vous devez obéir à un ensemble de règles strictes. Assurez-vous de bien les connaître et de vous conformer aux exigences des lois applicables.

Passer des appels sortants

En utilisant l'appli Wix Owner, vous pouvez passer des appels professionnels à des contacts aux États-Unis et au Canada. Accédez à la conversation avec le contact concerné et appuyez sur l'icône Appeler . pour les appeler. Votre contact recevra ensuite un appel de votre numéro professionnel.
Pour que Wix puisse vérifier que l'appel provient de votre téléphone :
  • Activez la fonction d'identification de l'appelant sur votre appareil personnel.
  • Si vous ne pouvez pas activer l'identification de l'appelant à partir de votre appareil, vous devrez contacter votre fournisseur de services sans fil pour obtenir de l'aide.

Gérer la communication depuis la boîte de réception Wix

Vous pouvez facilement gérer la communication avec vos contacts en utilisant la boîte de réception Wix, que ce soit sur votre ordinateur ou sur l'appli Wix Owner. Vos nouveaux contacts, appels et messages sont automatiquement enregistrés et synchronisés afin que vous puissiez passer d'une plateforme à l'autre à tout moment. De là, vous pouvez voir vos journaux d'appels entrants et sortants, envoyer des SMS et gérer votre messagerie vocale.