Wix Stores: programar descuentos en productos usando la aplicación Wix Store Scheduler

3 min de lectura
Con la aplicación Store Scheduler, puedes administrar cuándo salen a la venta tus productos y cuándo finaliza una oferta. Por ejemplo, puedes programar una oferta de 24 horas que comience y finalice exactamente a medianoche.
La aplicación Store Scheduler también se puede usar para programar cuándo son visibles los productos o las categorías.

Paso 1 | Agregar la aplicación Store Scheduler

La programación de descuentos de productos se realiza a través de la aplicación Store Scheduler. Comienza por agregar la app a tu sitio.

Para agregar la aplicación:

1. Ve al Wix App Market:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en App Market  en la parte superior del Editor.
  2. Escribe "Wix Store Scheduler" en la barra de búsqueda y selecciónalo de los resultados.
  3. Haz clic en Agregar al sitio.
  4. Revisa los permisos y haz clic en Aceptar y agregar.

Paso 2 | Programar cuándo comienza un descuento

Ahora que agregaste la app, puedes programar tu primer descuento.

Para programar un descuento:

1. Accede a la aplicación:
    1. Ve a la pestaña Administrar apps en el panel de control de tu sitio.
    2. Haz clic en Abrir junto a Wix Store Scheduler.
  1. Haz clic en +Schedule Activity (Programar actividad).
  2. Selecciona Set sale price (Establecer precio de oferta).
  3. Selecciona a qué quieres aplicar el descuento:
    1. Selecciona una opción del menú desplegable Choose product or category (Elegir producto o categoría).
    2. Selecciona el producto o la categoría correspondiente (llamada collection en la app).
  4. Selecciona una opción de descuento:
    • Monto de descuento: por ejemplo, $10 de descuento.
      a. Haz clic en el icono Monto .
      b. Ingresa el monto del descuento.
    • Porcentaje de descuento: por ejemplo, 10% de descuento.
      a. Haz clic en el icono Porcentaje .
      b. Ingresa el porcentaje de descuento.
    1. Selecciona una fecha, hora y zona horaria de inicio.
    2. Haz clic en Schedule (Programar).

Paso 3 | Programar cuándo finaliza el descuento

Para programar cuándo finaliza un descuento, debes crear un descuento del 0% o de $0 para el mismo descuento que creaste anteriormente.

Para programar el final de un descuento:

1. (En la aplicación Store Scheduler) Haz clic en + Schedule Activity (Programar actividad).
  2. Selecciona Set sale price (Establecer precio de oferta).
  3. Selecciona el producto o categoría que elegiste cuando creaste el descuento:
    1. Selecciona una opción del menú desplegable Choose product or collection (Elegir producto o categoría).
    2. Selecciona el producto o la categoría correspondiente (llamada collection en la app).
  4. Selecciona el tipo de descuento que quieres finalizar:
    • Monto de descuento:
      a. Haz clic en el icono Monto .
      b. Ingresa 0.
    • Porcentaje de descuento:
      a. Haz clic en el icono Porcentaje .
      b. Ingresa 0.
    1. Selecciona una fecha, hora y zona horaria de finalización.
    2. Haz clic en Schedule (Programar).