Wix Stores: personalizar el recorrido del cliente hasta la finalización de compra

4 min de lectura
Importante:
Este artículo menciona el carrito lateral, que aún no está disponible para todos los usuarios. El carrito lateral reemplaza al minicarrito.
Elige el recorrido que siguen los clientes desde que ven tus productos hasta que completan un pedido.
Este artículo te guiará a través de las opciones que puedes tomar para determinar qué caminos pueden tomar tus clientes desde la navegación hasta el pago.

Seleccionar botones para la página del producto

Puedes mostrar un botón "Agregar al carrito", un botón "Comprar ahora" o ambos en tu página de producto.
Consejo:
También puedes agregar una opción de Favoritos.
Captura de pantalla de la página del producto en un sitio Wix de muestra.

Botón de Agregar al carrito

De forma predeterminada, la página del producto de tu tienda viene con el botón "Agregar al carrito" habilitado. Después de agregar un producto al carrito, verás la cantidad de productos en el icono del carrito.
Captura de pantalla del icono del carrito en una tienda de Wix.
Tener un botón "Agregar al carrito" facilita que los clientes sigan comprando después de agregar un producto al carrito.

Botón de Comprar ahora

La opción "Comprar ahora" lleva al cliente directamente a la página de pago. No permite a los clientes agregar varios productos a su carrito y pagarlos todos juntos. Si tus clientes suelen comprar solo un producto, entonces mostrar este botón podría tener sentido para tu negocio.

Botones de pago exprés

Puedes agregar varias opciones de pago exprés, como PayPal, Apple Pay o Google Pay. Al hacer clic en ellos, tus clientes irán directamente a la página de pago.

Elige qué sucede al hacer clic en el botón "Agregar al carrito"

Cuando un cliente agrega un producto a su carrito, necesita algún tipo de indicación de que la acción se realizó correctamente.
Puedes seleccionar cualquiera de las siguientes opciones:
Captura de pantalla de los ajustes de Agregar al carrito
Mostrar pop-up de éxito
Cuando los clientes hacen clic en el botón "Agregar al carrito", aparece una pequeña ventana emergente con un mensaje de que el artículo se agregó al carrito. Solo aparece un ítem en la ventana emergente de éxito.
Captura de pantalla de la ventana emergente de éxito en un sitio de Wix de muestra
Abrir carrito lateral
Al hacer clic en él, se abre el carrito lateral a un lado de la pantalla. Puedes elegir qué botones quieres mostrar en la parte inferior.
Captura de pantalla del carrito lateral
Ir a la página del carrito
El cliente va directamente a la página del carrito y ve todos los ítems que agregó al carrito. Desde aquí, los clientes pueden seguir comprando o finalizar la compra.
Captura de pantalla de la página del carrito en un sitio Wix de muestra.
Permanecer en la página del producto
Cuando seleccionas la opción "Quedarse en la página del producto", el texto del botón "Agregar al carrito" cambia brevemente a una marca de verificación para indicar que la adición al carrito se realizó correctamente.
Esta puede ser una buena opción para tu negocio si los clientes suelen comprar varias unidades del mismo artículo con diferentes opciones de productos.
Captura de pantalla de la página del producto con una marca de verificación en el botón Agregar al carrito

Seleccionar el efecto de hacer clic en el icono del carrito

Los clientes pueden navegar por varias páginas de tu sitio y agregar uno o más ítems. Cuando estén listos para completar su pedido, harán clic en el icono del carrito.
Captura de pantalla del icono del carrito en una tienda de Wix.
Puedes seleccionar lo que sucede cuando se hace clic en él. Elige entre abrir el carrito lateral o dirigir a los clientes directamente a la página del carrito.

Elegir qué botones hay en el carrito lateral

En el carrito lateral, puedes mostrar uno o ambos de los siguientes botones:
  • Página de pago: lleva a los clientes directamente a la página de finalización de compra para completar su pedido.
  • Ver carrito: dirige a los clientes a la página del carrito. Desde allí, pueden hacer cambios, seguir comprando o finalizar la compra.
Captura de pantalla del carrito lateral en una tienda de Wix Stores.