Wix Stores: ofrecer tarifas de envío en tiempo real a través de apps externas

4 min de lectura
Por medio de apps externas, puedes ofrecer tarifas de envío en tiempo real en tu sitio. El cálculo se realiza al finalizar la compra para cada cliente, según lo que compran y dónde se encuentran. Estas aplicaciones estimar con mayor precisión cuánto debes pagar realmente para enviar cada pedido.
Además de cualquier opción de envío que crees a través de una app externa (por ejemplo, FedEx Overnight en el siguiente ejemplo), puedes ofrecer opciones de envío creadas en Wix (por ejemplo, envío estándar y recogida en la tienda).
Las aplicaciones externas que te permiten mostrar las tarifas de envío en tiempo real incluyen las siguientes:
App de envío
Divisas admitidas
Información adicional
Shippo
La mayoría de las divisas
ShipStation
USD
Envia
ARS, AUD, BRL, CAD, CLP, CNY, COP, EUR, GTQ, INR, JPY, MXN, PEN, RUB, USD, UYU
(Inglés)
Easyship
La mayoría de las divisas
Kangu
BRL

Melhor Envio
BRL

Shiptheory
Varias divisas
Importante:
  • Wix no se hace responsable de ningún daño o costo adicional en el que se pueda incurrir por el uso de servicios de terceros.
  • Si tu app de envíos no puede proporcionar una tarifa temporalmente, los clientes verán una tarifa de respaldo (si la app es compatible con tarifas de respaldo y tú ingresaste una) o cualquier otra opción de entrega que hayas configurado. Si ninguna de estas opciones está disponible, los clientes no podrán finalizar la compra.

Paso 1 | Agrega una app que ofrezca tarifas en tiempo real

Para comenzar, agrega una de las apps de envíos externas que te permiten mostrar tarifas en tiempo real.
Nota
Muchas apps de envíos externas en el App Market te permiten imprimir etiquetas de envío, pero no ofrecen tarifas en tiempo real.

Para agregar una app de envíos que ofrezca tarifas en tiempo real:

1. Ve al Wix App Market en el Editor:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar apps  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en App Market  en la parte superior del Editor X.
  2. Usa la caja de búsqueda para encontrar la app que deseas integrar.
  3. Haz clic en + Agregar al sitio para agregar la app.
  4. Revisa los permisos y haz clic en Aceptar y agregar.

Paso 2 | Configura las reglas de envío en la app de envíos

Ahora ve al panel de control de la app que agregaste y configura las reglas de envío. Puedes acceder al panel de control de cualquier app que hayas agregado directamente desde el panel de control de Wix.

Para configurar reglas de envío:

1. Ve a Administrar apps en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Abrir junto a la app correspondiente.
Obtén más información:
Consulta la información de ayuda de la app que estás usando para aprender a configurar las reglas de envío.

Paso 3 | Habilita la regla en las regiones de envío relevantes

Para que los clientes vean y seleccionen la nueva opción de envío al finalizar su compra, debes habilitar la app en el panel de control de Wix.
Debes habilitar la app en cada región donde quieras que los clientes la vean. Por ejemplo, si creaste 3 regiones de envío, para los EE. UU., Canadá y México, y quieres que la app funcione en las 2 primeras, debes habilitar la palanca para los EE. UU. y luego habilitar la palanca para Canadá.

Para habilitar las apps de envío:

1. Ve a los ajustes de Envíos y entregas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una región de envío.
  3. Desplázate hacia abajo, más allá de las opciones de envío, entrega o recogida que hayas creado.
  4. Habilita la palanca junto a la app de envíos.
    Nota: Cuando una app de envíos está habilitada, los clientes ven cualquier opción de envío que hayas creado que sea relevante para su región.
  5. Si tu app tiene un campo Tarifa al finalizar la compra, ingresa una tarifa.
    Nota: Esta es una tarifa de respaldo para casos excepcionales en los que no es posible proporcionar una tarifa en tiempo real.
  1. Repite los pasos 2 a 5 para las regiones adicionales.

Paso 4 | Procesa los pedidos

Cuando recibes un nuevo pedido, ves qué opción de envío eligió el cliente. Puedes usar este método para procesar el pedido, pero no es obligatorio. Puedes procesar el pedido con cualquier método de envío que elijas.