Wix Stores: notificar a los clientes cuando los productos vuelven a estar disponibles

4 min de lectura
Asegúrate de no perderte las ventas potenciales cuando los artículos están agotados.
Nota:
La recopilación de solicitudes de los clientes y el envío de notificaciones automatizadas a los clientes se habilitan por separado.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Recopilar solicitudes de clientes

Habilita las solicitudes de los clientes para que puedan hacerte saber que están interesados en un artículo agotado.
Una vez habilitada, cada vez que un cliente solicita ser notificado, sucede lo siguiente:
  • El botón "Agregar al carrito" cambia a "Notificar cuando esté disponible" cuando un producto está agotado.
  • Recibes una notificación por email.
  • La solicitud aparece en la pestaña Solicitudes de disponibilidad en el panel de control de tu sitio.
  • El cliente recibe una notificación cuando el artículo vuelve a estar disponible (a menos que hayas desactivado esta opción).

Para comenzar a recopilar solicitudes de clientes:

1. Ve a la pestaña Solicitudes de disponibilidad en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Comenzar a aceptar solicitudes.

Activar las notificaciones de los clientes

Después de comenzar a aceptar las solicitudes, puedes activar las notificaciones automatizadas para que los clientes reciban un email cuando el producto que les gusta vuelva a estar disponible.

Para activar las notificaciones automatizadas:

1. Ve a la pestaña Solicitudes de disponibilidad en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Activar automatización.

Personalizar el email de notificación

Tus clientes reciben un email cuando el producto que les interesa vuelve a estar disponible. El email tiene un botón "Comprar ahora" para que los clientes puedan comprarlo fácilmente.
Asegúrate de personalizar el diseño del correo electrónico de notificación para que coincida con la imagen de marca de tu tienda.

Para personalizar el diseño de la notificación:

1. Ve a la pestaña Solicitudes de disponibilidad en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en la pestaña Automatizaciones.
  3. Haz clic en Previsualizar y editar.
  4. Edita la información del remitente:
    1. Haz clic en Editar.
    2. Edita el nombre del remitente.
      Nota: Ingresa un nombre que los clientes reconozcan como el nombre de tu empresa.
    3. (Opcional) Edita el email de respuesta.
      Consejo: Aquí es donde se dirigen los emails si los clientes responden.
    4. Haz clic en Guardar.
  5. Personaliza la notificación:
    a. Haz clic en Editar para personalizar el texto y el diseño de la notificación.
    Consejo: Haz clic en Agregar y luego en Logo para mostrar tu logo en la parte superior de la notificación.
    b. Haz clic en Guardar y publicar.
Consejo:
Para ver cómo se ve el email cuando se envía a los clientes, vuelve a la pestaña de Automatizaciones, selecciona Previsualizar y editar y selecciona Vista previa y prueba.
Desde allí, puedes hacer clic en Enviar email de prueba e ingresar tus datos para recibir la notificación en tu bandeja de entrada.

Pausar la función de disponibilidad

Puedes pausar la función de aceptar solicitudes para que los clientes ya no puedan registrarse para recibir notificaciones. También puedes pausar el envío de notificaciones de disponibilidad a los clientes, o bien detener ambos.
Nota:
Si dejas de aceptar nuevas solicitudes, los clientes que solicitaron notificaciones seguirán recibiéndolas, siempre y cuando las notificaciones automatizadas estén habilitadas.

Para pausar la función de disponibilidad:

1. Ve a la pestaña Solicitudes de disponibilidad en el panel de control de tu sitio.
  2. Deja de recopilar solicitudes:
    Nota: Cuando un artículo está agotado, el texto del botón "Agregar al carrito" cambia a "Agotado".
    1. Selecciona el icono Más acciones en la parte superior derecha.
    2. Haz clic en Pausar solicitudes.
    3. Haz clic en Pausar solicitudes para confirmar.
  3. Deja de enviar notificaciones automáticas de disponibilidad (disponible si no has dejado de recopilar solicitudes):
    Nota: Los clientes no recibirán una notificación cuando el artículo vuelva a estar disponible.
    a. Haz clic en la pestaña Automatizaciones.
    b. Desactiva la palanca Activa.
¿Quieres más información?
Echa un vistazo al curso completo en Wix Learn sobre cómo crear tu tienda o ve directamente al video sobre las notificaciones de disponibilidad (enlace en inglés).