Wix Stores: crear un cupón de descuento en el precio

Atrae clientes y promueve su lealtad hacia tu marca al ofrecer un cupón de descuento en el precio (por ejemplo, $5 de descuento). Tú controlas exactamente a qué se puede aplicar el cupón: a todos los productos o solo a categorías y productos específicos.
Los clientes pueden aplicar los códigos del cupón en la página de finalización de compra para disfrutar de tus descuentos.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear un cupón de descuento de precio

Puedes crear un nuevo cupón directamente desde el panel de control de tu sitio. Elige el monto del descuento, establece la fecha de vencimiento del cupón y decide a qué productos se aplica.

Para crear un cupón de descuento de precio:

1. Dirígete a Cupones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nuevo cupón.
  3. Selecciona $ Descuento Nota: El símbolo de la divisa cambia según la moneda que hayas elegido para tu sitio.
  1. Ingresa el código del cupón.
    Nota: Este es el código que los clientes deben ingresar durante el proceso de compra para obtener el descuento.
  2. Ingresa el nombre del cupón.
    Nota: Este nombre aparece en la pestaña Cupones y en la página del carrito.
  3. Ingresa el monto del descuento.
  4. Selecciona el menú desplegable Aplicar a y selecciona a qué se aplica el cupón:
    • Todos los productos: el cupón se puede aplicar a uno o a varios productos de la tienda.
    • Producto específico: el cupón se puede aplicar a un solo producto específico. Haz clic para seleccionar el producto.
      Notas:
      • Si un cliente compra más de un producto específico, el cupón se aplicará a cada uno.
      • Si creas un cupón por el precio total de un producto (por ejemplo, un cupón de $5 de descuento que se aplica a un artículo de $5), ese artículo será gratis. Sin embargo, se siguen aplicando los gastos de envío.
    • Categoría específica: el cupón se puede aplicar a cada producto de una categoría (se puede aplicar a varios productos). Haz clic para seleccionar la categoría.
      Nota: Los descuentos de precios para las categorías se aplican a todos los artículos de la categoría (es decir, si estableces un descuento de $10 y tienes un artículo de $8 en esa colección, ese artículo será gratis cuando un cliente aplique el código de cupón).
    • Subtotal de pedido mínimo: el cupón se puede usar cuando el subtotal del pedido supera una cantidad específica. Ingresa el monto mínimo del pedido.
  5. Selecciona una de las siguientes opciones (no se aplica para el subtotal de pedido mínimo):
    • Se aplica al artículo de menor precio: si un cliente compra varios artículos a los que se aplica el cupón, solo se aplica el descuento al artículo de precio más bajo.
    • Aplicar a todos los artículos del pedido: si un cliente compra varios artículos a los que se aplica el cupón, todos reciben un descuento.
  6. Selecciona la casilla de verificación Incluir suscripciones para aplicar este cupón a las suscripciones de productos.
    Nota: Se aplicará a todos los ciclos (por ejemplo, todos los meses de una suscripción mensual). Asegúrate de no aplicar un cupón cuyo valor sea superior al precio de la suscripción.
  7. Establecer cuándo es válido el cupón:
    1. Ingresa la fecha de inicio del cupón.
    2. Ingresa la fecha de finalización del cupón o selecciona la casilla de verificación Sin fecha final.
  8. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación junto a cualquier límite de uso del cupón:
    • Limitar el número total de usos para este cupón: ingresa la cantidad de veces que el cupón se puede usar en total (se cuenta cada compra de un mismo cliente o de diferentes clientes).
    • Limitar a una vez por cliente: si un cliente intenta usar el cupón por segunda vez, no será aceptado.
  9. Haz clic en Crear cupón.
¿Cuál es el próximo paso?

Preguntas frecuentes

Haz clic a continuación para leer las respuestas a las preguntas más frecuentes sobre los códigos de cupón.