Wix Stores: crear respuestas automatizadas para las compras de productos

3 min de lectura
Mantén a los clientes comprometidos con tu tienda creando una respuesta automatizada que reciben después de comprar tus productos. Por ejemplo, puedes enviar un correo electrónico con una oferta con un cupón para que llegue una semana después de la compra inicial del producto.

Paso 1 | Configura el disparador

El disparador es lo que pone en marcha la automatización. En este caso, el disparador será la compra de un producto. Puedes decidir si esta automatización se envía cuando se compra cualquier producto o solo después de la compra de productos seleccionados.

Para configurar el disparador de la automatización:

1. Ve aAutomatizaciones en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en + Nueva automatización.
  3. Haz clic en + Comenzar desde cero a la izquierda.
  4. Haz clic en el título de la parte superior para darle un nombre a la automatización.
  5. Selecciona Wix Stores de las aplicaciones disponibles.
  6. Selecciona Se realiza un pedido realizado de la tienda.
  1. Selecciona qué productos activan la automatización:
    • Todos los productos: la compra de cualquier producto desencadena una acción.
    • Productos específicos: solo los productos que elijas activan la automatización:
      a. Selecciona Productos específicos en el menú desplegable.
      b. Haz clic en el campo Selecciona un producto.
      c. Selecciona las casillas de verificación junto a los productos correspondientes.
      d. Haz clic en Aplicar.

Paso 2 | Selecciona la respuesta automática

Wix ofrece una variedad de formas de responder a los clientes después de que se activa un disparador. Elige si deseas enviar un correo electrónico, un mensaje de chat o tal vez un cupón por correo electrónico a tu cliente para alentarlo a realizar otra compra.

Paso 3 | Establece el momento de la automatización

Vale la pena tomarse unos minutos para considerar el mejor momento para enviar respuestas automatizadas. Un cliente que acaba de completar una compra probablemente no querrá recibir de inmediato un recordatorio para volver a comprar en tu sitio. Puedes obtener mejores resultados enviando el mensaje una o dos semanas después de la compra inicial.

Para establecer cuándo se envía la automatización:

1. Haz clic en el icono de flecha para expandir la sección Sincronización
  2. Selecciona una opción del menú desplegable Elige un momento para enviar esta acción:
    • Establecer tiempo personalizado (recomendado):
      1. Selecciona Día, Hora o Minuto.
      2. Haz clic en las flechas hacia arriba y hacia abajo para establecer el número o ingresa un número.
    • Inmediatamente: la acción se realiza tan pronto como se produce el disparador.
  3. Elige la frecuencia con la que el mismo contacto puede desencadenar la automatización.
    • Sin límite: la misma persona puede activar la nueva automatización un número ilimitado de veces.
    • Una vez por contacto: la misma persona solo puede disparar la automatización una vez.
    • Una vez por contacto cada 24 horas: la misma persona puede activar la automatización una vez al día.
  4. (Opcional) Haz clic en + Agregar una acción en la parte inferior izquierda para configurar una automatización de varios pasos.
  5. Haz clic en Activar.