Wix Stores: configurar los envíos gratuitos

5 min de lectura
Fomenta las ventas al configurar una regla de envío gratuito para una región de envío. Al finalizar la compra, los clientes pueden seleccionar esta opción como método de entrega.
Captura de pantalla de la página de finalización de compra en un sitio Wix, en la que se resalta el envío gratuito
De manera alternativa, puedes configurar el envío gratuito para compras superiores a un precio específico u ofrecer a los clientes cupones de envío gratuito.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Configurar una regla de envío gratuito

Es más probable que los clientes completen un pedido cuando el envío se ofrece de forma gratuita. Puedes configurar una regla de envío gratuito para una o más regiones.
Antes de comenzar:
Si configuraste previamente el envío (y los impuestos) en una cuenta de comerciante como PayPal, elimina esta configuración antes de comenzar.

Para crear una regla de envío gratuito:

1. Ve a Envíos y entregas en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona una opción:
    • Crea una nueva región de envío y haz clic en Agregar tarifa.
      Consejo: aprende cómo crear una región de envío.
    • Agrega una tarifa a una región existente: haz clic en Agregar otra tarifa.
  3. Selecciona Envíos.
  4. Selecciona Envío gratuito en el menú desplegable.
  5. Ingresa un nombre en el campo Nombre en página de pago (por ejemplo, Envío gratuito).
    Consejo: Los clientes ven este nombre al finalizar la compra.
  6. (Opcional) Ingresa un tiempo en el campo Tiempo de entrega estimado (por ejemplo, de 2 a 4 días hábiles).
  7. Haz clic en Agregar tarifa.
Siguientes pasos:
  • Haz clic en Agregar otra tarifa para agregar una opción de envío local en la misma región.
  • Haz clic en Agregar otra tarifa para agregar una opción de recogida en la tienda a la misma región.

Otras formas de ofrecer envíos gratuitos

Hay otras formas en las que puedes ofrecer envíos gratuitos a tus clientes si no deseas ofrecer envíos gratuitos a todos los clientes de una determinada región.

Configurar el envío gratuito para compras superiores a un monto determinado

Al crear otro tipo de regla de envío, puedes optar por recompensar a los compradores ofreciéndoles envío gratuito a los clientes que compren más de una cantidad determinada.
Comienza por crear una regla de envío (por ejemplo, una regla de tarifa plana, tarifa por peso) y selecciona la casilla de verificación Ofrecer envío gratuito cuando un cliente compre más de una cierta cantidad
Captura de pantalla de la casilla de verificación Ofrecer envío gratuito cuando los clientes compren más de una cierta cantidad.

Crear varias opciones de envío, incluida una gratuita

Puedes establecer la configuración para ofrecer a los clientes una opción de tarifas de envío: envíos más lentos de forma gratuita y una o más opciones de envíos urgentes a una tarifa más alta.
Comienza por crear la opción de envío gratuito y luego haz clic en Agregar otra tarifa y configura una opción adicional (por ejemplo, una regla de tarifa plana de $5 llamada Envío exprés).
Captura de pantalla de la página de configuración de envío en Wix Stores
Al finalizar la compra, los clientes pueden elegir la opción que prefieran.
Captura de pantalla de la parte del método de entrega de la página de pago en un sitio Wix

Ofrecer un cupón de envío gratuito

Para ofrecer el envío gratuito como incentivo, puedes crear un cupón de envío gratuito.

Preguntas frecuentes

Haz clic en una de las siguientes preguntas para obtener más información sobre los envíos gratuitos.