Wix Stores: crear regiones de envío y entrega

3 min de lectura
Wix Stores viene con dos regiones ya agregadas: una para tu propio país (la región "Nacional") y otra para el resto del mundo (la región "Internacional"). Ambas ofrecen envío gratuito de forma predeterminada.
Partiendo de esa base, puedes editar, eliminar y agregar regiones para configurar un plan de envío que mejor funcione para tu negocio.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Crear una región de envío

Una región de envío puede ser un país, un grupo de países o estados o provincias dentro de un país. Por ejemplo, puedes crear cualquiera de las siguientes regiones:
  • Estados Unidos
  • Estados Unidos + Canadá + México
  • Estados Unidos + Ontario
  • California + Oregón + Washington

Para crear una región de envío:

1. Ve a los ajustes de Envío y cumplimiento en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en Crear región.
  3. Ingresa un nombre para la región.
    Consejo: Esto es para uso interno, los clientes no lo verán.
  4. Agrega uno o más países.
Captura de pantalla de la ventana emergente donde agregas países para crear una región de envío
  1. (Opcional) Elimina algunos estados o provincias de un país:
    1. Haz clic en Editar junto al nombre del país.
      Screenshot of part of the popup where you create a shipping region in Wix
    2. Desmarca las áreas a las que no deseas realizar envíos y haz clic en Agregar.
  2. Haz clic en Crear región.
Siguientes pasos:
Configura el envío, la entrega local o la recogida en tienda para la región o las regiones que creaste.