Wix Stores: configurar el envío con la app de Wix Owner

10 min de lectura
Administra los envíos de tu tienda, directamente desde tu teléfono móvil. Puedes configurar diferentes reglas de envío para distintas regiones. Por ejemplo, puedes ofrecer entregas locales a los clientes en un radio de 5 kilómetros desde tu negocio, envío gratuito a los clientes de tu país y una tarifa de envío fija a los clientes del resto del mundo.
Nota
En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Agregar y administrar regiones de envío

Antes de que un cliente pueda comprar artículos en tu tienda, debe haber una regla de envío, entrega o recogida que cubra su región.
Las nuevas tiendas tienen 2 reglas de envío ya definidas: una regla de envío gratuito para tu región y una regla de envío internacional gratuito para el resto del mundo. Puedes editar estas reglas o eliminarlas y crear reglas desde cero.
Consejo:
Una región puede ser parte de un país (por ejemplo, Jalisco), un país (por ejemplo, México), varios países (por ejemplo, EE. UU. y México) o el resto del mundo (cualquier país no cubierto por otra región que hayas configurado).

Para agregar y administrar regiones:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos.
  4. Pulsa el icono Ajustes .
  5. Selecciona Configurar envíos.
  6. Elige lo que deseas hacer:

Configurar los envíos en una región

De forma predeterminada, cada región de envío está configurada para envío gratuito. Puedes dejar esto tal y como está o seleccionar una regla de envío que funcione mejor para tu tienda.

Para configurar el envío:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos.
  4. Pulsa el icono Ajustes .
  5. Selecciona Configurar envíos.
  6. Pulsa la región que deseas configurar.
  7. Elige el tipo de regla de envío que deseas configurar:

Configurar la entrega local en una región

Ofrece una opción de entrega en mano a los clientes que se encuentran cerca de las ubicaciones de tu negocio.

Nota: Para configurar la entrega programada (donde tu cliente puede seleccionar la hora de entrega), ve al escritorio.

Para configurar la entrega local:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos.
  4. Pulsa el icono Ajustes .
  5. Selecciona Configurar envíos.
  6. Selecciona la región que deseas configurar.
  7. Pulsa + Agregar entrega local.
  8. Ingresa un nombre de área (por ejemplo, Entrega Las Cortes).
  9. Selecciona cómo quieres definir el área de entrega:
    • Radio:
      1. (Opcional) Edita tu dirección comercial.
        Consejo: esta dirección es el centro del radio que establezcas.
      2. Ingresa el radio (por ejemplo, 3 kilómetros).
    • Codigo postal:
      1. Pulsa + Agregar códigos postales.
      2. Selecciona cualquiera de las siguientes opciones:
      3. Pulsa Agregar en la parte superior derecha.
  10. Ingresa un tiempo de entrega estimado (por ejemplo, 2-3 días hábiles).
  11. Ingresa tu tarifa de entrega (por ejemplo, $5).
  12. (Opcional) Ofrece envío gratuito para pedidos superiores a un precio determinado:
    1. Selecciona la casilla de verificación.
    2. Ingresa el precio que establece el envío gratuito.
  13. Pulsa Agregar.
  14. Pulsa Guardar.

Configurar la recogida en tienda en una región

Puedes configurar la opción de retirar en la tienda (recogida en la acera) como la única opción de entrega o además de otra opción de envío, como el envío gratuito.

Para configurar la entrega local:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Pedidos.
  4. Pulsa el icono Ajustes .
  5. Selecciona Configurar envíos.
  6. Selecciona la región que deseas configurar.
  7.  Desplázate hacia abajo y pulsa + Agregar recogida.
  8. Ingresa un nombre del lugar de recogida.
    Consejo: Los clientes ven este nombre al finalizar la compra.
  9. Elige la dirección de recogida:
    • Usa tu dirección comercial: pulsa la palanca Usar mi dirección comercial para habilitarla.
    • Usa una dirección diferente:
      1. Pulsa la palanca Usar mi dirección comercial para desactivarla.
      2. Ingresa la dirección donde los clientes pueden recoger los productos.
  10. (Opcional) Ingresa cuándo el producto estará listo para ser recogido.
  11. Ingresa las instrucciones de recogida para tu cliente.
  12. Pulsa Guardar.
  13. Pulsa Guardar nuevamente.