Wix Stores: compartir productos en las redes sociales

5 min de lectura
Promociona tus productos compartiéndolos en Facebook, Twitter, Pinterest y otras plataformas de redes sociales. También puedes facilitar que los clientes compartan sus productos favoritos mostrando iconos en la Página del producto.

En este artículo, aprenderás cómo hacer lo siguiente:

Compartir productos tú mismo en las redes sociales

1. Ve a Productos en el panel de control del sitio.
  2. Selecciona un producto existente o haz clic en Nuevo producto para agregar uno nuevo.
  3. Haz clic en Promocionar este producto a la derecha.
  1. Selecciona la plataforma de redes sociales en la que deseas compartir el producto.
  1. Edita la entrada con las opciones disponibles y compártela.

Mostrar u ocultar iconos de redes sociales en la página del producto

Al mostrar iconos de redes sociales, los clientes pueden compartir fácilmente los productos que les gustan. De forma predeterminada, los iconos de Facebook, Twitter, Pinterest y WhatsApp se muestran en tu Página del producto. Puedes ocultar los que no quieras mostrar.

Para mostrar u ocultar los iconos de redes sociales:

1. Ve a la Página de producto de tu tienda.
2. Haz clic en la Página del producto en el Editor.
3.  Haz clic en Ajustes.
4.  Haz clic en la pestaña Opciones
5. Desplázate hacia abajo hasta la sección de la barra de redes sociales y selecciona una opción:
  • Ocultar todos los iconos de redes sociales: haz clic en la palanca Mostrar iconos compartidos para desactivarla.
  • Mostrar algunos o todos los iconos de redes sociales:
    1. Desliza la palanca Mostrar iconos para compartir para activarla.
    2. Desmarca las casillas de verificación junto a los iconos que no deseas mostrar.

Editar imágenes, títulos y descripciones

Puedes controlar cómo se ve un producto cuando se comparte en las redes sociales cambiando la imagen o editando el título o la descripción. Más información
También puedes personalizar la configuración de Twitter de tu página para mostrar un título, una descripción y una imagen diferentes para compartir en Twitter.

Para editar imágenes, títulos y descripciones:

1. Ve a Productos en el panel de control del sitio.
  2. Haz clic en el producto que deseas personalizar.
  3. Haz clic en Editar los ajustes de SEO a la derecha.
  4. Haz clic en la pestaña Compartir en redes sociales.
  5. Edita la imagen del producto:
    1. Pasa el cursor sobre la imagen y selecciona una opción:
      • Editar la imagen existente:
        1. Haz clic en el icono Ajustar para abrir el Estudio de fotografía.
        2. Edita la imagen y haz clic en Guardar.
      • Reemplazar la imagen:
        1. Haz clic en el icono Cambiar .
        2. Selecciona una imagen y haz clic en Agregar a la página.
  6. Edita el título: ingresa tu título en el campo og:title.
    Nota: Por defecto, Wix usa la etiqueta de título de tu página.
  7. Edita la descripción: ingresa tu descripción en el campo de og:description.
    Nota: De forma predeterminada, Wix utiliza la meta descripción de tu producto.
  8. Haz clic en Opciones de Twitter para establecer una imagen y texto diferentes para compartir en Twitter:
    1. Haz clic en el icono Cambiar para seleccionar una imagen diferente.
    2. Elige un tamaño de tarjeta en Seleccionar tamaño de tarjeta.
    3. Agrega un título debajo de twitter:title.
    4. Agrega una descripción debajo de twitter:description
  9. Haz clic en Guardar.
Consejo:
En algunos casos, Facebook puede mostrar información desactualizada sobre tu producto. Para aprender a resolver este problema, haz clic aquí.