Wix Stores: agregar imágenes, GIF y videos a los productos

6 min de lectura
Agrega imágenes, GIF o videos a tus productos para que los clientes puedan ver exactamente qué están comprando.
En este artículo, aprende cómo hacer lo siguiente:

Crear imágenes de productos efectivas

Las excelentes imágenes de los productos pueden marcar la diferencia entre hacer una venta o perderla. Dado que los clientes no pueden tocar o probar tu producto en persona, tus imágenes, GIF y videos son claves para mostrar a los clientes qué tienes para ofrecer.
  • Calidad: incluso tus mejores productos pueden no verse atractivos si la calidad de la imagen es deficiente. Asegúrate de crear u obtener tomas profesional, imágenes de alta calidad. El uso de un trípode y la iluminación correcta pueden hacer una gran diferencia.
  • Qué mostrar: a los clientes les encanta ver varias imágenes de un producto en todos los lados. También es útil mostrar primeros planos, por ejemplo, para mostrar las costuras y el material de una prenda de vestir. Asegúrate de mostrar también tu producto en contexto. Por ejemplo, no solo un primer plano de los pendientes; también muestra cómo se ven puestos.
Para obtener muchos más consejos útiles sobre cómo crear excelentes imágenes de productos, haz clic aquí.

Agregar imágenes o GIF

Al crear tus imágenes, asegúrate de prestar atención a las proporciones de las imágenes (ancho frente a altura). Además, utiliza imágenes nítidas y limpias con alta resolución de píxeles.
Nota:
Para asegurarte de que las imágenes se muestran correctamente, sigue estas recomendaciones:
  • Resolución mínima de píxeles: 3000 x 3000 píxeles.
  • Relaciones de imagen: 16:9, 3:2, 4:3, 1:1, 3:4, 2:3, 9:16
  • Para la visualización en un dispositivo móvil, la proporción de imagen recomendada es 1:1 (una imagen cuadrada).
  • El estilo Clásico de la página de producto admite todas las proporciones de imagen. Otros estilos se ven mejor con imágenes más amplias.

Para agregar imágenes o GIF a un producto:

1. Ve a Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic para seleccionar un producto.
  3. Selecciona Agregar imágenes.
  4. Selecciona imágenes o GIF desde tu Administrador de multimedia o haz clic en Cargar multimedia para agregar imágenes o GIF desde tu computadora.
  5. Selecciona Agregar a la página.

Editar y recortar imágenes

Después de subir una imagen, puedes usar el Estudio de fotografía de Wix para editarla y recortarla, directamente en la pestaña Productos.  Puedes hacer lo siguiente:
  • Recortar imágenes
  • Ajustar el brillo, el contraste o la saturación
  • Crear imágenes transparentes
  • Cambiar el color de fondo
  • Agrega texto
  • y más...

Para acceder al estudio fotográfico en Wix Stores:

1. Ve a Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic para seleccionar un producto.
  3. Pasa el cursor sobre la imagen que deseas editar.
  4. Haz clic en el icono Editar .

Propina
Para obtener más información sobre lo que puedes hacer con las herramientas del Estudio de fotografía de Wix, haz clic aquí.

Agregar texto alternativo a las imágenes

Mejora el SEO de tu negocio agregando texto alternativo a las imágenes de los productos.

Para agregar texto alternativo:

1. Ve a Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic para seleccionar un producto.
  3. En la sección Imágenes y videos, haz clic en el icono Más acciones
  4. Selecciona Editar texto alternativo para las imágenes.
  5. Ingresa el texto alternativo.
  6. (Opcional) Haz clic en el icono Copiar a todas las imágenes   para aplicar el mismo texto a todas las imágenes.

7. Selecciona Hecho.

Mostrar diferentes imágenes para las opciones de un producto

Ayuda a los clientes a visualizar cada una de tus opciones de productos al mostrar imágenes separadas de cada uno.
Nota:
Puedes enlazar imágenes a cada opción, pero no a cada variante. Para votar por esta función, haz clic aquí.

Para vincular imágenes, GIF y video a las opciones del producto:

1. Ve a Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto con opciones de productos.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Opciones del producto y selecciona Conectar imágenes.

4. Si creaste más de un tipo de opción, selecciona la opción correspondiente.

5. Selecciona el icono Más junto a la primera opción.
  6. Selecciona o sube hasta 15 imágenes para cada opción y haz clic en Listo.
  7. Haz clic en Aplicar.

Agregar videos de productos

Los videos de productos son lo mejor después de experimentar un producto en persona. Pueden dar a los clientes la confianza que necesitan para realizar una compra.
Notas:
  • Formatos de video aceptables: AVI, MP4, MOV, MPEG
  • Los videos pueden tener hasta 50 MB de tamaño.
  • Para aprender a vender contenido de video con Wix Video, haz clic aquí

Para agregar videos a los productos de tu tienda:

1. Ve a Productos en el panel de control de tu sitio.
  2. Selecciona un producto existente o un Nuevo producto para agregar uno nuevo.
  3. Haz clic en Agregar videos.

4. Selecciona videos en el Administrador de multimedia o haz clic en Cargar multimedia para agregar videos.
  5. Selecciona Agregar a la página.
¿Quieres más información?
Consulta el curso completo de Wix Learn sobre cómo comenzar con Wix eCommerce (enlace en inglés).