Wix Stores: administrar los carritos abandonados

Una gran manera de mejorar las ventas y fomentar la retención de los usuarios es enviar un correo electrónico a los compradores que abandonaron sus carritos.
Los carritos abandonados se producen cuando un cliente coloca un artículo en su carrito, pero termina sin comprarlo.
Puedes ayudar a convertir estos carritos abandonados en ventas enviando automáticamente a los clientes un correo electrónico personalizado con la imagen de un artículo que se dejó en el carrito junto con un enlace directo. Al hacer esto, es más fácil para los clientes volver y completar la compra.
Los carritos se consideran abandonados cuando se cumplen estas condiciones:
  • Los clientes han agregado artículos al carrito.
  • No se han realizado cambios en el carrito durante al menos una hora.
  • Wix Stores tiene la dirección de correo electrónico del cliente (ya sea porque el cliente ha iniciado sesión en tu sitio o porque comenzó el proceso de compra e introdujo un correo electrónico).
Los correos electrónicos automatizados que se envían a los clientes que abandonan sus carritos se crean a través de Wix Automations
Consejos:
  • Los emails no se envían a los clientes que se han dado de baja de tu lista de correo.
  • Puedes ver los carritos abandonados sin tener que configurar los correos electrónicos para carritos abandonados.

Obtén más información sobre los carritos abandonados:

Usar la configuración rápida para activar los correos electrónicos para carritos abandonados

Para ahorrar tiempo, esta automatización ya está configurada. ¡Solo actívala y listo!
Tus clientes recibirán un email 2 horas después de haber colocado un artículo en el carrito. El correo electrónico incluye una imagen de un producto que abandonaron junto con un enlace al carrito, para que puedan completar el pedido fácilmente.

Para configurar la automatización para carritos abandonados:

1. Ve a la pestaña Automatizaciones en el Panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Activar automatización.
    Nota: Los correos electrónicos de carritos abandonados se enviarán 2 horas después de que un cliente abandone su carrito.
  3. (Opcional) Haz clic en Editar automatización para actualizar el diseño o la configuración (ver cómo a continuación).

Configurar y personalizar los correos electrónicos para carritos abandonados

Puedes personalizar el diseño del correo electrónico, el nombre y la dirección del remitente y cómo funciona la automatización. Para acceder a cualquiera de las personalizaciones, haz clic en las flechas para ver las opciones.

Probar la automatización de carritos abandonados

Después de configurar la automatización, puedes probarla para verla en acción.

Para activar un correo electrónico de prueba para carritos abandonados:

1. Selecciona una opción:
    • Accede a tu sitio en [modo incógnito] (data-compuesto = "true" href = "https://support.wix.com/es/article/opening-your-browser-in-incognitoprivate-browsing-mode" target = " _blank ").
    • Vacía tu carrito: si actualmente tienes artículos en el carrito de tu tienda, deja al menos un artículo en tu carrito y cómpralo.
      Nota: Quitar los artículos del carrito no es suficiente.
  2. Agrega un artículo al carrito.
  3. Haz clic para pagar.
  4. Ingresa tu dirección de correo electrónico y haz clic en Continuar.
  5. Cierra la ventana del sitio.
  6. Deberías recibir una notificación por correo electrónico. El tiempo depende de cuándo seleccionaste enviar el correo electrónico.
Un carrito se considera abandonado una hora después de que un cliente coloca un artículo en su carrito. Esto significa que si, por ejemplo, configuras la automatización para enviar un correo electrónico 4 horas después del desencadenante, recibirás el correo electrónico de prueba 5 horas después.

Desactivar temporalmente la automatización

Si deseas dejar de enviar temporalmente correos electrónicos de carrito abandonado, puedes hacer clic en el botón Activo para desactivarlos.
Cuando estés listo para volver a enviar correos electrónicos, desliza la palanca para activarlos.

Ver los carritos que los clientes abandonaron

Una lista de los carritos abandonados de los clientes (si los hubiera) puede verse en la pestaña Carritos abandonados del panel de control de tu sitio, incluso si no has configurado correos electrónicos automatizados para los carritos abandonados.
Nota:
Los carritos permanecen en la pestaña Carritos abandonados durante 29 días y luego se eliminan.

Para ver los carritos abandonados de tu tienda:

1. Ve a tu sitio online e inicia sesión.
  1. Ahora, ve a la pestaña Carritos abandonados en el Panel de control de tu sitio web.
  2. Selecciona una opción:
    • Filtrar carritos: haz clic en el filtro para ver solo ciertos tipos de carritos (por ejemplo, carritos recuperados).
    • Ver el carrito abandonado de un cliente específico (debes haber iniciado sesión con tu cuenta de Wix):
      1. Haz clic en Mostrar más icono junto al carrito que deseas ver.
      2. Haz clic en Copiar URL del carrito.
      3. Haz clic en Copiar al portapapeles en la parte superior de la página.
      4. Pega la URL en una pestaña del navegador y pulsa Enter en el teclado.
    • Abre el panel de contacto del cliente: haz clic en un carrito abandonado para abrir el panel de contacto del cliente.