Wix Restaurants: agregar y configurar DoorDash Drive

Importante:
  • Este artículo trata sobre la integración de la app Pedidos para Wix Restaurants original con DoorDash Drive.
  • Estamos en el proceso de lanzar una nueva app de pedidos para restaurantes que, por el momento, no está integrada con DoorDash Drive.
  • Actualmente, la entrega con DoorDash Drive solo está disponible en los EE. UU. y Canadá.
Ahórrate la molestia de contratar y administrar tus propios repartidores al dejar que DoorDash Drive haga las entregas en tu lugar.
Los pedidos seguirán llegando a través del sitio de tu restaurante. Esto significa que no pierdes tráfico y sigues administrando todos los pedidos en un solo lugar. Si lo deseas, puedes encargarte de algunos envíos. Lo mejor de todo es que solo se te cobra una tarifa fija.
Antes de comenzar:
Para configurar DoorDash Drive como socio repartidor, asegúrate de hacer lo siguiente:
  • Configurar un método de pago online para que los clientes puedan pagar los pedidos online (por ejemplo, tarjeta de crédito, PayPal). DoorDash solo acepta opciones de pago online y no acepta efectivo.
  • Habilitar las propinas para pedidos online. Puedes personalizar la configuración predeterminada para las propinas para los pedidos cuyo cumplimiento lleves a cabo, pero no para las entregas de DoorDash Drive. Cuando las entregas se realizan con DoorDash Drive, las propinas que los clientes dejan al finalizar la compra se pagan a DoorDash.
Nota:
Puedes tomar pedidos telefónicos entrantes que se encuentren en tu área de envío. En la actualidad, no puedes tomar pedidos telefónicos y hacer que DoorDash procese la entrega. Para votar por esta función, haz clic aquí.

Paso 1 | Agregar DoorDash Drive y crear una cuenta

Para agregar DoorDash Drive como socio de entrega, agrega la app de DoorDash a tu sitio y regístrate para obtener una cuenta de DoorDash Drive.
DoorDash Drive permite a los clientes realizar pedidos desde tu sitio (no desde DoorDash Marketplace) y recibirlos de un repartidor de DoorDash.
La app es gratuita. Después, pagas una tarifa fija por pedido.
Nota:
Si tienes una cuenta existente con DoorDash Drive, aún debes registrarte en una nueva cuenta para agregarlos como socios de entrega.

Para agregar DoorDash Drive:

1. Ve a Configuración de pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Envíos y socios repartidores.
  3. Haz clic en + Socio repartidor.
  4. Selecciona DoorDash Drive for Restaurants.
  5. Haz clic en Agregar al sitio. Haz clic en Agregar al sitio nuevamente para confirmar.
  6. Haz clic en Registrar.
  7. Haz clic en Copiar para copiar tu número de identificación comercial única y luego haz clic en Continuar.

Paso 2 | Firmar el acuerdo de DoorDash

Antes de que puedas comenzar a entregar pedidos, DoorDash Drive requiere que completes el acuerdo al que accediste en el paso 1 y lo firmes. Este acuerdo es entre DoorDash Drive y tú.
Por lo general, DoorDash Drive tarda unos minutos en aprobar una cuenta, pero a veces puede tardar hasta algunas horas. Cuando aprueben tu cuenta, DoorDash Drive te enviará un email y tu estado cambiará a Activo.

Paso 3 | Crear un área de envío

Puedes crear un área de entrega de DoorDash Drive para cada ubicación que tengas. DoorDash Drive no define un área específica dentro de la cual entregan. El tamaño del área de entrega es dinámico y depende de la cantidad de tráfico en cualquier momento en particular.
Combinar la autoentrega con la entrega de DoorDash:
Los pedidos entrantes se te asignan primero a ti cuando la dirección de entrega está dentro de tu área. Si está fuera de tu área y dentro del área de envío de DoorDash Drive, el pedido se asigna a DoorDash.

Para configurar un área de entrega de DoorDash Drive:

1. Ve a Configuración de pedidos en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Envíos y socios repartidores.
  3. Haz clic en + Nueva área.
  4. (Opcional) Ingresa un monto de pedido mínimo para esta área.
  5. Haz clic en el menú desplegable Método de envío y selecciona DoorDash Drive for Restaurants.
  6. (Opcional) Haz clic en la casilla de verificación Cubrir parte de la tarifa de envío para pagar parte de la tarifa de envío que DoorDash cobra a los clientes e ingresa el monto que deseas cubrir.
  7. En Instrucciones de recogida, ingresa las instrucciones para el servicio de mensajería de DoorDash.
  8. En Tiempo máximo de envío, ingresa el tiempo estimado que debería llevar desde el momento en que recibes un pedido hasta que tus clientes lo reciben (es decir, tiempo de preparación + tiempo de envío).
  9. (Opcional) Haz clic en el icono Editar   debajo de Disponibilidad para editar las horas de envío. Luego haz clic en Aplicar.
    Nota:
    También puedes hacer que esta entrega no esté disponible temporalmente desactivando la palanca Disponibilidad.
  10. Haz clic en Guardar
  11. Si tienes más de una ubicación, puedes repetir los pasos anteriores para configurar más áreas de envío.
  12. (Recomendado) Haz un pedido de prueba con envío por DoorDash para asegurarte de que funcione sin problemas.
Siguientes pasos:
Ahora que está todo configurado, puedes comenzar a entregar pedidos a través de DoorDash Drive.

Preguntas frecuentes

Estamos aquí para ayudarte con todas tus preguntas. Haz clic en una de las siguientes para obtener más información.