Wix Marketplace: solicitar unirse al Marketplace

5 min de lectura
Haz crecer tu negocio y amplía tu base de clientes solicitando unirte al Wix Marketplace. Postúlate para unirte al Wix Marketplace y muestra tu trabajo para que te vinculen con clientes potenciales.

Una vez que seas miembro del Wix Marketplace, te vincularemos con clientes potenciales de calidad de los usuarios de Wix que buscan contratar tus habilidades y experiencia.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Requisitos y recomendaciones para la solicitud

Para que en el Wix Marketplace abunden los profesionales más calificados, Wix preselecciona a cada solicitante. Al postularte en Wix Marketplace, asegúrate de cumplir con todos los requisitos y seguir nuestras recomendaciones a continuación.
Importante:
Tu solicitud al Wix Marketplace puede ser rechazada si no cumples con los siguientes requisitos o recomendaciones.

Requisitos para solicitar unirse al Wix Marketplace

Debes cumplir con los siguientes requisitos para que te acepten en Wix Marketplace:
  • Nivel del Programa de Partners: debes alcanzar el nivel Icono en el Programa de Wix Partners. Asegúrate de tener, al menos, 20 sitios Premium publicados durante un mínimo de 30 días antes de enviar la solicitud. Una agencia solo puede tener 1 perfil en el Wix Marketplace.
  • Sitio web comercial: asegúrate de enviar tu propio sitio web comercial que muestre tu mejor trabajo. El sitio web comercial que envías no puede ser una página de un sitio de portafolio más grande (por ejemplo, Upwork, Behance, Fiverr, 99designs, Dribbble).
  • Ubicación: al enviar la solicitud, asegúrate de que la ubicación que envías coincida con la ubicación establecida en los ajustes de tu sitio web comercial
  • Idioma: en la actualidad, el Wix Marketplace solo acepta solicitudes en inglés, chino, checo, danés, holandés, francés, alemán, italiano, japonés, coreano, noruego, polaco, portugués, ruso, español, sueco, tailandés, turco y ucraniano.
  • Proyectos de portafolio: debes enviar, al menos, 5 sitios Wix cuando envíes la solicitud. Considera lo siguiente:
    • Envía solo los sitios que hayas creado o en los que hayas colaborado.
    • No envíes sitios que incluyan contenido abusivo
    • No envíes sitios de demostración o sitios en construcción.
    • No envíes sitios que contengan páginas 404.
Nota:
Para garantizar que la solicitud se complete con éxito, evita usar la marca o el logotipo de Wix en tu perfil. Obtén más información en la Guía para generar clientes potenciales compatibles de Wix Marketplace.

Recomendaciones para solicitar unirte al Wix Marketplace

Al evaluar los sitios de portafolio que envías, examinamos detenidamente su diseño y la experiencia del usuario. Asegúrate también de proporcionar documentos para demostrar tu experiencia y suministrar datos de contacto válidos sobre los clientes.

Recomendamos enviar sitios de portafolio que tengan las siguientes características:
  • El contenido, los mensajes y las llamadas a la acción principales (enlaces de llamada a la acción) son claros y se encuentran en la mitad superior de la página.
  • La navegación por el sitio es clara e intuitiva en el menú principal y en todas las páginas del sitio.
  • Las imágenes y los elementos gráficos son atractivos, relevantes y de buena calidad.
  • Los elementos del sitio están alineados en un estilo agradable desde el punto de vista estético.
  • El sitio es accesible, compatible con dispositivos móviles y está optimizado para SEO.
  • Los elementos de la interfaz de usuario son uniformes en todas las páginas del sitio. Por ejemplo, los botones, los iconos y el texto deben diseñarse con el mismo color y tema de fuente.
  • El sitio utiliza funciones avanzadas cuando se necesitan soluciones personalizadas (por ejemplo, Velo by Wix, bases de datos, apps).
Al proporcionar tu experiencia, asegúrate de lo siguiente:
  • Subir certificados y ejemplos de documentos que hayas enviado a los clientes, entre ellos, resúmenes de trabajo, facturas, propuestas y otros documentos de interés.
  • Suministrar datos de contacto válidos para los clientes.
Consejo:
Consulta la Guía para Perfiles en el Wix Marketplace para obtener consejos sobre cómo hacer que tu perfil se destaque.

Solicitar unirse al Wix Marketplace

Cuando esté todo listo para solicitar asociarte en el Wix Marketplace, sigue los pasos a continuación para enviar tu solicitud. Al enviar tu solicitud, la revisaremos y te enviaremos un email para informarte si fue aceptada. Este proceso de revisión puede tardar hasta 30 días.

Para solicitar unirse al Wix Marketplace:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wix y haz clic en el Panel de Partners en la parte superior.
  2. Haz clic en la pestaña Wix Marketplace a la izquierda.
  3. Haz clic en Inscríbete ahora.
  4. En la pestaña Información general, agrega tu información para mostrar a los clientes potenciales y haz clic en Siguiente:
    • Imagen del perfil: haz clic en el icono de imagen y agrega tu foto de perfil.
    • Nombre comercial: agrega el nombre de tu negocio.
    • Eslogan: ingresa una breve descripción creativa para presentar tu negocio.
    • Tu ubicación: ingresa la ubicación de tu negocio. Asegúrate de que la ubicación que envías coincida con la ubicación establecida en los ajustes del sitio web comercial
    • Sitio web comercial: agrega la URL de tu propio sitio comercial que muestre tu trabajo. Esta no puede ser una página de un sitio de portafolio grande, como Upwork, Behance, Fiverr, etc.
    • Acerca de: agrega descripciones de tu trabajo, proyectos pasados, certificados, especialidades y más.
    • (Opcional) Agrega las URL de tus cuentas de redes sociales para LinkedIn, Facebook e Instagram.
  5. En la pestaña Preferencias, elige los países de los que te gustaría obtener clientes potenciales y haz clic en Siguiente:
    • Ubicación de los clientes: selecciona tus preferencias:
      • Deseo trabajar con clientes de todo el mundo: conectarme con clientes de todo el mundo.
      • Quiero clientes de países específicos: elige la(s) región(es) de los clientes con los que deseas que Wix te conecte.
        Nota: Los clientes de cualquier país aún pueden contactarte directamente en el Wix Marketplace.
    • Idiomas compatibles: agrega hasta 3 idiomas que admitas.
  6. En la pestaña Portafolio, haz clic en + Agregar proyecto y agrega, al menos, 5 sitios Wix Premium que hayas creado:
    1. Selecciona de la lista de sitios Premium que has creado y haz clic en Siguiente.
    2. Ingresa una descripción del proyecto.
    3. (Opcional) Haz clic en Actualizar en la Imagen de portada para agregar una imagen de portada diferente al proyecto.
    4. Haz clic en Agregar proyecto.
    5. Haz clic en Siguiente
  7. Selecciona los servicios que ofreces y tus tarifas iniciales en la pestaña Servicios y tarifas:
    1. Haz clic en la casilla de verificación junto a cada servicio que ofreces.
    2. Ingresa tu tarifa inicial para cada producto en el campo Comienza en.A screenshot showing the starting rate entered for a service.
  8. En la pestaña Tu experiencia, comparte información adicional sobre tu trabajo con los clientes de Wix:
    1. Haz clic en Agregar cliente y agrega como referencias a 3 clientes de Wix con los que has trabajado.
    2. (Opcional) Haz clic en Elegir archivo y agrega hasta 3 certificaciones relevantes para los servicios que ofreces.
    3. Haz clic en Elegir archivo y agrega hasta 3 ejemplos de documentos que has compartido con los clientes (por ejemplo, declaraciones de trabajo, cuestionarios, propuestas, etc.).
    4. Cuéntanos cómo te mantienes al día con las últimas funciones de Wix.
    5. (Opcional) Cuando revises tu solicitud en el Wix Marketplace, cuéntanos cualquier otra cosa que quieras que sepamos.
  9. Haz clic en Aplicar.