Wix Hotels by HotelRunner: agregar tipos de habitación

3 min de lectura
Crea y edita los diferentes tipos de habitación que ofreces desde el panel de control de tu sitio. Asegúrate de incluir imágenes de los diferentes tipos de habitación para atraer más reservas. Puedes actualizar cualquier detalle relacionado en cualquier momento.
Captura de pantalla de un tipo de habitación en un sitio online.

Para agregar un tipo de habitación:

1. Ve a Room Types (Tipos de habitación) en el panel de control.
  2. Haz clic en + Create Room Type (Crear tipo de habitación).
  3. Selecciona el tipo de habitación correspondiente desde el menú desplegable Kind of room (Tipo de habitación) y luego haz clic en Next (Siguiente).
  4. Ingresa los datos de la habitación:
    • Display name (Nombre para mostrar): ingresa el nombre de la habitación que ven tus clientes cuando buscan habitaciones disponibles en tu sitio.
    • Adult capacity (Capacidad para adultos): ingresa el número de adultos que puede alojar la habitación.
    • Total capacity (Capacidad total): ingresa el número total de personas que puede alojar la habitación, incluidos los niños.
    • Number of this type of room (Número de habitaciones de este tipo): ingresa cuántas habitaciones de este tipo ofrece tu propiedad.
      Nota: El número aquí se refiere al número de un tipo de habitación específico que ofreces. Por lo tanto, si alquilas un apartamento o una casa, un hotel para perros o una suite de lujo, el número de habitaciones es el número total del tipo de habitación correspondiente.
    • Revenue Account (Cuenta de ingresos): elige Accomodation (Alojamiento) desde el menú desplegable (puedes actualizarlo más tarde si es necesario).
  5. Haz clic en Next (Siguiente).
  6. Ingresa los detalles del precio base:
    • Base Price (per night) (Precio base (por noche)): te recomendamos que ingreses un valor equivalente a tu tarifa más cara.
    • Set base price for what occupancy? (¿Establecer precio base para qué ocupación?): elige el número correspondiente de huéspedes al que se aplica tu precio base desde el menú desplegable. Las opciones que ves dependen de los detalles que ingreses en los pasos anteriores.
    • Set pricing for different occupancy (Precios base para las diferentes ocupaciones): establece el precio con las opciones disponibles:
      • Percentage (Porcentaje): haz clic en el icono Porcentaje . Elige si el precio aumenta o disminuye de manera porcentual.
      • Fixed amount (Monto fijo): haz clic en el icono Monto fijo . Elige si el precio aumenta o disminuye según una cantidad fija.
  7. Haz clic en Next (Siguiente).
  8. Haz clic en la casilla de verificación junto a las "amenities" (comodidades) que ofreces en este tipo de habitación (por ejemplo, tipos de cama, características de la habitación, electrodomésticos, etc.). Luego, haz clic en Next (Siguiente).
  9. Haz clic en el icono Agregar foto para subir fotos de esta habitación.
    Nota: El tamaño máximo de la imagen es de 2 MB.
  10. Haz clic en Complete (Completar).
  11. Cuando lo tengas listo, haz clic en Save (Guardar) en la parte superior.
Captura de pantalla que muestra cómo crear un tipo de habitación en el panel de control.