Wix Grupos: agregar y configurar Wix Grupos

12 min de lectura
Los grupos son una excelente manera de involucrar a los miembros y fomentar las conexiones. Publica actualizaciones, interactúa con los miembros e invita a otras personas a ayudar a administrar el grupo. Mejora tu sitio creando grupos que animen a los miembros a unirse y conectarse con otras personas que compartan intereses similares.
Ya sea que uses una plantilla preexistente o diseñes un grupo personalizado desde cero, tienes la flexibilidad de adaptar el contenido a tus necesidades.

Paso 1 | Agrega la app Wix Grupos a tu sitio

Comienza agregando la app Wix Grupos a tu sitio desde el Wix App Market. Puedes agregar Wix Grupos desde el editor o desde la pestaña Apps en el panel de control de tu sitio.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
Panel de control
  1. Ve al editor.
  2. Haz clic en Agregar apps  a la izquierda del editor.
  3. Busca la app Wix Grupos en la barra de búsqueda.
  4. Haz clic en Agregar.
Captura de pantalla del panel del Wix App Market al buscar Wix Grupos en el Editor de Wix.

Paso 2 | Crea el primer grupo

Una vez que hayas agregado Wix Grupos a tu sitio, podrás crear tu primer grupo. Puedes usar una plantilla existente para cursos, temas de interés especial o reuniones. Como alternativa, puedes crear tu propio diseño desde cero.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
Panel de control
  1. Ve al editor.
  2. Ve a la página Grupos:
    1. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del editor.
    2. Haz clic en Páginas de grupos.
    3. Haz clic en la página Grupos debajo de Páginas de grupos.
  3. Haz clic en el elemento Grupos en la página.
  4. Haz clic en Administrar grupos.
  5. Haz clic en +Crear grupo
  6. (Desde el panel de control de tu sitio) Elige qué tipo de grupo deseas crear y sigue los pasos aquí para terminar de crear tu grupo
Captura de pantalla que muestra cómo hacer clic en Administrar grupos desde la página Grupos en el Editor de Wix.

Paso 3 | Diseña el aspecto de la lista de grupos en tu sitio

Una vez que hayas creado tu grupo, es hora de personalizar su apariencia. La página Grupos muestra una lista de los grupos en tu sitio, y es posible personalizar su aspecto. Esta página sirve como un centro donde los visitantes y los miembros pueden ver todos los grupos disponibles.
A través del editor, puedes elegir un estilo y decidir qué información mostrar. Además, puedes diseñar el texto, los botones y el fondo de la página para lograr el aspecto deseado.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Ve al editor.
  2. Ve a la página Grupos:
    1. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del editor.
    2. Haz clic en Páginas de grupos.
    3. Haz clic en la página Grupos debajo de Páginas de grupos.
  3. Haz clic en el elemento Grupos en la página.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Elige tu estilo preferido y personaliza cada elemento que aparezca en la lista:

Paso 4 | Diseña el aspecto de la página Grupos en tu sitio

La página Grupos es un espacio exclusivo para que los miembros interactúen y se relacionen entre sí. Cada grupo que creas tiene su propia página personalizable, lo que te permite editar el estilo, el diseño y el texto del marcador de posición.
También puedes crear y modificar pestañas para adaptar la experiencia a cada grupo individual.
Editor de Wix
Editor de Wix Studio
  1. Ve al editor.
  2. Ve a la página Grupos:
    1. Haz clic en Páginas y menú a la izquierda del editor.
    2. Haz clic en Páginas de grupos.
    3. Selecciona la página Grupos.
  3. Haz clic en el elemento Grupos en el editor.
  4. Haz clic en Ajustes.
  5. Personalizael estilo, el diseño y la información de la página.
Captura de pantalla de los ajustes de Estilo en la página Grupos.