Wix Events: agregar y optimizar un cuadro de búsqueda para eventos

4 min de lectura
Aumenta la asistencia a los eventos ayudando a tus invitados a localizar los que les interesan.
Comienza por agregar un cuadro de búsqueda general a tu sitio y luego personalízalo para que funcione de manera óptima con Wix Events.

Paso 1 | Agrega un cuadro de búsqueda a tu sitio

Comienza agregando un cuadro de búsqueda. De forma predeterminada, este se coloca en el encabezado de tu sitio y es visible en todas las páginas.

Para agregar un cuadro de búsqueda a tu sitio:

1. Ve al Wix App Market:
    • Editor: haz clic en el icono Agregar apps  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en el icono del App Market  en la barra superior del Editor X.
  2. Ingresa Wix Site Search en la barra de búsqueda.
  3. Selecciona la aplicación Wix Site Search.
  4. Haz clic en Agregar al sitio.

Paso 2 | Personaliza el campo del cuadro de búsqueda

Para ayudar a los clientes a entender lo que están buscando, edita el texto del marcador de posición. Ten en cuenta que en el paso 3, puedes editar la página de resultados de búsqueda para mostrar solo los eventos.

Para personalizar el cuadro de búsqueda:

1. Haz clic en el cuadro de búsqueda en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Ingresa un texto de marcador de posición adecuado para las búsquedas de eventos (por ejemplo, Busca un evento).
  4. Haz clic en el icono Estilo  y en el icono Diseño y personaliza el aspecto del cuadro de búsqueda.

Paso 3 | Personaliza la página de resultados de búsqueda

De forma predeterminada, la página de resultados de búsqueda muestra los resultados de todas las partes de tu sitio. Esto puede incluir productos de la tienda, entradas de blog, páginas normales y más.
Puedes personalizar los resultados para mostrar solo los eventos y realizar otros cambios.

Para personalizar los resultados de la búsqueda:

1. Haz clic en Páginas y menúa la izquierda del Editor.
  2. Selecciona Menú del sitio.
  3. Haz clic en la página Resultados de la búsqueda.
  4. Haz clic en la página Resultados de la búsqueda en el Editor.
  5. Personaliza los resultados de búsqueda para que solo muestren eventos:
    1. Haz clic en Ajustes.
    2. Haz clic en la pestaña Opciones.
    3. Haz clic en la palanca junto a otros tipos de resultados de búsqueda para desactivarlos.
  1. (Opcional) Edita la etiqueta Eventos que aparece en el menú de resultados:
    1. En la pestaña Opciones, haz clic en el icono Editar junto a Eventos.
    2. Edita la etiqueta de la pestaña Eventos.
  2. Aumenta el número de resultados por página (recomendado para sitios con muchos eventos):
    1. Haz clic en la pestaña Estilo
    2. Arrastra el control deslizante Número de resultados por página para aumentar el número de eventos que se muestran en la primera página de resultados de la búsqueda.
  3. Usa el resto de las opciones de personalización para personalizar aún más el comportamiento y el aspecto de la página de resultados de la búsqueda.
Consejos: