Wix Enterprise: usar las claves API de Wix

11 min de lectura
Las claves API de Wix son códigos que puedes generar para autorizar a un usuario o aplicación y darle acceso a tu sitio y a los datos de tu cuenta.
Usa las claves API de Wix para acceder de forma segura a los datos de tu sitio, como pueden ser los pedidos, productos y eventos. Con estos datos, puedes crear tus propias funciones personalizadas para conectar las soluciones comerciales de Wix como Wix Stores y Wix Bookings o conectarte a servicios externos. También puedes acceder y actualizar los datos de tu cuenta, incluida la posibilidad de crear nuevas cuentas.
Puedes administrar tus claves API en la sección Ajustes del panel de control de Wix Enterprise. Genera nuevas claves, rota o duplica las claves existentes, edita sus detalles y permisos, y elimina las claves que ya no necesitas.
Obtén más información sobre Wix Enterprise o contacta a nuestro equipo de ventas.

Comprender las claves API de Wix

Las interfaces de programación de aplicaciones (API) son protocolos de comunicación que se utilizan para las interacciones de solicitud y respuesta entre las computadoras. Por ejemplo, cuando inicias sesión en tu cuenta de Wix con una dirección de email y una contraseña, una API autentica tu identidad con Wix usando tus credenciales.

Las claves API son códigos (también conocidos como cadenas) que los usuarios o las aplicaciones pueden enviar a una API para autorizarse. Si la clave API es válida, la API dará acceso a los datos. Los datos específicos a los que puedes acceder se basan en el conjunto de permisos de la clave API.
Captura de pantalla del conjunto de permisos de una clave API

Usar las claves API de Wix para llamar a las API de Wix

Las claves API que generas en el panel de control de Wix Enterprise te permiten usar las API de Wix para acceder y administrar los datos de tu cuenta y sitio, y para crear funcionalidades personalizadas.
Por ejemplo, puedes obtener una lista de productos de tu tienda, agregar un nuevo producto, hacer automáticamente una publicación sobre ese nuevo producto en las redes sociales y mucho más.

Generar una clave API de Wix

Puedes generar una clave API para acceder a los datos de tu sitio desde la sección Ajustes del panel de control de Wix Enterprise.
Importante
  • De forma predeterminada, cada clave API que generas tiene acceso a todos los sitios de tu cuenta. Esto se debe a que las claves API se generan a nivel de cuenta.
  • Para mayor seguridad, cada token de clave API que generas se muestra una sola vez, cuando lo creas.
  • No es posible volver a ver el token de una clave API después de cerrar la ventana emergente Generaste una clave API. Asegúrate de guardar tu token en un lugar seguro para que puedas acceder a él en el futuro.

Para generar una clave API:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en Generar clave API.
  5. Ingresa un nombre para tu nueva clave API en Detalles de la clave
  6. Selecciona los permisos que deseas asignar a la clave API.
  7. Haz clic en Generar clave.
  8. Selecciona Enviar código para enviar un código de verificación de 6 dígitos a la dirección de email vinculada a tu cuenta.
  9. Obtén tu código de verificación que se envió a tu email.
  10. Ingresa el código en la ventana emergente Verifica tu cuenta.
  11. Haz clic en Verificar y generar clave.
Captura de pantalla de la verificación de una clave API
  1. Haz clic en Copiar token y cerrar
  2. Guarda el token en un lugar seguro.
Consejo:
Si necesitas otra clave API con los mismos permisos, puedes rotar la clave API o duplicar la clave API.

Rotar una clave API de Wix

Puedes rotar una clave API para crear un nuevo token para ella y mantener el mismo nombre, descripción y permisos. Después de rotar una clave API, cualquier persona que anteriormente tuviera acceso a ella, ya no podrá usarla y deberás compartir el nuevo token con ellos.
Importante:
  • Después de rotar una clave API, cualquier usuario o aplicación que la haya usado anteriormente, perderá inmediatamente el acceso a tus datos.
  • No es posible recuperar un token anterior después de rotar su clave API.
Consejo:
  • En la mayoría de los casos, es mejor duplicar la clave API, agregar el nuevo token a tus llamadas a la API, compartir el nuevo token con cualquier miembro del equipo que lo necesite y eliminar la clave API anterior.
  • Esto garantiza que las API que usan la clave no tengan ninguna interrupción en el servicio.
  • Recomendamos solo rotar una clave API si crees que tu clave se ha visto comprometida

Para rotar una clave API:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la clave API que deseas rotar.
  5. Selecciona Rotar.
Captura de pantalla de la rotación de una clave API
  1. Haz clic en Rotar clave en la ventana emergente.
  2. Selecciona Enviar código para enviar un código de verificación de 6 dígitos a la dirección de email vinculada a tu cuenta
  3. Obtén tu código de verificación que se envió a tu email.
  4. Ingresa el código en la ventana emergente Verifica tu cuenta.
  5. Haz clic en Validar y rotar clave.
Captura de pantalla de la validación de una clave API rotada
  1. Haz clic en Copiar token y cerrar
  2. Guarda el token en un lugar seguro.

Duplicar una clave API de Wix

Puedes duplicar una de tus claves API existentes si necesitas otra clave API con los mismos permisos. Después de duplicar una clave, también puedes editar su descripción y permisos si necesitas personalizarla aún más.
Importante
  • De forma predeterminada, cada clave API que generas tiene acceso a todos los sitios de tu cuenta. Esto se debe a que las claves API se generan a nivel de cuenta.
  • Para mayor seguridad, cada token de clave API que generas se muestra una sola vez, cuando lo creas.
  • No es posible volver a ver el token de una clave API después de cerrar la ventana emergente Generaste una clave API. Asegúrate de guardar tu token en un lugar seguro para que puedas acceder a él en el futuro.

Para duplicar una clave API:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la clave API que deseas duplicar.
  5. Selecciona Duplicar.
Captura de pantalla de la duplicación de una clave API
  1. Ingresa un nuevo nombre para la nueva clave API en Detalles de la clave
  2. (Opcional) Edita los permisos que están asignados a la clave API.
    • El permiso básico para devolver los ID de todos los sitios de tu cuenta está seleccionado de forma predeterminada. No se puede desmarcar.
    • Por seguridad, agrega únicamente los permisos que necesites. Más información
  3. Haz clic en Generar clave.
  4. Selecciona Enviar código para enviar un código de verificación de 6 dígitos a la dirección de email vinculada a tu cuenta
  5. Obtén tu código de verificación que se envió a tu email.
  6. Ingresa el código en la ventana emergente Verifica tu cuenta.
  7. Haz clic en Verificar y generar clave.
Captura de pantalla de la verificación de una clave API duplicada
  1. Haz clic en Copiar token y cerrar.
  2. Guarda la clave en un lugar seguro.

Editar una clave API de Wix

Puedes actualizar el nombre y los permisos de una clave API después de crearla en su página Editar clave API correspondiente.

Para editar una clave API:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la clave API que deseas editar.
  5. Selecciona Editar.
Captura de pantalla de la edición de una clave API
  1. Edita el nombre o los permisos de la clave API.
  2. Haz clic en Guardar y cerrar.
Captura de pantalla de guardar los cambios en una clave API
  1. Haz clic en Sí, guardar cambios para confirmar.
  2. Selecciona Enviar código para enviar un código de verificación de 6 dígitos a la dirección de email vinculada a tu cuenta
  3. Obtén tu código de verificación que se envió a tu email.
  4. Ingresa el código en la ventana emergente Verifica tu cuenta.
  5. Haz clic en Verificar y guardar cambios.
Captura de pantalla de la verificación de los cambios en una clave API

Eliminar una clave API de Wix

Puedes eliminar cualquier clave API que ya no necesites desde la sección Ajustes del panel de control de Wix Enterprise.
Importante:
  • Cualquier usuario o aplicación que previamente haya tenido acceso a la clave API perderá el acceso a tus datos después de que la elimines.
  • No es posible recuperar una clave API después de eliminarla.

Para eliminar una clave API:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en el icono Más acciones  junto a la clave API que deseas eliminar.
  5. Selecciona Eliminar.
Captura de pantalla de la eliminación de una clave API
  1. Selecciona Eliminar en la ventana emergente.
  2. Selecciona Enviar código para enviar un código de verificación de 6 dígitos a la dirección de email vinculada a tu cuenta
  3. Obtén tu código de verificación que se envió a tu email.
  4. Ingresa el código en la ventana emergente Verifica tu cuenta.
  5. Haz clic en Verificar y eliminar clave.
Captura de pantalla de la verificación de la eliminación de una clave API

Elegir los permisos de las claves API de Wix

Los permisos que asignas a tu clave API controlan los tipos de datos a los que pueden acceder las llamadas a la API que usan la clave.
Por ejemplo, puedes seleccionar el permiso de Wix Stores para permitir el acceso solo a los datos de la tienda de tu sitio, incluidos productos, pedidos y divisas.
Importante:
La mayoría de los permisos otorgan automáticamente acceso de lectura y escritura a los datos de tu sitio. Es importante asignar a tu clave API únicamente los permisos que necesitas, para no dar más acceso a los datos de tu sitio del necesario. Más información sobre los permisos y la seguridad de la clave API
Puedes ver los permisos de una clave API haciendo clic en Mostrar permisos junto a la clave, en la página Claves API
GIF de la visualización de un conjunto de permisos de claves API
También puedes editar los permisos de una clave API en cualquier momento si necesitas agregar o eliminar permisos.

Para editar los permisos de una clave:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en el icono Más acciones junto a la clave API que deseas editar.
  5. Selecciona Editar.
  6. Selecciona los nuevos permisos que deseas asignar a la clave API en Permisos.
Captura de pantalla del conjunto de permisos de una clave API
  1. Haz clic en Guardar y cerrar.
  2. Haz clic en Sí, guardar cambios en la ventana emergente.
  3. Selecciona Enviar código para enviar un código de verificación de 6 dígitos a la dirección de email vinculada a tu cuenta
  4. Obtén tu código de verificación que se envió a tu email.
  5. Ingresa el código en la ventana emergente Verifica tu cuenta.
  6. Haz clic en Verificar y guardar cambios.
Captura de pantalla de la verificación de los cambios en el conjunto de permisos de una clave API

Obtener el ID de la cuenta

Para usar las API a nivel del sitio, debes incluir tu ID de la cuenta de Wix en el encabezado de tu solicitud HTTP. Puedes obtener tu ID de la cuenta en la página de claves API del panel de control de Wix Enterprise.

Para obtener el ID de la cuenta:

1. Ve al panel de control de Wix Enterprise.
  2. Pasa el cursor sobre Ajustes en la barra lateral izquierda.
  3. Selecciona Claves API.
  4. Haz clic en Copiar ID en ID de la cuenta.
Captura de pantalla de la copia de tu ID de cuenta en la página de claves API

¿Quieres obtener más información sobre el uso de las claves API de Wix?
Lee nuestro artículo sobre cómo crear solicitudes mediante claves API (enlace en inglés).