Wix Bookings: agregar y configurar un calendario de servicio único

7 min de lectura
Agrega un calendario de servicio único a cualquier página de tu sitio para que tus clientes puedan hacer sus reservas aún más rápido. Esto funciona bien en las landing page de nuevos servicios, o durante promociones por un tiempo limitado.
Importante:
Actualmente, esta función no está disponible para todos los usuarios. Estamos trabajando para lanzarla a todas las cuentas de Wix.

Paso 1 | Agregar un calendario de servicio único

Agregar un calendario de servicio único ayuda a tus clientes a reservar más rápidamente el servicio específico que necesitan. Puedes agregar el widget de calendario a cualquier página que elijas y seleccionar el servicio correspondiente para esa página.

Para agregar un calendario de servicio único:

1. Ve a la página correspondiente en el Editor.
  2. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar elementos  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  3. Haz clic en Reservas.
  4. Haz clic en Calendario
  5. Arrastra el widget de calendario a la página.

Paso 2 | Seleccionar el servicio que se muestra

Ahora que has agregado el calendario de servicio único a la página, puedes elegir qué servicio deseas mostrar.

Para seleccionar el servicio que deseas mostrar:

1. Haz clic en el elemento Calendario de servicio único en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Haz clic en Servicios.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto al servicio correspondiente que deseas mostrar.

Paso 3 | Personalizar el estilo del calendario de servicio único

Con el servicio conectado al calendario de servicio único, puedes personalizar el estilo para que se adapte a la página de fondo.

Para personalizar el aspecto del calendario de servicio único:

1. Haz clic en el elemento del calendario de servicio único en el editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Estilo
  4. Elige entre un estilo diario o semanal.
  5. Usa las opciones de formato disponibles para ajustar la alineación del texto del widget de calendario.
  6. Usa los controles deslizantes para ajustar la cantidad de relleno entre los elementos en el widget de calendario de servicio único.

Paso 4 | Elegir qué elementos mostrar

Elige qué elementos quieres incluir en el calendario de servicio único, como el título o la ubicación y los filtros del personal.

Para elegir qué elementos mostrar en el calendario de servicio único:

1. Haz clic en el elemento Calendario de servicio único en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Mostrar.
  4. Activa la palanca Mostrar encabezado para mostrar un encabezado.
  5. Selecciona las casillas de verificación junto a cada elemento que deseas mostrar en el calendario de servicio único: Título, Subtítulo, Filtro por ubicación y Filtro por personal.
  6. Selecciona la casilla de verificación junto a la opción correspondiente para el subtítulo:
    • Texto personalizado: agrega un subtítulo personalizado en la pestaña de texto del panel de Ajustes.
    • Subtítulo del servicio: usa el subtítulo que agregaste al crear el servicio.
  7. Selecciona la casilla de verificación correspondiente para elegir lo que ven los clientes cuando intentan reservar el servicio por primera vez:
    • Fecha actual: muestra la fecha de hoy de forma predeterminada.
    • Primera fecha con disponibilidad: muestra la primera fecha con horarios disponibles para que reserven los clientes.
  8. Selecciona la casilla de verificación correspondiente para elegir qué horarios de clase deseas mostrar:
    • Todos los horarios, incluidos los completos y cerrados: elige esta opción para mostrar todas las sesiones de clase.
    • Solo horarios disponibles: elige esta opción para mostrar solo las clases con plazas disponibles.
  9. Habilita la palanca Limitar la visualización de horarios para mostrar solo un número específico de horarios disponibles en el widget de calendario. Selecciona el número de horarios que deseas mostrar con el control deslizante.
  10. Activa la palanca Mostrar insignia de videoconferencia para servicios online.

Paso 5 | Ajustar el diseño del calendario de servicio único

Ahora que todos los elementos relevantes se muestran en el widget de calendario de servicio único, es hora de ajustar el diseño para que se adapte a tu sitio correctamente.

Para ajustar el diseño del calendario de servicio único:

1. Haz clic en el elemento Calendario de servicio único en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes
  3. Haz clic en Diseño
  4. Haz clic para elegir lo que quieres diseñar:

Paso 6 | Personalizar el texto en el calendario de servicio único

Personaliza cualquier fragmento de texto en el calendario de servicio único para que se adapte al diseño de tu sitio. Esto incluye poner el texto en negrita, ajustar el tamaño o el color y cambiar la fuente.

Para personalizar el contenido del texto en el calendario de servicio único:

1. Haz clic en el elemento del calendario de servicio único en el editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Texto
  4. Haz clic para seleccionar la sección correspondiente donde deseas personalizar el contenido del texto.
  5. Ingresa el contenido del texto personalizado en los campos correspondientes.