Wix Bookings: administrar las reservas desde la app Wix Owner

8 min de lectura
Administra las reservas en cualquier momento y lugar, directamente desde la app Wix Owner en tu teléfono. Puedes programar nuevas sesiones, reprogramar las existentes o bloquear horarios para evitar que los clientes hagan reservas cuando no estás disponible.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:
Obtén la app Wix Owner:
Interactúa con los visitantes y administra tu negocio directamente desde tu teléfono. Busca la aplicación Wix Owner en App Store o Google Play, o usa estos enlaces para descargártela directamente a tu teléfono móvil:

Consultar las próximas sesiones en el calendario de reservas

Accede a tu calendario de reservas desde la app Wix Owner para ver y organizar tus sesiones sobre la marcha. Tienes diferentes vistas para elegir según tus preferencias personales. Pulsa cualquier reserva para ver los detalles, incluida la lista de participantes, la hora y la fecha.

Para consultar tus próximas sesiones en el Calendario de reservas:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
Captura de pantalla que muestra cómo acceder al calendario de reservas desde el menú Administrar en la app Wix Owner.
  1. Elige entre las siguientes vistas de calendario según tus necesidades:
Consejo:
La codificación de colores que aplicas a las sesiones desde el calendario de reservas en la versión de escritorio también aparece en la app Wix Owner.

Programar nuevas sesiones en el calendario de reservas

Usa el calendario de reservas en la app para programar nuevas sesiones y agregar más personas a las reservas existentes.

Para programar sesiones en el calendario de reservas:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Elige lo que deseas hacer a continuación:

Actualizar y reprogramar sesiones

¿Necesitas introducir cambios en una sesión existente? En la app Wix Owner, puedes actualizar sesiones individuales o todas las sesiones futuras de ese tipo de reserva.

Para actualizar o reprogramar sesiones:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa la reserva correspondiente en el calendario.
  5. Pulsa el icono Más acciones  en la parte superior derecha.
  6. Pulsa Editar esta sesión
  7. Introduce los cambios necesarios, entre ellos:
    • Personal: asigna un miembro del personal diferente.
    • Número máximo de participantes: edita cuántas personas pueden unirse a la sesión.
    • Ubicación del servicio: cambia el lugar donde se lleva a cabo la sesión.
    • Tiempo y duración: edita cuándo se lleva a cabo la sesión y cuánto dura.
    • Nota para ti mismo: pulsa para dejarte una nota sobre la sesión.
  8. Pulsa Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo actualizar una sesión en el Calendario de reservas en la app Wix Owner.
Consejo:
Cuando actualizas una sesión, pulsa para enviar a los participantes un email sobre los cambios en la sesión.

Bloquear un periodo de tiempo usando la aplicación Wix Owner

Si tú o un miembro del personal no van a estar disponibles, bloquea ese horario en tu calendario para evitar que los clientes reserven tus servicios en esas franjas horarias.

Para bloquear un periodo de tiempo usando la aplicación Wix Owner:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Calendario de reservas.
  4. Pulsa el icono Agregar .
  5. Pulsa Tiempo bloqueado.
  6. Pulsa para seleccionar el miembro del personal correspondiente en el menú desplegable.
  7. Pulsa para ingresar un Título para el tiempo bloqueado.
  8. Selecciona una fecha y hora de inicio.
  9. Selecciona una fecha y hora de finalización.
  10. (Opcional) Pulsa Notas para agregar más información sobre por qué se bloqueó el horario del miembro del personal (esta nota no es visible para los clientes).
  11. Pulsa Guardar para guardar los cambios.
Captura de pantalla que muestra cómo bloquear el tiempo de un miembro del personal en el calendario de reservas en la app Wix Owner.
¿Sabías esto?
Los clientes pueden usar una de las aplicaciones para miembros de Wix para reservar tus servicios. Simplemente, invítalos para que se descarguen la aplicación y se conviertan en miembros de tu sitio. Una vez que sean miembros, pueden ver y reservar servicios fácilmente y realizar un seguimiento de sus próximas citas desde la aplicación.