Wix Blog: usar tu blog para mejorar el SEO de tu sitio

4 min de lectura
Agregar un blog es una excelente manera de impulsar el SEO (Optimización del motor de búsqueda) del sitio. Los motores de búsqueda recompensan a los sitios con buen contenido y a los que son actualizados con frecuencia. Un blog te permite agregar contenido nuevo al sitio de forma fácil y regular.
Puedes optimizar los ajustes de SEO y el contenido de las páginas del blog para mejorar el rendimiento del sitio en los resultados de búsqueda.

Optimizar las metaetiquetas para los resultados de búsqueda

Las páginas del sitio incluyen una etiqueta de título, una metadescripción y un slug de URL para ayudar a los motores de búsqueda y a las redes sociales a mostrar información sobre las páginas.
Wix agrega automáticamente al sitio ajustes predeterminados de SEO para la etiqueta de título, la metadescripción y el slug de URL de la entrada del blog. Estos ajustes predeterminados se basan en lo siguiente:

• Etiqueta de título: el nombre de la entrada del blog y del sitio.
  • Metadescripción: la descripción de la entrada del blog.
  • Slug de URL (final de la URL de la página del producto): el nombre de la entrada del blog.
Las etiquetas de título y metadescripciones aparecen en los resultados de los motores de búsqueda. En el siguiente ejemplo, la etiqueta de título está en azul y la metadescripción está debajo de la dirección del sitio.
Es una buena idea asegurarte de que las metaetiquetas y URL reflejen con precisión el contenido del sitio. Esto ayuda a los usuarios a decidir si la página es relevante para ellos. Puedes editar los ajustes predeterminados para la entrada del blog en el panel de SEO de la página del blog.

Usar palabras clave y frases de búsqueda para posicionarse más alto

Cualquier palabra o frase escrita en un motor de búsqueda es una frase de búsqueda. Para aumentar el tráfico al sitio, es una buena práctica usar algunas frases de búsqueda relevantes, también denominadas palabras clave.
Por ejemplo, si tienes un estudio de yoga en Valencia, la frase "clases de yoga Valencia" puede ser una de las frases de búsqueda.
Un ejemplo de resultados de búsqueda para la frase de búsqueda

Habilitar AMP para que tus entradas se carguen más rápido

AMP (Accelerated Mobile Pages) permite mostrar las entradas de los blogs de carga rápida en los dispositivos móviles. Además, si tu sitio tiene AMP es uno de los factores que Google tiene en cuenta para decidir qué mostrar en los carruseles móviles.
Puedes habilitar AMP para las entradas en la sección Entrada del blog de Ajustes de SEO en el panel de control del sitio. Aprende cómo habilitar AMP

Agregar marcado de datos estructurados para mejorar los resultados de búsqueda

El marcado de datos estructurados proporciona a los motores de búsqueda información detallada sobre la página. Agregar el marcado de datos estructurados a la página del sitio puede ayudar a mejorar los resultados de búsqueda y el ranking de la página web. Más información
Tus entradas del Blog de Wix ya vienen con un marcado preestablecido cuando las creas. Puedes personalizar el marcado de datos estructurados para estas páginas en los Ajustes de SEO de tu sitio. Más información sobre los datos estructurados

Los enlaces de otros sitios dirigidos al tuyo se llaman Backlinks. Obtener backlinks es una excelente manera de impulsar el SEO del sitio, ya que los motores de búsqueda ven los enlaces de sitios populares y de buena reputación como una señal de que el sitio también tiene buena reputación.

Más información sobre cómo obtener backlinks

Agregar texto alternativo a las imágenes para mejorar el ranking

Los motores de búsqueda no pueden "leer" las imágenes. Al agregar Alt Text a una imagen, le estás "diciendo" a Google y a otros motores de búsqueda lo que hay en tu imagen, lo que hace más probable que aparezca en una búsqueda de imágenes.
Agregar texto alternativo a las imágenes y GIF ayuda a generar tráfico adicional al sitio. Aprende cómo agregar texto alternativo

Consejo:
Para obtener más información sobre cómo un blog puede ayudarte a hacer crecer tu negocio, consulta nuestra guía completa para bloguear o mira el video en Wix Learn sobre configurar tu blog para SEO (contenido en inglés).