Wix Blog: agregar y configurar una lista de entradas

6 min de lectura
Un elemento de Lista de entradas es una gran manera de dar a tus visitantes fragmentos de algunas de las entradas de tu blog en otras áreas de tu sitio. El elemento Lista de entradas es totalmente personalizable. Puedes elegir entre varios estilos y editar el diseño y la visualización para que coincida con tu sitio.
Nota:
En este artículo, usamos el estilo Clásico en nuestros ejemplos. Las opciones varían según el estilo que selecciones.

Paso 1 | Agregar un elemento de lista de entradas a tu sitio

Tu Editor de Wix tiene una variedad de elementos de blog personalizables. Elige un elemento de Lista de entradas de las opciones disponibles y colócalo en tu sitio.
Consejo:
Asegúrate de estar en la página a la que deseas agregar la Lista de entradas. Puedes agregar una Lista de entradas a tantas páginas como quieras.

Para agregar un elemento de Lista de entradas:

1. Haz clic en el menú desplegable Cambiar página en la parte superior del Editor.
  2. Selecciona la página a la que deseas agregar el elemento Lista de entradas.
  3. Ve al panel Agregar:
    • Editor de Wix: haz clic en Agregar  a la izquierda del Editor.
    • Editor X: haz clic en Agregar elementos  en la parte superior del Editor X.
  4. Haz clic en Blog
  5. Haz clic en la lista de entradas que desees usar o arrástrala para colocarla en la página.

Paso 2 | Personalizar los ajustes

Una vez que hayas agregado la Lista de entradas a tu sitio, puedes cambiar algunos de los ajustes para que se adapten a tus necesidades. Elige de qué categoría quieres que se muestren las entradas y cuántas entradas aparecen en la lista.

Para ajustar la configuración:

1. Haz clic en el elemento Lista de entradas en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Opciones.
  4. Elige qué entradas (y cuántas) quieres mostrar en esta lista:
    • Elige una categoría: haz clic en el menú desplegable para elegir la categoría de blog que deseas mostrar en la lista.
    • Filtrar entradas por etiqueta: haz clic en el menú desplegable para filtrar las entradas por etiqueta.
    • Mostrar solo entradas destacadas: haz clic en la palanca para elegir el tipo de entradas que deseas mostrar:
      • Activada: la lista de entradas solo muestra las entradas destacadas.
      • Desactivada: la lista de entradas muestra todas las entradas del blog, no solo las entradas destacadas.
    • Elige cómo se mostrarán las entradas: elige cómo quieres que se muestren las entradas:
      • Número fijo: arrastra la palanca para elegir cuántas entradas se muestran en la lista de entradas.
      • Páginas numeradas: arrastra la palanca para elegir cuántas entradas se muestran por página en tu lista de entradas.

Paso 3 | Editar la visualización

Ve un paso más allá con la visualización y elige qué iconos e información adicionales aparecen en tu lista de entradas. Por ejemplo, ¿te gustaría mostrar el nombre del autor en cada entrada o habilitar un contador de Me gusta que identifique cuántos "Me gusta" ha recibido la entrada?

Para editar la visualización:

1. Haz clic en el elemento Lista de entradas en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Mostrar.
  4. Haz clic en la casilla de verificación junto a cada elemento que deseas mostrar en tu feed.

Paso 4 | Cambiar el estilo

Elige el estilo que más te guste y personaliza los ajustes del estilo. Algunas opciones varían según el estilo que elijas.

Para cambiar el estilo:

1. Haz clic en el elemento Lista de entradas en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Estilo
  4. Selecciona el estilo entre las opciones disponibles.
  5. Elige lo que quieras personalizar:
    • Redefinir tamaño: elige cómo quieres que cambie el tamaño de las imágenes en la lista de entradas:
      • Recortar: todas las imágenes se recortan para ajustarse a la proporción de imagen que seleccionas. Todas aparecen del mismo tamaño y es posible que partes de las imágenes se corten. Selecciona la proporción de la imagen en la que deseas que quepan tus imágenes.
      • Ajustar: las imágenes conservan su relación de aspecto original y se ajustan a la superficie de imagen de cada entrada.
    • Configuración adicional: haz clic en Configuración adicional y elige la alineación y las proporciones de las imágenes. Luego haz clic en Volver a Estilos para seguir personalizando el estilo.
      • Alineación de la imagen: elige alinear las imágenes a la izquierda o a la derecha.
      • Proporciones de la imagen: arrastra el control deslizante para cambiar la cantidad de espacio que ocupa la imagen en la lista de entradas.
    • Alineación del texto: elige dónde quieres que aparezca el texto: Izquierda, Centro o Derecha
    • Tarjetas por fila: ajusta el estilo de las entradas por fila.
      • Ajustar a la pantalla: el total de entradas por fila varía según el tamaño de las entradas y el ancho de la pantalla. Arrastra el control deslizante Tamaño de la entrada para ajustar el tamaño de las entradas.
      • Configurar entradas por fila: configura el total de entradas que se muestran por fila. Arrastra el control deslizante Entradas por fila para elegir cuántas entradas se muestran en cada fila.
    • Espacio entre las entradas: configura qué tan lejos están las entradas entre sí.
    • Altura de la entrada: ajusta la altura de cada entrada.
    • Márgenes: configura el espacio alrededor de las entradas y el borde del campo.
    • Relleno de texto (izquierda y derecha): configura la cantidad de espacio a ambos lados del texto.
    • Número de líneas para el título: configura la cantidad máxima de líneas que puede ocupar el título de la entrada.

Paso 5 | Personalizar el diseño

Estiliza la lista de entradas personalizando los ajustes de diseño para partes específicas de la lista.

Para personalizar el diseño:

1. Haz clic en el elemento Lista de entradas en el Editor.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en la pestaña Diseño.
  4. Elige lo que quieras personalizar:
    • Entradas: personaliza el estilo y el color del título y la descripción de tu entrada, cambia el color del texto al pasar el cursor y personaliza la opacidad y el color del borde y el fondo.
    • Etiqueta de la categoría: elige un diseño para la etiqueta de categoría y personaliza el estilo de la categoría.
    • Calificaciones: personaliza los colores de la estrella que muestra la puntuación de cada entrada. Cambia el estilo, el tamaño y el color de la fuente para la visualización de la clasificación.
    • Configuraciones de video: personaliza cómo se reproducen los videos en la lista de entradas. ¿Quieres que se reproduzcan automáticamente, al hacer clic o al pasar el cursor? También puedes elegir la velocidad a la que se reproducen los videos y si deseas que se reproduzcan en bucle.