Usar la verificación en dos pasos para tu cuenta de Wix

8 min de lectura
La verificación en dos pasos es una función de seguridad opcional que te permite agregar otra capa de verificación a tu proceso de inicio de sesión. Cada vez que inicias sesión desde un dispositivo no reconocido, se envía un código de verificación a tu teléfono móvil o a tu dirección de email, o puedes recibir una notificación en la app Wix Owner. Esto ayuda a evitar que alguien más acceda a tu cuenta sin tu conocimiento.
Captura de pantalla que muestra las opciones de verificación en dos pasos para tu cuenta de Wix.
Nota:
Los inicios de sesión con la app Wix Owner también requieren verificación si la verificación en dos pasos está habilitada.
Antes de comenzar:
  • Si deseas utilizar la opción de email para la verificación en dos pasos, debes asegurarte de que tu dirección de email esté confirmada. Puedes encontrar esto en la página Ajustes de la cuenta. Esto no es relevante si solo estás usando la opción de SMS.
  • Te recomendamos configurar un número de teléfono de recuperación antes de habilitar la verificación en dos pasos.

Habilitar la verificación en dos pasos

Puedes verificar tu cuenta mediante la verificación en dos pasos con la app Wix Owner, por SMS, con una app de autenticación, o por email.
Importante:
Puedes habilitar más de una opción de verificación al mismo tiempo. Si eliges habilitar varias opciones, el orden predeterminado de los mensajes siempre es el siguiente: primero la app Wix Owner, luego una app de autenticación, seguido de SMS y finalmente el email.

Para habilitar la verificación en dos pasos:

1. Ve a los ajustes de la cuenta en tu cuenta de Wix.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en Habilitar junto a tu método de verificación preferido:
Información importante sobre los emails:
Solo los dominios de email más comunes (es decir, Gmail, Outlook, Hotmail, etc.) son aptos para la verificación en dos pasos. Si tu email no es compatible, verás un mensaje que indica que tu dominio de email no puede usarse para la verificación.

Iniciar sesión en tu cuenta de Wix con la verificación en 2 pasos

Cuando inicias sesión en tu cuenta de Wix con la verificación en dos pasos habilitada, debes confirmar tu inicio de sesión aprobando el inicio de sesión en la app Wix Owner o ingresando un código que se te envía por SMS, una aplicación de autenticación o un email.
Importante
De manera predeterminada, Wix recuerda el dispositivo en el que iniciaste sesión durante 30 días. No te pediremos que uses la 2FA para iniciar sesión en este dispositivo hasta que venza el plazo de 30 días. Si no quieres que Wix recuerde tu dispositivo, desmarca la casilla Recordar este dispositivo durante 30 días.

Para iniciar sesión con la verificación en dos pasos:

1. Inicia sesión en la página de inicio de sesión de Wix.
  2. Selecciona la opción correspondiente a continuación:
Nota:
Solo se enviará un código de verificación en dos pasos si inicias sesión con un email y una contraseña. Si inicias sesión con una cuenta de una red social (por ejemplo, Google, Facebook) no se requiere código.

Editar tu número de teléfono de verificación en dos pasos

Mantén todos tus datos actualizados editando tu número de teléfono cuando cambies de teléfono o actualices tu número. Esto ayuda a mantener tu verificación de 2 pasos en su lugar y a mantener tu cuenta de Wix segura. Una vez que actualices tu número, se te enviará un código para que lo confirmes.

Para editar tu número de teléfono de verificación:

1. Ve a los ajustes de la cuenta en tu cuenta de Wix.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en Editar junto a tu número de teléfono.
  4. Ingresa tu número de teléfono y haz clic en Aceptar.
  5. Ve a tu teléfono y recupera el código de 6 dígitos.
  6. Vuelve a Wix e ingresa el código.
  7. Haz clic en Confirmar.

Deshabilitar la verificación en dos pasos

Puedes deshabilitar la verificación en dos pasos en cualquier momento si es necesario. Después de deshabilitarla, puedes iniciar sesión sin ningún código adicional.

Para deshabilitar la verificación en dos pasos:

1. Ve a los ajustes de la cuenta en tu cuenta de Wix.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Verificación en dos pasos.
  3. Haz clic en el menú desplegable y luego haz clic en Deshabilitar
Deshabilitar la autenticación de 2 pasos en la configuración de tu cuenta.
Importante:
  • Deshabilitar la verificación en 2 pasos significa que tu cuenta de Wix está protegida solo por tu contraseña.
  • La verificación de la app Wix Owner requiere al menos un método de respaldo. Desactivar todos los demás métodos de verificación también deshabilitará la verificación con la app Wix Owner.