Usar los datos de registro de tu sitio en los informes de SEO de Wix

4 min de lectura
Los datos de registro (o informe de registro de bots) de tu sitio contienen información sobre todas las solicitudes que tu sitio recibe de los visitantes y los robots de los motores de búsqueda (enlace en inglés). Una solicitud representa un intento de ver una página, imagen, documento o cualquier otro tipo de archivo específico en tu sitio.
También registra otros datos de solicitud como los siguientes:
  • La fecha y hora de cada solicitud
  • La respuesta que obtuvo la solicitud (exitosa o no)
  • La página que se solicitó

Informes de datos de registro en Wix Analytics

Puedes usar los informes de SEO de Wix Analytics para ver información útil de los datos de registro de tu sitio.
Los informes de Tráfico de robots a lo largo del tiempo, Tráfico de robots por página y Estado de respuesta a lo largo del tiempo se centran solo en los bots de los motores de búsqueda y no incluyen a los visitantes del sitio. Esto te permite ver cómo se comportan los bots cuando visitan tu sitio.
Una captura de pantalla de los informes de SEO en Wix Analytics
Puedes usar estos informes a fin de optimizar tu sitio para el SEO de la siguiente manera:
  • Comprender el volumen y la frecuencia de las solicitudes a tus páginas
  • Identificar páginas con inconvenientes como errores 404 o errores 500
  • Localizar las páginas que los bots no rastrean a menudo
  • Identificar las páginas que los bots están rastreando con demasiada frecuencia

Usar los informes de datos de registro para optimizar tu sitio

Puedes usar cada uno de los informes para analizar un aspecto diferente del SEO de tu sitio e identificar inconvenientes y oportunidades.

Tráfico de robots a lo largo del tiempo

Este informe te permite ver una descripción general de qué bots rastrean tu sitio y con qué frecuencia lo rastrean.
Puedes usar esta información para lo siguiente:
  • Comprender cómo interactúan los bots específicos con tu sitio seleccionándolos en la vista de Gráfico de líneas dividido
  • Identificar posibles inconvenientes con tu sitio mediante los filtros avanzados.
  • Tomar decisiones sobre la actualización de las páginas de tu sitio para administrar tu presupuesto de rastreo

Tráfico de robots por página

Este informe te permite ver qué páginas de tu sitio son rastreadas por los bots. Puedes usar el informe para identificar las páginas que se rastrean con demasiada frecuencia o que no se rastrean lo suficiente.
Selecciona la vista Gráfico de barras o la vista Tabla para ver el tráfico total por Código de estado de respuesta para cada página de tu sitio.
Consejo:
Puedes solicitar que los bots dejen de rastrear ciertas páginas en tu sitio al editar tu archivo robots.txt. Esta es una función avanzada y hacer cambios en este archivo puede causar inconvenientes con tu sitio al aparecer en los resultados de búsqueda.

Estado de respuesta a lo largo del tiempo

Este informe te ayuda a identificar las páginas de tu sitio que tienen inconvenientes potenciales según el estado de respuesta. También puedes usarlo para asegurarte de que cualquier redirección de URL que hayas configurado en tu sitio esté funcionando correctamente.
Usa la vista de Gráfico de líneas para identificar tendencias y la vista de Tabla para obtener detalles sobre páginas específicas.

Términos de análisis de datos de registro

A continuación se muestran algunos de los términos que puedes ver en tus informes de Marketing y SEO de Wix:
Término
Definición
Bot
Programas automatizados que los motores de búsqueda utilizan para escanear (o "rastrear") continuamente sitios web activos en Internet.

Los bots agregan la información que encuentran a las bases de datos de los motores de búsqueda en un proceso llamado "indexación" (enlace en inglés).
Hit
Un hit representa una solicitud única hecha por un visitante de una página web o un bot a un servidor web. Puede ser una solicitud de una página, imagen, documento u otro tipo de archivo específico.
Estado de respuesta
Esta es la respuesta que un bot recibió a su solicitud. Indica si la solicitud fue exitosa o no.

Hay diferentes estados de respuesta de diferentes tipos, generalmente divididos en las siguientes categorías:
  • 2XX: el bot pudo solicitar la página con éxito. Esto suele estar representado por un estado 200.
  • 3XX: el bot fue redirigido a otra página. Por ejemplo, un estado 301 representa una redirección permanente, mientras que un estado 302 representa una redirección temporal.
  • 4XX: no se encontró la página. Pudo haberse eliminado o renombrado. Estos tipos de errores deben ser corregidos por el usuario. Un estado 404 es el error más común.
  • 5XX: esto representa un error del servidor.
¿Quieres saber más sobre los términos de SEO?
Dirígete a nuestro índice de términos para SEO.