Google Search Console: mensaje de error 404

1 min de lectura
Un mensaje de error 404 significa que un recurso (página web) ya no existe.

Si ves un error 404, en tu cuenta de Herramientas para Webmasters de Google, para una URL específica, es porque la URL redirecciona a una página que ya no existe. Esto puede ocurrir si se ha eliminado la página, o la URL se ha modificado (por ejemplo, el nombre de la página se ha cambiado).

Una vez que una URL genera un error 404, es simplemente una cuestión de tiempo antes de que Google la elimine de su índice. Una vez que Google vuelva a rastrear tu sitio Wix y actualice su base de datos, los errores ya no aparecerán en tu cuenta de Google Search Console. Mientras tanto, puedes marcar estos errores como 'corregido'.
Si estás recibiendo un mensaje de error 404 para una URL:
  • Revisa si la página debería funcionar. Si has cambiado la URL de una página o eliminado una página, entonces la página no funcionará y recibirás un error 404. Para solucionarlo, puedes configurar un redireccionamiento 301.
  • Si la página debería funcionar, contáctanos y déjanos saber, indicando la URL exacta.