Usar las alertas de Wix Analytics

4 min de lectura
Las alertas de Wix Analytics te permiten rastrear la actividad comercial y los datos de tu sitio. Hay dos tipos de alertas:
  • Alertas de Wix: las alertas predeterminadas te envían un email automatizado en caso de aumentos o disminuciones significativos en las ventas totales y las sesiones del sitio diarias o semanales.
  • Alertas personalizadas: es posible crear alertas personalizadas para centrarse en los datos que quieres controlar.

Alertas predeterminadas de Wix

Wix Analytics recopila datos estadísticos durante periodos iniciales de 3 meses para las alertas diarias y de 1 año para las alertas semanales. De este forma, es posible crear un algoritmo que permita distinguir entre fluctuaciones estadísticas reales, fluctuaciones aleatorias y comportamiento estacional.

Después de los periodos iniciales, se siguen recopilando datos estadísticos, que se comparan con los datos anteriores para detectar cambios significativos. Por ejemplo, un aumento inesperado en las ventas totales de un día en particular (no relacionado con eventos de temporada) se consideraría un cambio significativo y daría lugar a que se enviara un email de alerta.
Nota:
Los emails de alerta de Wix Analytics solo se activarán después de que tu sitio haya generado suficientes datos para ejecutar el algoritmo.

Crea alertas personalizadas

Puedes crear nuevas alertas para recibir notificaciones sobre los cambios en tus datos. Ejemplos:
  • Una alerta para notificarte si tuviste menos de 500 vistas de entradas de blog en un día.
  • Una alerta para notificarte si tuviste más de $1000 en ventas totales en un día.

Para crear una nueva alerta:

1. Haz clic en + Nueva alerta.
  1. Configura una alerta:
    1. Haz clic en el menú desplegable Selecciona una estadística y elige a partir de una lista de medidas agrupadas por datos de Tráfico, Ventas, Blog y Personas.
    2. En Comprobar cada, la frecuencia de la alerta está predeterminada para una comprobación diaria
      • Nota: Próximamente estarán disponibles las opciones de comprobación semanal y mensual.
    3. Haz clic en el menú desplegable Si hay y elige Más de o Menos de.
    4. Haz clic en el menú desplegable Número e ingresa el límite. Por ejemplo: configura la alerta para que te notifique si el total de pedidos aumenta en 100 o más.
  2. Haz clic en Guardar.

Desactivar alertas

Puedes activar y desactivar las alertas estadísticas para adaptarlas a tus necesidades. Tus emails de alerta predeterminados están configurados como Activos de forma predeterminada.

Para desactivar una alerta estadística:

1. Ve a la página de Estadísticas en el Panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Alertas.
  1. Haz clic en la palanca junto a la alerta que quieres desactivar.

Editar alertas personalizadas

1. Haz clic en el icono Mostrar más  junto a la alerta personalizada que quieres editar.
  2. Haz clic en Editar.
  1. Actualiza las condiciones que activan la alerta.
  2. Haz clic en Guardar.

Eliminar alertas personalizadas

1. Haz clic en el icono Mostrar más  junto a la alerta personalizada que quieres eliminar.
  2. Haz clic en Eliminar.
  1. Haz clic en Eliminar alerta.