Texto alternativo

3 min de lectura
El texto alternativo (alt text) es una descripción detallada de una imagen en tu sitio. La descripción se agrega a la imagen para que los navegadores y los lectores de pantalla comprendan el contenido de la imagen.
Ejemplo de texto alternativo. Un cartel en una manifestación que dice

Escribir un buen texto alternativo

Agregar texto alternativo a las imágenes y las galerías ayuda a que tu sitio sea más accesible para los visitantes que tienen problemas visuales. El texto alternativo es una breve descripción del contenido de la imagen, que luego puede ser "leído" por los lectores de pantalla
Además de la calificación de accesibilidad de tu sitio, el texto alternativo también mejora la puntuación de SEO. A su vez, esto permite que las personas encuentren tu sitio con mayor facilidad en Google.
El Asistente de accesibilidad es una forma rápida y fácil de mejorar la accesibilidad de tu sitio. Sin embargo, para obtener mejores resultados, te recomendamos agregar texto alternativo a las imágenes a medida que las agregas a tu sitio.
Consejos para escribir un buen texto alternativo:
  • Que sea breve. Intenta que la descripción tenga una sola línea de texto.
  • Sé preciso. Deja claro el significado.
  • Mantén el contexto. ¿Cómo se relaciona tu imagen con tu página?
  • No empieces cada descripción con "Imagen de...". Tu visitante lo entenderá.

Agregar texto alternativo a una imagen

Imágenes decorativas

Las imágenes decorativas son imágenes que no contribuyen al contenido de tu sitio, ya que están ahí únicamente con fines estéticos.
Si una imagen de tu sitio es puramente decorativa y no es relevante para el contexto de tu sitio, no necesitas agregar texto alternativo. Marcar una imagen como decorativa significa que los motores de búsqueda y los lectores de pantalla la omitirán automáticamente.
Para marcar una imagen como decorativa, haz clic en la casilla junto a Esta imagen es decorativa, no necesita descripción.
Nota:
Solo puedes marcar una imagen como decorativa si no tiene texto alternativo. Si deseas marcar una imagen con texto alternativo como decorativa, debes eliminar el texto alternativo desde el Editor y luego volver a escanear tu sitio con el Asistente.