SSO: configurar el inicio de sesión único (SSO) para tu organización

8 min de lectura
Antes de comenzar:
El inicio de sesión único (SSO) es un método de autenticación que permite a los usuarios de una organización iniciar sesión en su cuenta de Wix utilizando los datos de inicio de sesión de su perfil organizacional.
Captura de pantalla de la opción de inicio de sesión único (SSO) de Wix

Paso 1 | Encuentra los ajustes de tu proveedor de identidad (IdP)

Importante:
Asegúrate de establecer la configuración de SSO en los ajustes de tu IdP para permitir que el administrador solicite el consentimiento en nombre de todos los usuarios.
Para configurar el inicio de sesión SSO para tu organización, Wix necesita información de los ajustes de tu proveedor de identidad (IdP). La información que necesitas encontrar es el ID de cliente, Client Secret y la URL de configuración.
Puedes usar cualquier IdP que sea compatible con el protocolo Open ID Connect. Algunos IdP usan una terminología diferente para la información de los ajustes que necesita Wix. Consulta aquí abajo la información útil sobre los IdP más comunes y la terminología que utilizan.

Azure

Puedes encontrar la información que necesitas en la página de registro de la app que creaste para Wix en tu Azure Portal. Más información sobre cómo registrar una app
Debes tener uno de los siguientes roles en Azure para ver esta información: Administrador global, Administrador de aplicaciones en la nube, Administrador de aplicaciones o propietario de la entidad de servicio.
Nombre de Wix
Nombre de Azure
Dónde encontrarlo
ID de cliente
ID de aplicación (cliente)
En Essentials (Esenciales) dentro de la pestaña Resumen
Secreto de cliente
Secreto de cliente
Haz clic en el enlace debajo de Credenciales de cliente en la pestaña Resumen.
URL de configuración
Documento de metadatos de OpenID Connect
Selecciona Puntos de conexión en la pestaña Resumen.
Captura de pantalla del registro de una app en Azure Portal
Importante:
Recomendamos leer la documentación de Microsoft sobre cómo configurar Open ID Connect.

Okta

Puedes encontrar la información que necesitas en la página de la app OIDC en tu cuenta de Okta. Más información sobre cómo administrar tu app OIDC
Nombre de Wix
Nombre de Okta
Dónde encontrarlo
ID de cliente
ID de cliente
En la sección Client Credentials (Credenciales del cliente) de la pestaña General
Secreto de cliente
Secreto de cliente
En la sección Client Credentials (Credenciales del cliente) de la pestaña General
URL de configuración
Punto de conexión de Open ID Server Discovery
Esto no se encuentra en tu cuenta de Okta. Debes crear esta URL por tu cuenta.

Usa el formato "https://${tuOktaOrg}/.well-known/openid-configuration", donde ${yourOktaOrg} es tu dominio de Okta.
Importante:
Recomendamos leer la documentación de Okta sobre cómo configurar Open ID Connect.

Paso 2 | Ve a los ajustes de SSO de tu cuenta

A continuación, debes ir a la sección Ajustes de SSO del panel de control de tu cuenta.

Para ir a los ajustes de SSO:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Ajustes.
  3. Haz clic en Ajustes de SSO y SCIM.

Paso 3 | Selecciona el tipo de inicio de sesión SSO que deseas autorizar

Wix proporciona dos tipos de inicio de sesión SSO: SSO para empleados y SSO para clientes. Dependiendo de cómo esté configurada tu cuenta para tu organización, es posible que veas una de estas opciones o ambas. Puedes seleccionar el tipo de inicio de sesión SSO que deseas configurar en los ajustes de SSO del panel de control.
Haz clic en Agregar junto al tipo de inicio de sesión SSO que deseas permitir:
  • SSO para empleados: permite el inicio de sesión SSO para los empleados de tu organización.
  • SSO para clientes: permite el inicio de sesión SSO para los clientes que usan tu plataforma.
Captura de pantalla de los tipos de SSO en los ajustes de SSO
Consejo:
El propietario de tu cuenta y cualquier administrador de la cuenta (copropietario) pueden acceder a los ajustes de SSO. También puedes crear un nuevo rol con el permiso Administrar SSO para otorgar acceso a otros usuarios de tu organización.

Paso 3 | Agrega la información de tu IdP en los ajustes de SSO

A continuación, debes agregar la información de los ajustes de tu proveedor de identidad en los ajustes de SSO de tu cuenta de Wix. Esto permitirá que tu proveedor de identidad se comunique con Wix mediante el protocolo OpenID Connect.

Para agregar la información de tu IdP:

1. Ingresa el ID de cliente de tu IdP en el campo ID de cliente.
  2. Ingresa el secreto del cliente de tu IdP en el campo Secreto del cliente.
  3. Selecciona la opción de URL de configuración que deseas usar:
4. (Opcional) Copia el valor de URL de cierre de sesión del campo URL de cierre de sesión. Esta es una URL de solo lectura que Wix genera en función de los valores que proporcionaste en los pasos anteriores y el protocolo Open ID Connect.
5. Haz clic en Guardar cambios.

Paso 4 | Copia la URL de devolución de llamada si tu IdP lo requiere

Cuando un usuario se autentica con éxito mediante un servicio de SSO, el servicio de SSO lo redirige a una URL predefinida. Esta URL se conoce como URL de devolución de llamada (a veces denominada "URL de redirección" o "URL de respuesta").
Wix genera automáticamente dos URL de devolución de llamada según la información que agregaste en la sección Información de tu IdP de los ajustes de SSO.
Las dos URL de devolución de llamada son las siguientes:
  • URL de inicios de sesión web: para usuarios que inician sesión desde una computadora
  • URL de inicios de sesión en apps móviles: para usuarios que inician sesión con un dispositivo móvil
Nota:
No es posible editar estas URL.
Las URL de devolución de llamada se basan en el protocolo Open ID Connect. Si necesitas proporcionar una URL de devolución de llamada a tu IdP, haz clic en el icono Copiar  junto a la URL correspondiente para copiarla.
Captura de pantalla de cómo copiar una URL de devolución de llamada en los ajustes de SSO

Paso 5 | Habilita el inicio de sesión SSO y configúralo según sea necesario

Después de agregar la información de tu IdP, puedes habilitar el inicio de sesión SSO para permitir que los usuarios inicien sesión con SSO. También puedes optar por exigir a los usuarios que inicien sesión con SSO y desactivar todos los demás métodos de inicio de sesión.

Para habilitar el inicio de sesión SSO y configurarlo según sea necesario:

1. Haz clic en la palanca Habilitar SSO para habilitar o deshabilitar el inicio de sesión SSO:
    • Habilitada: los usuarios pueden iniciar sesión en su cuenta de Wix usando SSO u otros métodos, como una dirección de email y una contraseña.
    • Deshabilitada: los usuarios no pueden iniciar sesión con SSO. Todavía pueden iniciar sesión con otros métodos.
Captura de pantalla de cómo habilitar los inicios de sesión SSO en los ajustes de SSO
  1. Haz clic en la palanca Configurar SSO como obligatorio para elegir si deseas o no exigir que los usuarios inicien sesión mediante SSO.
    • Activada: los usuarios solamente pueden iniciar sesión con SSO. No pueden iniciar sesión con otros métodos, como un email y una contraseña. Los propietarios de las cuentas aún pueden iniciar sesión con otros métodos.
    • Desactivada: los usuarios pueden iniciar sesión con SSO u otros métodos.
Importante:
Wix recomienda que pruebes manualmente los ajustes de SSO antes de configurar SSO según sea necesario.
3.Haz clic en Guardar cambios.

Paso 6 | Copia la información de la página de inicio de sesión SSO

Wix genera una URL de página de inicio de sesión después de que agregas los detalles de tu IdP a la sección Información de tu IdP y los guardas. Los usuarios pueden iniciar sesión con SSO usando esta URL de página de inicio de sesión. También puedes usarla para probar los ajustes.
Selecciona la URL de la página de inicio de sesión y cópiala para compartirla con los usuarios.

Paso 7 | Copia el ID de SSO (SSO solo para clientes)

Nota:
Este paso solo es relevante si seleccionaste SSO para clientes en el paso 2.
Cuando eliges configurar SSO para los clientes, Wix genera un ID de SSO después de agregar los detalles de tu IdP a la sección Información de tu IdP y guardarlos.

Este ID de SSO no forma parte del protocolo Open ID Connect. Wix usa este ID como identificador cuando creamos cuentas para nuevos usuarios que usan SSO para su primer inicio de sesión.
Haz clic en el icono Copiar  junto al ID de SSO si necesitas copiarlo.
Captura de pantalla de cómo copiar la ID de SSO en los ajustes de SSO

(Opcional) Paso 8 | Personaliza los ajustes avanzados

Puedes usar los ajustes avanzados para anular ciertos campos en los ajustes de tu IdP. Esto resulta útil cuando los campos predeterminados en tu IdP no están definidos por el protocolo Open ID Connect.

Para establecer la asignación de anulación de reclamos:

1. Ingresa el ID de usuario que deseas usar en el campo ID del usuario de IdP.
  2. Ingresa la dirección de email que deseas usar en el campo Email.
  3. Ingresa un nombre en el campo Nombre.
  4. Ingresa un apellido en el campo Apellido.
  5. Ingresa una URL para la imagen que deseas usar para los perfiles en el campo Imagen del perfil.
  6. Habilita la palanca Aprovisionamiento JIT si deseas crear una nueva cuenta cuando un usuario inicie sesión por primera vez.
  7. Haz clic en Guardar cambios.