SSO: agregar miembros del equipo a tu cuenta y asignar un rol

4 min de lectura
El inicio de sesión único (SSO) es un método de autenticación que permite que los usuarios de una organización inicien sesión en su cuenta de Wix usando los datos de inicio de sesión de su perfil de la organización.
Cuando los miembros de tu organización usan sus credenciales de perfil para iniciar sesión en Wix usando SSO, se agregan automáticamente a tu cuenta como miembro del equipo. Puedes elegir darles un rol asignado durante el proceso de registro o asignarles un rol después de que se hayan registrado. Los roles te permiten controlar el nivel de acceso que tienen en tu cuenta.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar miembros del equipo mediante una invitación al equipo

Puedes crear invitaciones para enviar a los miembros de tu equipo de modo que puedan unirse a tu cuenta. Agrega la dirección de email de los miembros del equipo que deseas invitar y luego selecciona un rol para asignarles y su nivel de acceso a tu cuenta. Su rol y nivel de acceso son asignados automáticamente cuando inician sesión. Más información sobre los roles
Puedes enviar invitaciones a un máximo de 50 direcciones de email a la vez. Después de enviar la invitación, los miembros del equipo recibirán un email con un enlace de invitación a la página de inicio de sesión único de tu cuenta.

Para agregar un miembro del equipo:

1. Ve a tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Panel de Partners en la parte superior.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona Equipo
  5. Ingresa las direcciones de email de los miembros del equipo a los que deseas invitar.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una dirección de email para invitar a alguien al equipo
  1. Selecciona un rol para un miembro del equipo en Rol y acceso al sitio.
Consejo:
También puedes hacer clic en Crear nuevo rol si necesitas crear un rol personalizado.
  1. Selecciona el nivel de acceso que tienen los miembros del equipo en tu cuenta:
    • Todos los sitios y carpetas: pueden acceder a todos los sitios y carpetas de tu cuenta.
    • Carpetas o sitios específicos: puedes elegir a qué sitios y carpetas tienen acceso.
  2. (Opcional) Haz clic en Agrega otro rol en sitios diferentes si deseas darles un rol y un nivel de acceso diferentes en otro de tus sitios.
  3. Haz clic en Enviar invitación.

Agregar miembros del equipo al permitirles unirse por si mismos

Puedes permitir que los miembros del equipo se unan a tu cuenta por si mismos sin asignarles un rol. El miembro del equipo puede iniciar sesión usando la página de inicio de sesión de Wix o la URL de tu página de inicio de sesión único (SSO). Después de iniciar sesión, se agregan automáticamente a tu cuenta.
Luego, puedes asignarles un rol en la sección Equipo de tu Panel de Partners.
Nota:
En la actualidad, no es posible establecer un rol predeterminado para todos los nuevos miembros del equipo que se unen por si mismos. Vota por esta función

Para agregar un miembro del equipo:

1. Pídele al miembro de tu organización que vaya a la página de inicio de sesión con SSO a través de uno de estos métodos:
  2. Diles que sigan los pasos para iniciar sesión.
Captura de pantalla de la opción de inicio de sesión único (SSO) de Wix
  1. Después de que hayan iniciado sesión, ve a tu cuenta de Wix.
  2. Haz clic en Panel de Partners en la parte superior.
  3. Haz clic en Ajustes.
  4. Selecciona Equipo
  5. Haz clic en el icono Más acciones  junto al compañero de equipo correspondiente.
  6. Selecciona Cambiar rol
Captura de pantalla de cómo se cambia del rol de uno de los miembros del equipo.
  1. Selecciona el rol o roles que te gustaría asignar a un compañero de equipo.
Consejos:
  1. Haz clic en Guardar.
¿Quieres eliminar a un compañero de equipo?
Haz clic en el icono Más acciones  junto al compañero de equipo correspondiente y selecciona Eliminar del equipo