Planes de precios: configurar la recaudación de impuestos

3 min de lectura
Según dónde te encuentres, es posible que debas recaudar impuestos al vender planes de precios. Puedes optar por incluir los impuestos en el precio o agregarlos durante el proceso de finalización de compra.
Importante:
  • Se aplican diferentes normas fiscales en diferentes regiones. Consulta con un asesor fiscal o con tu autoridad fiscal local para obtener información específica relevante para tu negocio.
  • Después de la configuración, los impuestos se aplican a todos los compradores de planes, independientemente de la ubicación.
  • Solo puedes establecer una tasa de impuesto fija para todos tus planes.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Agregar impuestos a los planes de precios

Puedes agregar impuestos a los planes de precios en cualquier momento. Esto resulta útil para cumplir con las leyes locales, estatales o federales, según tu ubicación. Puedes optar por incluir el impuesto en el precio de tus planes o agregarlo al total al finalizar la compra.

Para agregar impuestos a los planes de precios:

1. Ve a Ajustes de planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Agregar impuesto junto a Administra tus impuestos.
  3. Ingresa la tasa de impuesto (por ejemplo, 10%).
  4. Selecciona cómo quieres agregar el impuesto:
    • Incluidos en el precio: el impuesto está incluido en el precio del plan. Al finalizar la compra, el cliente verá el desglose.

•  Agregados al total en el proceso de compra: el impuesto se agrega al precio del plan durante el proceso de finalización de compra. Al finalizar la compra, los clientes verán el impuesto que se agregó.

5. Haz clic en Guardar

Administrar los impuestos en los planes de precios

Desde el panel de control, puedes actualizar cómo cobras los impuestos en tus planes de precios. Esto resulta útil cuando hay cambios en el sistema fiscal donde opera tu negocio. También puedes cambiar la forma en que muestras los impuestos que cobras a los clientes.

Para administrar los impuestos en los planes de precios:

1. Ve a Ajustes de planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Agregar impuesto junto a Administra tus impuestos.
  3. Elige lo que quieres hacer:
    • Haz clic para editar la tasa de impuesto (por ejemplo, cambia del 10% al 7,5%).
      Nota: Esta tasa se aplica a todos tus planes. Asegúrate de que la tasa de impuesto que utilices cumpla con los requisitos legales o financieros correspondientes.
    • Haz clic en la casilla de verificación correspondiente: Incluidos en el precio o Agregados al total en el proceso de compra.
  4. Haz clic en Guardar.
Captura de pantalla que muestra cómo cambiar la tasa de impuesto y la forma en que agregas impuestos a los precios de tus planes de precios.

Desactivar los impuestos en los planes de precios

Puedes dejar de cobrar impuestos en tus planes de precios si tu negocio cumple con los requisitos para una exención de impuestos o si ha habido un cambio en la normativa fiscal del lugar donde opera tu negocio. Asegúrate de consultar con la persona responsable de tu contabilidad o con tu asesor financiero antes de dejar de cobrar impuestos en tus planes de precios.

Para desactivar los impuestos en tus planes de precios:

1. Ve a Ajustes de planes de precios en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic para desmarcar la palanca junto a Administra tus impuestos
Captura de pantalla que muestra la palanca desactivada junto a Administrar tus impuestos en la sección de ajustes de Planes de precios del panel de control.