POS para Wix Stores: administrar el inventario para las ventas de POS móviles

3 min de lectura
Importante:
  • Este artículo trata sobre Wix Mobile POS para teléfonos móviles.
  • Para obtener información sobre Wix POS para tiendas minoristas para tiendas físicas, haz clic aquí.
Asegúrate de entender cómo se administra el inventario de tu tienda cuando realizas una venta en el punto de venta móvil. Puedes decidir si deseas permitir la venta de productos que están agotados.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Cómo se actualiza el inventario después de una venta en el POS

Cuando completas una transacción de la tienda desde un punto de venta usando la app de Wix, tu inventario en Wix Stores se actualiza automáticamente.
Para los usuarios de la aplicación Square:
El inventario no se actualiza automáticamente en la aplicación de Square. Sin embargo, puedes configurar actualizaciones de inventario en tiempo real en Square usando la aplicación de inventario skuIQ.

Habilitar la venta de productos agotados

Cuando un producto está agotado en tu tienda online, los clientes no pueden comprarlo. Sin embargo, en tu POS móvil, puedes optar por permitir la venta de productos agotados. Si es así, selecciona quién tiene permiso para vender artículos agotados: solo tú o algunos miembros del equipo.

Para habilitar la venta de productos agotados:

1. Ve a tu sitio en la app de Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Recibe pagos y pulsa Punto de venta.
  4. Pulsa el icono Más acciones  en la parte superior derecha.
  5. Pulsa Ajustes de POS.
  6. Pulsa el menú desplegable Vender productos agotados y selecciona una opción:
    • Permitir: tú y cualquier miembro del equipo (si los tienes) pueden vender productos agotados.
    • Permitir con permisos: tú y los miembros seleccionados del equipo con permiso para administrar el inventario pueden vender los productos agotados.
    • No permitir: no se permite la venta de productos agotados.

Tramitación de la venta de productos agotados

Cuando llega el momento de realizar una venta, simplemente puedes seleccionar un producto, incluso si está agotado. El producto se agrega al carrito.
Se te pedirá que confirmes que deseas vender el artículo agotado. Haz clic en Continuar y procesa la venta con normalidad.

Administrar los permisos de inventario

De forma predeterminada, los miembros del equipo con el rol de Gerente de la tienda tienen permiso para administrar el inventario, lo que significa que tienen permiso para vender un producto agotado. Los cajeros no tienen permiso de gestión de inventario.
Consejo:
Puedes crear un rol personalizado y decidir si deseas que este rol incluya el permiso para administrar el inventario.