POS de Wix para tiendas minoristas: actualizar el lector de tarjetas y solucionar problemas con este

8 min de lectura
Puedes emparejar el lector de tarjetas con un teléfono como parte de la solución de POS móvil de Wix o con una tableta como parte de la solución de POS de Wix para tiendas minoristas para empresas físicas.
Consejo:
Para cargar cualquiera de los lectores de tarjetas, enchúfalos a un tomacorriente de pared, no a la tableta POS.
En este artículo, obtén más información sobre lo siguiente:

Actualizar el firmware del lector de tarjetas en una tableta POS

De vez en cuando, deberás actualizar el firmware (software) del lector de tarjetas para que siga funcionando de manera óptima.
Captura de pantalla de la página Administrar hardware desde el POS de Wix para tiendas minoristas, en la que se resalta el enlace Buscar actualizaciones.

Para actualizar el firmware del lector de tarjetas con la tableta POS:

1. Abre la tableta POS.
  2. Pulsa el icono Menú  en la parte inferior izquierda.
  3. Pulsa Settings (Ajustes).
  4. Selecciona Manage Hardware (Administrar hardware).
  5. Pulsa Manage Card Reader (Administrar lector de tarjetas).
  6. Pulsa Check for Update (Buscar actualizaciones) junto a Reader Firmware Version (Versión de firmware del lector).
  7. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la actualización.

Actualizar el firmware del lector de tarjetas en la app Wix Owner

Comprueba de vez en cuando si hay actualizaciones de firmware (software) e instálalas cuando estén disponibles para que el lector de tarjetas siga funcionando de manera óptima.
Captura de pantalla de la página Administrar lector de tarjetas en la app Wix Owner, en la que se resalta el enlace Buscar actualizaciones.

Para actualizar el firmware del lector de tarjetas en la app Owner:

1. Ve a tu sitio en la app Wix Owner.
  2. Pulsa Administrar  en la parte inferior.
  3. Pulsa Punto de venta en Recibe pagos.
  4.  Pulsa el icono Más acciones en la parte superior derecha.
  5. Selecciona Ajustes del lector de tarjetas.
  6. Pulsa Buscar actualizaciones junto a Versión de firmware.
  7. Pulsa Instalar actualización.

Realizar pasos de solución de problemas

Verifica qué lector de tarjetas estás usando para seguir los pasos de solución de problemas correctos.

Lector de tarjetas Stripe Reader M2

Si compraste el lector de tarjetas después de julio de 2022 y resides en los EE. UU., lo más probable es que tengas este lector de tarjetas.
Lector de tarjetas Stripe Reader M2
Problema
Recomendación
El lector de tarjetas
no se puede emparejar
con la tableta o el
teléfono.
Solución:
Reinicia el lector de tarjetas.

Verifica que el número de serie del lector de tarjetas (que se encuentra en la parte posterior del dispositivo) esté en la lista de dispositivos escaneados de tu tableta o en la lista de lectores disponibles en tu tableta o teléfono.
La conexión del lector de tarjetas
con
el dispositivo móvil
se perdió
cuando el lector
se desactivó
automáticamente.
Soluciones:
Reinicia el lector de tarjetas. Debería volver a conectarse automáticamente.

Carga el lector de tarjetas si el nivel de la batería es bajo.

Asegúrate de que el lector de tarjetas no esté a más de 15 metros (49 pies) del dispositivo móvil.
El lector de tarjetas no
funciona con tu
dispositivo móvil.
Solución:
Asegúrate de que la función Bluetooth® esté activada en el dispositivo móvil.
El lector de tarjetas no puede
leer tarjetas
correctamente.
Soluciones:
Reinicia el lector de tarjetas. Debería volver a conectarse automáticamente.

Carga el lector de tarjetas si el nivel de la batería es bajo, luego intenta conectarlo.

Asegúrate de que el lector de tarjetas no esté a más de 15 metros (49 pies) del dispositivo móvil.

Al deslizar o insertar la tarjeta:
- Verifica que el lector de tarjetas tenga energía y esté conectado.
- Mira si la app le indica al cliente que deslice, inserte o aproxime la tarjeta.
- Comprueba que no haya ningún obstáculo físico en las ranuras para tarjetas.
- Intenta deslizar o insertar la tarjeta a una velocidad más constante.
- Asegúrate de que la banda magnética o el chip de la tarjeta de crédito estén orientados en la dirección correcta al deslizar o insertar la tarjeta.

Para realizar pagos sin contacto:
- Asegúrate de que la tarjeta del cliente admita la función de aproximar.
- Asegúrate de que la tarjeta se coloque a menos de 4 cm (1 1/2 pulgadas) de la marca NFC.
- Si la tarjeta está dentro de una billetera u otro estuche, retírala y colócala directamente en el lector de tarjetas.
El lector de tarjetas
no
responde.
Reinicia el lector de tarjetas usando un clip para pulsar el botón de reinicio en la parte inferior del dispositivo.

Lector de tarjetas Chipper 2X

Si compraste un lector de tarjetas antes de julio de 2022 y resides en los EE. UU., lo más probable es que tengas este lector de tarjetas.
Lector de tarjetas Chipper 2X
Puedes encontrar varios errores al usar el lector de tarjetas y la luz indicadora puede mostrar diferentes colores. Consulta la tabla a continuación para aprender a resolverlos.
Importante:
El lector de tarjetas no debe tener más de 15 metros (49 pies) para funcionar correctamente.
Problema
Recomendación
El lector de tarjetas
no se puede emparejar
con la tableta o el
teléfono.
Solución:
Reinicia el lector de tarjetas.

Verifica que el número de serie del lector de tarjetas (que se encuentra en la parte posterior del dispositivo) esté en la lista de dispositivos escaneados de tu tableta o en la lista de lectores disponibles en tu tableta o teléfono.
La pantalla del lector de tarjetas
se desactivó
automáticamente.
Soluciones:
La pantalla puede entrar en el modo de suspensión para ahorrar energía. Mantén pulsado el botón de encendido/apagado para reiniciar.

Carga el lector de tarjetas si el nivel de la batería es bajo.
La conexión del lector de tarjetas
con
el dispositivo móvil
se perdió
cuando el lector
se desactivó
automáticamente.
Soluciones:
Reinicia el lector de tarjetas. Debería volver a conectarse automáticamente.

Carga el lector de tarjetas si el nivel de la batería es bajo.

Asegúrate de que el lector de tarjetas no esté a más de 15 metros (49 pies) del dispositivo móvil.
El lector de tarjetas no
funciona con tu
dispositivo móvil.
Solución:
Asegúrate de que la función Bluetooth® esté activada en el dispositivo móvil.
El lector de tarjetas no puede
leer tarjetas
correctamente.
Soluciones:
Reinicia el lector de tarjetas. Debería volver a conectarse automáticamente.

Carga el lector de tarjetas si el nivel de la batería es bajo, luego intenta conectarlo.

Asegúrate de que el lector de tarjetas no esté a más de 15 metros (49 pies) del dispositivo móvil.

Verifica si el lector de tarjetas tiene energía cuando está en funcionamiento y asegúrate de que los dispositivos estén conectados.

Comprueba que no haya ningún obstáculo físico en las ranuras para tarjetas.

Asegúrate de que la banda magnética o el chip de la tarjeta de crédito estén orientados en la dirección correcta al deslizar o insertar la tarjeta.

Intenta deslizar o insertar la tarjeta con una velocidad más constante.
El lector de tarjetas
no
responde.
Reinicia el lector de tarjetas usando un clip para pulsar el botón de reinicio en la parte inferior del dispositivo.

Lector de tarjetas WisePad 3:

Los comerciantes con sede en Canadá tienen el modelo WisePad 3.
Lector de tarjetas WisePad 3
Consulta la tabla a continuación para aprender a solucionar problemas con el lector de tarjetas WisePad 3.
Problema
Recomendación
El lector de tarjetas
no se puede emparejar
con la tableta o el
teléfono.
Solución:
Reinicia el lector de tarjetas.

Verifica que el número de serie del lector de tarjetas (que se encuentra en la parte posterior del dispositivo) esté en la lista de dispositivos escaneados de tu tableta o en la lista de lectores disponibles en tu teléfono.
La pantalla del lector de tarjetas
se desactivó
automáticamente.
Soluciones:
La pantalla puede entrar en el modo de suspensión para ahorrar energía. Mantén pulsado el botón de encendido/apagado para reiniciar.

Carga el lector de tarjetas si el nivel de la batería es bajo.
La conexión del lector de tarjetas
con
el dispositivo móvil
se perdió
cuando el lector
se desactivó
automáticamente.
Soluciones:
Reinicia el lector de tarjetas. Debería volver a conectarse.

Carga el lector si el nivel de la batería es bajo.

Asegúrate de que el lector de tarjetas no esté a más de 15 metros (49 pies) del dispositivo móvil.
El lector de tarjetas no puede
leer tarjetas
correctamente.
Generalidades:
Comprueba que el lector tenga energía y esté conectado al dispositivo móvil.

Para realizar pagos sin contacto:
Verifica que la tarjeta del cliente admita pagos sin contacto.

Asegúrate de que la tarjeta esté colocada en la parte superior de la pantalla del lector de tarjetas y de que no esté dentro de ningún objeto (por ejemplo, una billetera).

Al insertar la tarjeta:
Revisa si hay obstáculos en la ranura para tarjetas y elimina los que encuentres.

Asegúrate de que el chip de la tarjeta esté hacia arriba cuando la insertes.
El lector de tarjetas
no
responde.
Reinicia el lector de tarjetas usando un clip para pulsar el botón de reinicio en el lado derecho del dispositivo, cerca del conector USB-C.

Lector de tarjetas WisePOS E:

Este lector de tarjetas se conecta a tu tableta a través de una conexión de red.
Captura de pantalla del lector de tarjetas.
Problema
Recomendación
El lector de tarjetas
no se puede emparejar
con una tableta.
Soluciones:
Comprueba si está encendido.
Asegúrate de que el lector esté cargado.
Asegúrate de que el lector esté conectado a la misma red Wi-Fi que la tableta.
Consejo: Para verificar a qué red está conectada la tableta, haz clic en el icono Menú en la tableta, selecciona App y tableta y haz clic en Wi-Fi y redes.
El lector de tarjetas
no puede leer
la tarjeta correctamente.
Generalidades:
Comprueba que el lector tenga energía y esté conectado al dispositivo móvil.
Comprueba si debes deslizar o insertar una tarjeta.

Para realizar pagos sin contacto:
Verifica que la tarjeta del cliente admita pagos sin contacto.

Asegúrate de que la tarjeta esté colocada en la parte superior de la pantalla del lector de tarjetas y de que no esté dentro de ningún objeto (por ejemplo, una billetera).

Al insertar la tarjeta:
Revisa si hay obstáculos en la ranura para tarjetas y elimina los que encuentres.

Asegúrate de que el chip de la tarjeta esté hacia arriba cuando la insertes.
La conexión del lector de tarjetas
con
el dispositivo móvil
se perdió
cuando el lector
se desactivó
automáticamente.
Soluciones:
Reinicia el lector de tarjetas. Debería volver a conectarse.

Carga el lector si el nivel de la batería es bajo.

Asegúrate de que el lector de tarjetas no esté a más de 15 metros (49 pies) del dispositivo móvil.
El lector de tarjetas
no
responde.
Soluciones:
Verifica que la batería esté instalada correctamente.

Intenta reiniciar el dispositivo.
El lector de tarjetas está
congelado.
Mantén pulsado el botón de encendido durante 6 segundos para reiniciar.