Opciones de SEO: SEO de la página

4 min de lectura
Optimiza la configuración de SEO de tu página para mejorar la visibilidad de tu sitio en los motores de búsqueda y las redes sociales. Wix agrega configuración predeterminada de SEO a cada una de los tus páginas, como las etiquetas de título y las metadescripciones, que se basan en las mejores prácticas comunes. Sin embargo, puedes personalizar la configuración en cualquier momento para que se adapte a tus necesidades.
Importante:
Los cambios en tu sitio, incluyendo las ediciones que realizas en la configuración de SEO de tu página, no aparecen en los resultados de los motores de búsqueda de inmediato. [Más información

Vista previa en Google

Esta es una vista previa de cómo los visitantes potenciales ven tu página en los resultados de búsqueda. Puedes ajustar la etiqueta de título de la página, la URL y la metadescripción personalizando los campos en esta pestaña.

Slug de tu URL

Cada página de tu sitio tiene su propia URL única. Puedes personalizar el slug de la URL (el final de la URL) para tu página en la Configuración de SEO.
Nota:
Cambiar la URL también actualiza el OG de la página y las URL canónicas.

Para cambiar el slug de la URL de tu página:

1. Ingresa tu slug de URL personalizado en slug de URL
  1. Haz clic en Guardar.
Importante:
Cambiar la URL de una página después de publicarla hará que los motores de búsqueda gestionen el nuevo enlace como una página nueva. Como resultado, se perderán las clasificaciones de SEO de la URL antigua. Puedes evitarlo configurando un redireccionamiento 301 desde el enlace anterior al nuevo. Aprende cómo

Etiqueta de título

La etiqueta de título de una página es lo primero que ven los visitantes potenciales del sitio cuando encuentran tu página en los resultados de búsqueda. Tu etiqueta de título debe ser clara y concisa, incluyendo palabras clave únicas que den una idea de lo que haces.

Para actualizar la etiqueta de título de tu página:

1. Ingresa el título de tu página en Etiqueta de título.
  1. Haz clic en Guardar.

Metadescripción

La metadescripción de tu página aparece debajo del título y la URL en los resultados de búsqueda. La descripción debe incorporar palabras clave y frases relacionadas con la página para atraer usuarios relevantes a tu sitio.

Para actualizar la meta descripción de tu página:

1. Ingresa la descripción de tu página en Metadescripción.
  1. Haz clic en Guardar.

Permite que los motores de búsqueda indexen tu página

Es posible elegir si los motores de búsqueda pueden rastrear e indexar  tu página o no. Puedes evitar que los motores de búsqueda indexen tu página si todavía estás trabajando en el contenido y aún no lo quieres en los resultados de búsqueda.

Para permitir que los motores de búsqueda indexen tu página:

1. Desliza la palanca Deja que los motores de búsqueda indexen esta página para establecer si los motores de búsqueda pueden indexar tu página o no:
    • Activado: los motores de búsqueda indexarán tu página. Las personas pueden encontrar tu página al buscar palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
    • Desactivado: los motores de búsqueda no indexarán tu página. Las personas no pueden encontrar tu página cuando buscan palabras clave y frases en los motores de búsqueda.
  1. Haz clic en Guardar.