Hacer un seguimiento de los eventos en la barra de acciones rápidas con Google Analytics

2 min de lectura
Importante:
  • Debes asegurarte de que el uso de Google Analytics cumpla con las regulaciones locales de protección de datos. Más información sobre Google Analytics y el RGPD
  • Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio, antes de utilizar dicho servicio externo. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio externo en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.
Disparador del evento
Categoría del evento
Acción del evento
Etiqueta del evento
Clientes potenciales de la barra de acciones rápidas
Lead
Hay varias acciones posibles:
  • Clic en {{Phone}}
  • Clic en {{Email}}
  • Clic en {{WhatsApp}}
  • Clic en {{LINE}}
Barra de Acción Móvil
Compromiso con la barra de acciones rápidas
Comportamiento
Clic en cualquier botón del menú que no se considera un cliente potencial.

Clic en {{ITEM_LABEL}}
Barra de Acción Móvil

Con Google Analytics, puedes hacer un seguimiento de la interacción de cualquier visitante con la barra de acciones rápidas de tu sitio móvil. Recibe notificaciones por cada vez que un usuario interactúa o intenta ponerte en contacto a través de la barra de acciones rápidas. Para empezar, conecta Google Analytics a tu sitio.

¿Qué eventos puedo rastrear?

De forma predeterminada, Wix envía información a Google Analytics sobre los siguientes eventos de la barra de acciones rápidas:
  • Clientes potenciales: cada vez que un visitante de tu sitio móvil intenta ponerse en contacto contigo a través de la barra de acciones rápidas, al hacer clic en los botones de teléfono, correo electrónico, WhatsApp o LINE.
  • Compromiso: cuando un visitante hace clic en cualquier otro elemento de la barra de acciones rápidas de tu sitio móvil.
Usa la siguiente tabla para saber cómo Google Analytics muestra cada evento:
Disparador del evento
Categoría del evento
Acción del evento
Etiqueta del evento
Clientes potenciales de la barra de acciones rápidas
Lead
Hay varias acciones posibles:
  • Clic en {{Phone}}
  • Clic en {{Email}}
  • Clic en {{WhatsApp}}
  • Clic en {{LINE}}
Barra de Acción Móvil
Compromiso con la barra de acciones rápidas
Comportamiento
Clic en cualquier botón del menú que no se considera un cliente potencial.

Clic en {{ITEM_LABEL}}
Barra de Acción Móvil

Para ver los eventos en tu cuenta de Google Analytics:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics
  2. Selecciona Informes en el menú de la izquierda.
  3. Selecciona Comportamiento.
  4. Selecciona Eventos.
Importante:
Los eventos pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Google Analytics.
Consejo:
Usa el informe en tiempo real de Google Analytics para probar tus eventos y asegurarte de que estén registrados. Más información