Seguimiento de eventos en tu sitio Wix con una propiedad de Google Analytics

4 min de lectura
Con Google Analytics, puedes rastrear la información sobre las personas que visitan tu sitio. Puedes ver información como el número de visitantes a una página, de dónde provienen, cuánto tiempo permanecen y qué palabras clave usan para encontrar tu sitio.
Sigue los pasos de este artículo para obtener el ID de medición de tu propiedad de Google Analytics y conectar Google Analytics a tu sitio.
Nota:
A partir del 1 de julio de 2023, las propiedades de Universal Analytics (UA) dejarán de recopilar datos. Si anteriormente conectaste una propiedad de UA a tu sitio, deberías actualizar a una propiedad de Google Analytics 4 (GA4).
Importante:
  • Para usar Google Analytics con tu sitio, debes tener un sitio Premium y un dominio conectado.
  • Al utilizar este servicio, te estás involucrando directamente con un proveedor de servicios externo. Te recomendamos que revises la Política de privacidad y los Términos de uso del proveedor del servicio, antes de utilizar dicho servicio externo. Reconoces que no somos responsables de ninguna pérdida o daño que resulte de tu uso del servicio externo en cuestión, incluida cualquier responsabilidad derivada de cualquier información personal intercambiada entre tú y dicho tercero.
  • Debes asegurarte de que el uso de Google Analytics cumpla con las regulaciones locales de protección de datos. Más información sobre Google Analytics y el RGPD
  • Si tu sitio utiliza un banner de cookies, Google Analytics solo recopilará datos después de que el visitante de su consentimiento y apruebe el uso de las cookies correspondientes. Más información

Paso 1 | Obtén tu ID de propiedad de Google Analytics 4

Primero, debes crear una propiedad de Google Analytics 4 (GA4) en tu cuenta de Google Analytics y obtener el ID de medición.

Para obtener tu ID de propiedad de GA4:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Analytics
  2. Haz clic en Administrar en la parte inferior izquierda.
Acceder a la sección de administración de tu cuenta de Google Analytics
  1. Haz clic en + Crear propiedad.
  2. Ingresa un nombre de propiedad.
  3. Elige la zona horaria y la moneda de los informes en los menús desplegables.
  4. Haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona tu tipo de negocio en el menú desplegable de la Categoría de sector.
  6. Selecciona el tamaño de la empresa
  7. Elige la información que deseas rastrear en ¿Cómo va a usar Google Analytics con su empresa?.
  1. Haz clic en Crear.
  2. Elige Web en Elige una plataforma.
  3. Agrega la URL de tu página web y un nombre de transmisión en Configura tu transmisión web.
  4. Haz clic en el icono Administrar .
  5. Haz clic en Mostrar opciones avanzadas en Vistas de página.
  6. Desmarca la casilla de verificación Cambios de página basados en eventos del historial del navegador.
Deseleccionar el seguimiento de los cambios en función de los eventos del historial del navegador.
  1. Desactiva la palanca de Búsqueda del sitio.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. Haz clic en Crear flujo.
  4. Copia tu ID de medición.
Copiar tu ID de medición en Google Analytics

Paso 2 | Agrega tu propiedad de Google Analytics a tu sitio Wix

Agrega tu propiedad de Google Analytics a las Integraciones de marketing en el Panel de control para conectar Google Analytics a tu sitio.

Para agregar tu propiedad:

1. Ve a Integraciones de marketing en el panel de control de tu sitio.
  2. Haz clic en Conectar en Google Analytics.
Conectar Google Analytics en el panel de control de tu sitio
  1. Selecciona Conecta Google Analytics.
  2. Pega tu ID de medición de GA4 en la ventana emergente.
    Nota: Asegúrate de que no haya espacios adicionales antes del código.
Agregar tu ID de medición a tu sitio.
  1. (Opcional) Selecciona la casilla de verificación Anonimización de IP si deseas ocultar las direcciones IP de los visitantes de tu sitio de Google.
  2. Haz clic en Guardar.

Consejos:
  • Si has conectado varios dominios a tu sitio, asegúrate de añadir el código de Google Analytics solo a tu dominio principal, en lugar de a tus dominios secundarios.
  • Puede llevar algún tiempo antes de que veas las estadísticas en tu cuenta de Google Analytics.