Google Search Console: URL enviada marcada como 'noindex'

4 min de lectura
Si enviaste una página para que Google la indexe y recibiste el mensaje de error URL enviada marcada como 'noindex', significa que Google ha identificado que tu página no debe ser indexada y mostrada en los resultados de búsqueda.
La etiqueta 'noindex' es una metaetiqueta que puedes agregar al código HTML de una página para evitar que los motores de búsqueda la muestren en los resultados de búsqueda. Sin embargo, este mensaje de error no significa necesariamente que haya una etiqueta 'noindex' en tu código. Puede haber varios motivos por los cuales surge este error, que puedes verificar y corregir sin dificultades.
Si recibes el mensaje de error URL enviada marcada como 'noindex', prueba estos pasos: